口コミ: 川西市のイヌ 31件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川西市のイヌ 31件(3ページ目)

兵庫県川西市のイヌを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

はる動物病院 (兵庫県川西市)
獣医さんも助手さんもとても優しい イヌ 投稿者: ビンドウィード759 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月
大阪から引越して来て、狂犬病の予防接種ため動物病院を探しました。
こちらの地域は動物病院が多いので悩みましたが、20:00まで診察してくれるのがとても助かるので決めました。

行ってみると本当に優しい獣医さんで、狂犬病の手続きの変更などとても丁寧に説明してくれました。

それから度々お世話になっています。
考えられる病状のことや似た症状の他のワンちゃんの症例、どのように治療してどうなったかなどいつも詳しく時間をかけて説明してくれます。

待合室にワンちゃんがいる場合はお会計も診察室で済ましてくれて、帰り際も飼い主さんに後ろ向きで抱っこしてもらいワンちゃん同士が合わないように配慮して下さる助手さんもすごく気が利く優しい方です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪のかたまり ペット保険
  • 抗生剤
離山動物病院 (兵庫県川西市)
親切でした イヌ 投稿者: オリオン451 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年09月
混んでいない時間に行ったので、病院の駐車スペースに車を停めることができました。
待合室でも椅子に座ることができたし、待ち時間も長くありませんでした。
先生は穏やかな口調で、分かりやすく丁寧に現在の我が家の犬の健康状態と今後気をつけることなど話してくださいました。
私がスタッフの説明を理解し間違えておかしな返答をしてしまいましたが、先生が急いで説明し直してくださったので、よくわかり、正しく答えることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 予防接種
ミネルバ動物病院 (兵庫県川西市)
親切な動物病院 イヌ 投稿者: kikira さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年08月
自宅近くで探してたところ、看板で見つけて、予防接種でお世話になりました。

スタッフさん皆さん優しくて、家の犬が怖がりなので、注射の時に側に居させて下さいました。
予防接種の時期になるとハガキでお知らせしてくれます。予防接種のお薬を飲んだかどうかもお電話で、お知らせ戴いて、忘れること無く飲ませれます。
年中無休、深夜も出来る限り対応ありで、安心できます。また、家の犬がマーキングしてしまいましたが、怒らずに片付けて下さいました。

とにかくスタッフさんが丁寧で、先生も優しいかたです。

うちは引越ししたので通えなくなり残念です。

(公園でお散歩中)

(お散歩中休憩)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状
はる動物病院 (兵庫県川西市)
ポメラニアン 緊急抜歯手術! イヌ 投稿者: 烏827 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
ポメラニアンの口が1㎝位閉じなくなり、食欲はあるもののよだれを垂れ、週末だったので、見てくれる病院を必死で探しました。
電話をかけた時の対応も良く、連れて行きました。
初診だったのですが、診察の結果、歯が内側に折れているとの事で、そのまま緊急手術をして下さり。感謝で一杯です。(休みを使って下さって申し訳ないです。ありがとうございます。)助手の方にも感謝です。

いろんな可能性と状態の説明を丁寧にして下さり、先生は謙遜して「町医者なんで」とおっしゃいますが、そんな風には感じませんでした。
設備も最新だそうです。
先生はお一人ですが、「また来よう!」と思いました。

今まで、13年犬を飼って、大型犬Eセッターオス32㎏をガンで看取りました。12才8ヶ月で永眠
多頭飼い、現在三頭
いろんな動物病院に行きましたが、行って良かったです。

診療明細も細かく表示されていて、クリアーだと思いました。

(ポメラニアン チョコレート色)

(ポメラニアン、Eコッカー)

(ポメラニアン、Eセッター)

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
ミネルバ動物病院 (兵庫県川西市)
来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2015年07月
うちの犬達が2代続いて長年お世話になっている病院です。

病院の見た目は正直ボロっちいので最初はちょっと不安になりそうですが、
先生達の腕は間違いなく確かで、遠くから通っている人も結構いるみたいです。
うちも先住犬の避妊手術の時に、豊中市と宝塚市に住んでいる友人達から
「川西のミネルバさんが良いよ!」と紹介してもらって通うようになりました。

ドアを開けると大勢の犬&猫達がチョコチョコ来て出迎えてくれます。
その子達は皆、事故や怪我に遭って地域の人達に運び込まれたり、
病気になって飼い主に捨てられた子達を、先生達が保護して引き取っていて
院内で自由に放し飼いされています。皆とても穏やかで人懐っこく可愛く
訪れる患者さんや飼い主さん達のアイドル&癒しの存在になっています。

うちの先住犬が初めてここで避妊開腹手術を受けた時、先生から
「膀胱の周りに出来物があったからついでに取っといたよー」と
事後説明されて、そんな勝手なことを…料金が…と内心心配になりましたが
最初に説明された避妊手術代だけしか請求されませんでした。
先生は笑顔で「目についた悪い所を治しただけだから気にしないでね」と。
お腹の傷の縫合もとても綺麗で治りも早く、今では痕すら残っていません。

病気や不調で入院した時も、遠征や出張などで急きょ預かって頂いた時も
他の病院に比べてとてもリーズナブルで、ケアもしっかりしてくれます。
説明等も解りやすい言葉で、色々な例をあげて丁寧に話してくれます。
連れてった時に身体が汚れていたら当たり前のように拭いてくれたり、
積極的に触れてスキンシップしてくれるので安心してお任せできます。

本当に動物のことを愛情もって考え、命に取り組んでいる病院だと思います。
ちょっと遠くても行けそうなら絶対通う価値のある病院です。お勧めします!