口コミ: 小野市のイヌ 6件

ちゅちゅ さん
2020年02月投稿

優しい先生

( 吉村動物病院 、兵庫県小野市 )

実家で飼っていた犬がお世話になっていました。優しく穏やかな先生でいつも丁寧に診察して下さいます。料金もとても良心的で様子を見るだけのときなどは診察料すらも取らないこともありました。さらに心配な症状のときは病院が休みの日なども「なにかあれば連絡ください」と言ってくださったり本当に動物にたいしての愛情を持って診察してくださるので小さな心配事から大きな手術まで安心しておまかせできました。今はまた母が新しい犬を飼い始めお世話になっているようです。

吉村動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2015年

ゆーかり さん
2020年01月投稿

優しい先生

( いいじま動物病院 、兵庫県小野市 )

まだ新しい病院で、きれいです。院内は広く清潔感のある病院です。受付の方や先生はとても丁寧で感じのいい、雰囲気のいい病院です。
犬の診察でお世話になっています。いぬちゃんが不安でうなっていても、時間をかけずにさっと診察してくださるので助かります。
曜日によってはカットもしてもらえるのがいいところだと思います。
住宅街に近い立地にあるので、歩いて来られる方も多いですが、車でも駐車場が完備されているので、便利です。

いいじま動物病院
2019年

ゆーかり さん
2020年01月投稿

とても良心的

( 吉村動物病院 、兵庫県小野市 )

いぬちゃんの診察でお世話になっています。もともと器官も弱く、ゼーゼーといった咳をしていて心配で受診すると、いつも丁寧に説明してくださいます。診察台にあがると、うーとうなるんですが、顔のカバーをつけて、上手にさっと聴診器をあてたり、注射もしてくれて、すぐにいぬちゃんも不安から解消されます。錠剤の薬をのみにくいと伝えると、砕いて処方してくださいます。病院の待ち合い室は、そんなに広くありませんが、清潔感のあるお部屋です。駐車場もたくさん用意してあるので、行きやすいです!

2018年

ココ さん
2014年12月投稿

行って良かった!

( 小野動物病院 、兵庫県小野市 )

午後は4時からの診察ですが、30分前には着いて車内で待機していました。受付の方が 待っている私にすぐ気が付き、時間前にもかかわらず、先生を呼んでくださり、すぐに来てくださいました。とても親切で話しも良く聞いてくれました。調子にのって色んな事を相談しましたが、親切に教えてくれました。
愛犬も大切に扱ってくださいましたよ。
私は今回、予防接種に行きました。県外在住なので他院で受診中の、なかなか治らない耳のカビ?の相談をしましたら、よく見てくださり、お耳のおそうじまでしてくださり、受診料の請求もなく、申し訳なく思ったほどでした。
もし、こちらに住んでいたら小野動物病院に通いたいと思いました。
みなさん、安心して受診してみてくださいね。

(ココ)

小野動物病院
イヌ 《純血》 (ヨーキー)
予防接種
2014年12月
耳が臭い
耳のカビ

viola さん
2013年02月投稿

良心的で説明もちゃんとしてくれるよい先生

( 吉村動物病院 、兵庫県小野市 )

犬の目の上にしこりのようなものができていたので診ていただきました。その時は診察を受けて手術の予約をし、ついでに家の者に切らせてくれない爪も切っていただいたのですが、治療費はゼロでした。
待合室で待っている間も、怖がって入ってこない犬を病院の外で診察されたのですが、治療はいらなかったため治療費をとられませんでした。その犬の場合もウチの犬の場合も、普通の病院では診察費をとると思うのですが・・・
その他の件で治療していただいた時も治療費がとても安いと感じましたし、そんなにお金とらなくて病院は大丈夫なのかと心配になるくらいです。

後日手術を受け、検査に出した結果も伺ったのですが、とても親切に説明してくださるし、飼い主の希望も汲んでくださるいい先生です。
実は以前、別の病院で治療に関して説明もろくにしてもらえず、質問するとけむたい顔をされた経験があるので、この先生に出合って本当によかったと思ってます。
家族同然のペットが病気になって不安な時も安心して任せられる先生です。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2013年02月