口コミ: 川西市美園町の動物の呼吸器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 川西市美園町の動物の呼吸器系疾患 1件

兵庫県川西市美園町の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ミネルバ動物病院 (兵庫県川西市)
ハムスターの診療 ハムスター 投稿者: junko- さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
呼吸が荒く、じっとしている事が増えた為、受診しました。
初めて行く病院に興奮したのか診察台を歩き回り、なかなかじっとしてくれずレントゲンが撮れませんでした。
しばらくすると疲れたのか、また呼吸が荒くなり診断の結果肺炎の可能性もあるという事で薬を処方していただきました。

しばらくは薬が効いているのか元気でしたが1週間後またぐったりし始めた為、診ていただきました。
体が辛いのかちょっとしたことでもビクッとするようになり、先生も検査をしてあげたいけどストレスがかかってしまうと可哀想だからと痛み止めを処方していただきました。
その後また回復しましたが、2週間後に吐血し亡くなりました。

結果的に亡くなってしまいましたがハムスターは専門外の動物病院が多い中、優しく丁寧に診ていただき感謝しています。

エキゾチック(フェレット、ウサギ、ハムスター、鳥など)は診察する先生が不在の場合があるそうなので、電話で事前に確認したほうが良さそうです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 5400円 (備考: 診療料1,000円、カルテ作成料1,000円、ビタミン剤1,000円、気管支拡張剤1,000円、抗生剤1,000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)