口コミ: 川西市の動物の腎・泌尿器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 川西市の動物の腎・泌尿器系疾患 4件

兵庫県川西市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

はる動物病院 (兵庫県川西市)
投稿者: hachi_and さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
2017年5月3日 慢性腎不全だった愛犬が亡くなりました。
7年ほどお世話になっていた動物病院の獣医師が容態の悪い我が子に酷な診療姿勢であることに不信を抱き、セカンドオピニオンでこちらの病院を訪れました。
親身に相談に乗ってくださり、可能性や選択肢をわかりやすく示していただきました。
そして私が希望した「いかに苦しみ少なく過ごさせるか」を優先してくださいました。
末期だったため、結局9回の通院でしたが、休診日以外は毎日通いました。
吐き気どめ、下痢止め、胃腸薬、ビタミン剤などを適宜点滴に混ぜて投与し、その絶妙な投薬コントロールにより最後まで嘔吐や痙攣、くだすこともなく逝くことができました。
休診日にも気にかけて電話をくださったり、点滴対応を提案してくださったり、他の患者さんに順番交代を交渉をしてくださったり、大変有難かったです。
先生と2人の助手さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
最期の瞬間を看取ることが出来ました。とてもキレイな顔で、まるで笑っているようでした。
ツラく寂しい気持ちが癒えるには時間がかかると思いますが、私の中で愛犬と過ごした全ての時間が愛おしい記憶として残ると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 6800〜13000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ミネルバ動物病院 (兵庫県川西市)
投稿者: コマさん さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2016年08月
猫を4匹飼っており、地元から少し距離はありますが、こちらの病院が良いと知人から聞いたので、連れて行きました。受付の方や看護師さんも皆さん優しそうな方で話しやすかったです。うちの猫は1匹気性が荒くてすぐ機嫌が悪くなり、唸って暴れたりする子がいて病院に連れて行った時にはいつも先生の手を焼かせてしまっていましたが、こちらの病院ではそんなに機嫌が悪くなることもなく手早く注射など処置をしていただいたのでとても助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
清和台動物病院 (兵庫県川西市)
投稿者: コマさん さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年08月
初めてお世話になった時から病院の規模も徐々に大きくなって、久しぶりに病院の前を通ったら綺麗になったなと感じました。実家のネコが具合が悪くなった時にかよってましたが、曜日や時間帯によっては待ち時間が長くなってしまう事があります。先生も、看護師さんもたくさんいらっしゃって丁寧に診察してくださいます。すぐ機嫌が悪くなって嫌がって唸ったりするうちの子をなだめて手早く処置してくれます。別の子を避妊手術もしてもらいましたが、安心してまかせられました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
清和台動物病院 (兵庫県川西市)
投稿者: りき さん
投稿時期: 2016年03月
うちの猫が冬の日におしっこがしたくても出ないという状態になり
日曜の夜というのもありここに来ました。
待たされましたが、ここの設備がよく
それを見て説明してくれたのがよかったです。
ちなみに膀胱炎で少し砂みたいな状態の意思もありました。
2回目はネットで予約ができたので早く済みましたが
三回目は診察券がなくネット予約ができずに
ここの受付に電話をしましたが再発行には500円かかるといわれ
家で探してもなかったのでそのまま行って
3時間待たされました。
診察券は、受付の返し忘れで電話した時に返し忘れていましたと
一言言ってほしかったです。
ただ、健康診断や、精密検査をしたいというときにはいいと思います。
初診の時とかはかなりの時間を覚悟しておいたほうがいいです
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険