口コミ: 川西市加茂の動物病院 8件【Calooペット】

口コミ: 川西市加茂の動物病院 8件

兵庫県川西市加茂の動物病院口コミ 8件の一覧です。

はる動物病院 (兵庫県川西市)
ハムスターも診ていただけます ハムスター 投稿者: 8686 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
なかなかハムスターを診ていただける獣医さんも少なく、偶然近所のこちらが可能という事で、昨年から3匹のゴールデンハムスターのお世話になっています。
夏に2歳4ヶ月の子の顔面腫瘍を診ていただき、先は短いと言われながらも様々なお薬と世話の仕方を教わり、1ヶ月半闘病し、眠るように息を引き取りました。とても感謝しています。
今は2歳3ヶ月の子の腹部腫瘍、脱毛で通院中です。
とても優しくてわかりやすい説明で安心です。
スタッフの方々もとても良い方ばかりです。
これからもお世話になります。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
料金 880~円 (備考: 診察のみ 薬は別途) 来院理由 知人・親族からの口コミ
かも動物病院 (兵庫県川西市)
実直で信頼できる先生 イヌ 投稿者: ぴーす さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年08月
かかりつけ医を決めるまで、4,5軒の病院を廻り、一番信頼できそうだと感じたのでこちらにお世話になることにしました。

初めての人だとちょっととっつきにくく感じるかもしれませんが、むしろとても実直で無駄がなく、飼い主の事情やペットの事を親身によく考えてくださる先生だと思います。

肛門嚢アポクリン腺癌で、他院では後遺症が残るため手術ができないと言われましたが、こちらの先生に執刀していただき後遺症もなく手術跡も綺麗で5ヶ月経った今の所再発もなく元気にしており、とても感謝しています。
手術後のフォローも丁寧で、他の病気も一番無理のない方法で治療を考えてくださっています。

看護師さんがたも感じがよく、清潔で明るい病院で、預かり施設があります。ワンちゃん猫ちゃんを飼ってらっしゃって、扱い方を見ても安心して任せられる病院だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険
  • パラディア
愛ある終末医療 イヌ 投稿者: hachi_and さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
2017年5月3日 慢性腎不全だった愛犬が亡くなりました。
7年ほどお世話になっていた動物病院の獣医師が容態の悪い我が子に酷な診療姿勢であることに不信を抱き、セカンドオピニオンでこちらの病院を訪れました。
親身に相談に乗ってくださり、可能性や選択肢をわかりやすく示していただきました。
そして私が希望した「いかに苦しみ少なく過ごさせるか」を優先してくださいました。
末期だったため、結局9回の通院でしたが、休診日以外は毎日通いました。
吐き気どめ、下痢止め、胃腸薬、ビタミン剤などを適宜点滴に混ぜて投与し、その絶妙な投薬コントロールにより最後まで嘔吐や痙攣、くだすこともなく逝くことができました。
休診日にも気にかけて電話をくださったり、点滴対応を提案してくださったり、他の患者さんに順番交代を交渉をしてくださったり、大変有難かったです。
先生と2人の助手さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
最期の瞬間を看取ることが出来ました。とてもキレイな顔で、まるで笑っているようでした。
ツラく寂しい気持ちが癒えるには時間がかかると思いますが、私の中で愛犬と過ごした全ての時間が愛おしい記憶として残ると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 6800〜13000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
はる動物病院 (兵庫県川西市)
獣医さんも助手さんもとても優しい イヌ 投稿者: ビンドウィード759 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月
大阪から引越して来て、狂犬病の予防接種ため動物病院を探しました。
こちらの地域は動物病院が多いので悩みましたが、20:00まで診察してくれるのがとても助かるので決めました。

行ってみると本当に優しい獣医さんで、狂犬病の手続きの変更などとても丁寧に説明してくれました。

それから度々お世話になっています。
考えられる病状のことや似た症状の他のワンちゃんの症例、どのように治療してどうなったかなどいつも詳しく時間をかけて説明してくれます。

待合室にワンちゃんがいる場合はお会計も診察室で済ましてくれて、帰り際も飼い主さんに後ろ向きで抱っこしてもらいワンちゃん同士が合わないように配慮して下さる助手さんもすごく気が利く優しい方です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪のかたまり ペット保険
  • 抗生剤
はる動物病院 (兵庫県川西市)
ポメラニアン 緊急抜歯手術! イヌ 投稿者: 烏827 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
ポメラニアンの口が1㎝位閉じなくなり、食欲はあるもののよだれを垂れ、週末だったので、見てくれる病院を必死で探しました。
電話をかけた時の対応も良く、連れて行きました。
初診だったのですが、診察の結果、歯が内側に折れているとの事で、そのまま緊急手術をして下さり。感謝で一杯です。(休みを使って下さって申し訳ないです。ありがとうございます。)助手の方にも感謝です。

いろんな可能性と状態の説明を丁寧にして下さり、先生は謙遜して「町医者なんで」とおっしゃいますが、そんな風には感じませんでした。
設備も最新だそうです。
先生はお一人ですが、「また来よう!」と思いました。

今まで、13年犬を飼って、大型犬Eセッターオス32㎏をガンで看取りました。12才8ヶ月で永眠
多頭飼い、現在三頭
いろんな動物病院に行きましたが、行って良かったです。

診療明細も細かく表示されていて、クリアーだと思いました。

(ポメラニアン チョコレート色)

(ポメラニアン、Eコッカー)

(ポメラニアン、Eセッター)

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状