口コミ: 川西市美園町の動物病院 16件【Calooペット】

口コミ: 川西市美園町の動物病院 16件

兵庫県川西市美園町の動物病院口コミ 16件の一覧です。

初診でも丁寧な対応 ネコ 投稿者: LAKI さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月
家族として迎えたばかりの子猫の初診。
子猫の目に不安を感じ、予約をせず直接訪問したにもかかわらず、丁寧な対応でした。
コロナ禍の今、順番待ちに呼び出し番号札があり
車内で子猫と安心して順番を待つことが出来ました。
診察して頂いた先生も丁寧な対応で終始安心しておまかせ&説明を聞く事が出来ました。
結果は先天性の白内障というびっくりな診断でしたが。より詳しい検査をするのであれば専門病院の紹介も直ぐにして下さると言って頂け安心しました。
かかりつけ医として今後もお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
初めて診察していただきました。
他院からの転院です。
予約できます。
時間前に到着し、予約時間に診ていただく事ができました。
待合室は満席でした。
診察室で女性の獣医さんが ワンコに対して凄く優しく接してくださり
触診、聴診器ともに丁寧にしてくださり、原因や治療法の説明もとてもわかりやすく、治療方法・治療の選択肢 他の飼い主さんならどうされているか等
詳しく説明してくださいました。
まだ治療の為のお薬をいただいたばかりですので
今後の症状はわかりませんが、親切ですし優しいですし
飼い主にとって とても安心できる獣医さんに巡り合えた事が
何より嬉しいです。
親切丁寧な診療 イヌ 投稿者: 十字石465 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
愛犬の診察、予防、トリミング、ペットホテル、全てコチラでお世話になっています。

診察ではただの“症例”としてでなく、愛情を持って、また飼い主目線にもなって診て頂けるのでとても信頼できます。自宅での投薬が難しい事を相談したら、投薬方法を実演して頂き無事に家でも飲ませることが出来ました(T_T)

スタッフの方が入院中の子に対してわが子のように愛情たっぷりお世話をしている場面をみかけ、本当に動物が好きなんだなあと伝わって来ました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的
信頼してます イヌ 投稿者: ソーダライト469 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
この辺りでは規模のでかい病院で、先生も4.5人いらっしゃいます。
交代制で1日2.3人の先生が診察されているので、年末年始以外お休みもなく土日祝日も見てもらえるので助かります。
先生の指名も可能です。
院長先生はお若いですがとても素敵な先生で、整形外科部門の手術が特に専門で得意とのことで近隣の小さな病院では断られるような手術もして貰えます。

予約はできますが、いつも混んでいるので大体予約をしていても15分くらいは待ちます。
またお昼に手術が入ることが多いのでそれが長引くと午後は先生が少ないこともよくあります。
午前中か、夕方以降が比較的空いてることが多いようです。

優しくて穏やかな先生たちに、整った設備が揃った病院です。
病名 胃腸炎 ペット保険
ミネルバ動物病院 (兵庫県川西市)
うちの猫の命の恩人 ネコ 投稿者: きゅーちゃん さん
来院時期: 2001年08月 投稿時期: 2016年10月
道端で、土まみれの産まれて間もない赤ちゃん猫を見つけたのは、今から15年前の夏。動物に襲われたのか、片足が途中から無い。か細い声で鳴き、目やにが沢山つき、虫の息。無我夢中で車でミネルバさんへ運びました。傷口が酷く、根本から切らないととの事で緊急手術。そして回復。小さな命を救って下さいました。支払いをしようとすると、拾ったのだから無料でいいと。しかも病院で引き取っても良いよと言って下さいました。皆さん本当に優しくて。ご恩は忘れません。
赤ちゃん猫の世話は、結構手がかかりましたが、あの時、飼うと言って、育てて良かった。お婆ちゃんになった今でも元気に、3本足で器用に走ってます。先生、スタッフの方々、その節は大変お世話になりました。本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的