口コミ: 三田市の動物病院 52件【カルーペット】

口コミ検索: 三田市の動物病院 52件

兵庫県三田市の動物病院口コミ 52件の一覧です。

北浦動物病院 (兵庫県三田市)
投稿者: 銀744 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
犬の目が充血しており、診察していただきました。瞼のイボが原因で取る手術が必要になりました。当日朝ごはんを食べていなかったので、その日中に手術にしていただけたので、助かりました。十分な説明をしていただき安心しました。麻酔をするため血液検査もしていただき、ついでに歯石取りもしていただきました。血液検査結果の各項目について、詳しく説明いただいたので、治療に納得して向き合うことができました。安心して通院できました。
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
けやき台動物病院 (兵庫県三田市)
投稿者: Rokko Base さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

(妊娠の検査をしてもらいました)

(喧嘩して噛まれた子を親身になって手当てしてもらいました)

こちらの先生やスタッフの皆さんは、とにかく動物本位で接してくれます。
初めての場所で、我が家のゴルが不安な表情をしてると、自分から近づいて挨拶しにくるまで見守ってくれます。
いろんな動物病院で診てもらいましたが、ここまで患者に優しいお医者さんはいませんでした。
治療も的確で、不要な処置を勝手にするようなことはありません。知りたい質問には、丁寧にお答えいただけます。
動物にとっても、家族にとっても、安心して任せられる病院だと感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
トム動物病院 (兵庫県三田市)
投稿者: てぃーとん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年10月
猫が骨折しいろんな病院で診てもらったのですが、3件断られどうしようと悩んでた所、こちらの病院で診てもらえるということで行ってみたら、従業員の方の対応はすごく優しかったですし、院長先生の説明がとてもわかりやすく、術後のケアもよくしてくれて猫も元気になりとてもよかったです。
他の病院に通ってましたがこれからはこちらの病院に通いたいと思いました。
他に比べて小さい病院ではありましたが、大きい病院に比べたら1匹1匹大事にしてくれてる感じがあり、とても嬉しいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 10000円 来院理由
三田シュガー動物病院 (兵庫県三田市)
投稿者: 主婦 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
いつも院長先生にお世話になっています。
数年前、胸のシコリが気になり受診しました。すぐに病理検査に出していただき、初期の段階で乳がん悪性手術をしたため現在まで再発なしです。
小さい頃に生死を彷徨い避妊手術もできていませんでしたので、避妊手術も同時にしていただきました。

この度、肺水腫で死にかけていたところを助けていただきました。高齢のため息が荒いと思っていましたが、心臓病が原因だったらしく適切な素早い処置のお陰で、久しぶりに穏やかな寝顔を見ることができ感謝の気持ちでいっぱいです。
私自身病気に対する知識がないので、わからないことは何でも聞いて、自分で判断できないことは先生に決めていただいています。
これから一生病気とお付き合いしていくことになるそうなので、この子が1日でも長く穏やかに過ごせるようご指導いただけたらと思います。
看護師さんも皆さん優しく接してくださいます。
普段はかかりつけのトリミング室へ行っていますが、術後のカットは併設されているトリミング室にお願いできたので安心でした。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アイペット
料金 25000円 (備考: ICU管理・レントゲン・血液検査等) 来院理由 元々通っていた
南が丘動物病院 (兵庫県三田市)
投稿者: こすもす267 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
16歳のラブラドールがお世話になっています。
前庭障害で大変だった時、こちらの病院を紹介していただきました。
オゾンの自家血療法など、適切な処置をしていただきました。一度はよくなったのですが、翌年再発し、それ以来オゾン療法をしていただいています。他にも歯肉炎の手術・ペットホテルなど、全般お世話になっています。

医院長先生はお忙しそうですが、若手の先生がたくさんおられて、オゾン療法では毎週違う先生が診てくださっています。重篤な病気の時は一人の先生が中心に診てくださるので、簡単な処置の時はこちらも特に気にしていません。

フィラリアの薬を粉でとお願いしたのに二回続けて錠剤を渡されたり、二回続けて会計ミスがあったりと、完ぺきとは言えませんが、決して対応は不愉快なものではなく丁寧にしてくださいます。

他の病院からの紹介が多いらしく、遠方からも通院されているようです。また、機材や先端の治療技術にも意識が高い印象があります。とはいっても、患者(犬)を実験的な扱いをしているということでは全くありません。
これからもお世話になりたい病院ですし、もし次のペットを迎えたとしても、こちらの病院にかかりたいと思っています。

診察時間は、その時の内容によって異なります。必要な時は十分な時間をとって診てくださいます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前庭障害 ペット保険 ペッツベスト