口コミ: 小野市の動物のけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 小野市の動物のけが・その他 3件

兵庫県小野市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

小野動物病院 (兵庫県小野市)
行って良かった! イヌ 投稿者: ココ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
午後は4時からの診察ですが、30分前には着いて車内で待機していました。受付の方が 待っている私にすぐ気が付き、時間前にもかかわらず、先生を呼んでくださり、すぐに来てくださいました。とても親切で話しも良く聞いてくれました。調子にのって色んな事を相談しましたが、親切に教えてくれました。
愛犬も大切に扱ってくださいましたよ。
私は今回、予防接種に行きました。県外在住なので他院で受診中の、なかなか治らない耳のカビ?の相談をしましたら、よく見てくださり、お耳のおそうじまでしてくださり、受診料の請求もなく、申し訳なく思ったほどでした。
もし、こちらに住んでいたら小野動物病院に通いたいと思いました。
みなさん、安心して受診してみてくださいね。

(ココ)

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨーキー) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い
病名 耳のカビ ペット保険
吉村動物病院 (兵庫県小野市)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
犬の目の上にしこりのようなものができていたので診ていただきました。その時は診察を受けて手術の予約をし、ついでに家の者に切らせてくれない爪も切っていただいたのですが、治療費はゼロでした。
待合室で待っている間も、怖がって入ってこない犬を病院の外で診察されたのですが、治療はいらなかったため治療費をとられませんでした。その犬の場合もウチの犬の場合も、普通の病院では診察費をとると思うのですが・・・
その他の件で治療していただいた時も治療費がとても安いと感じましたし、そんなにお金とらなくて病院は大丈夫なのかと心配になるくらいです。

後日手術を受け、検査に出した結果も伺ったのですが、とても親切に説明してくださるし、飼い主の希望も汲んでくださるいい先生です。
実は以前、別の病院で治療に関して説明もろくにしてもらえず、質問するとけむたい顔をされた経験があるので、この先生に出合って本当によかったと思ってます。
家族同然のペットが病気になって不安な時も安心して任せられる先生です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 腫瘍 ペット保険
小野動物病院 (兵庫県小野市)
初めてでも楽に受診する事ができました ハムスター 投稿者: a380 さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年06月
生後6ヶ月のジャンガリアンが急に食欲をなくし、
ぐったりとしてきたので家から近かったこの病院を選びました。
(とはいっても三木市からなので30分はかかりますが・・・)

第一印象は明るかったです。
診察カードを作るときも受付の人が親切に説明してくれました。
診察カードのデザインも可愛いです。
待合室も広いとはいえませんが、暗くはなく、受診まであっというまでした。

先生は男の先生でしたが、ハムスターのことをよく知っている方で、詳しく教えていただきました。
診察の結果、ブドウ糖を与えるといいといわれたので、処方されたブドウ糖を与えていくと、どんどん元気になっていきました。

もう1年経ちますが今でも元気に暮らしています。

次に受診するときもこの病院にしようと思います。
料金 1000円 (備考: だいたいです) 来院理由 近所にあった
  • ブドウ糖