口コミ: 三田市の動物病院 51件

兵庫県三田市

にゃーこ さん
2024年03月投稿

3匹の子がお世話になっています

( 北浦動物病院 、兵庫県三田市 )

三田に引っ越して来て10年以上お世話になっています。ご家族でされてるアットホームな病院です。
腎臓病と膵炎になってしまった12歳の子がずっとお世話になっています。

別の子が食物アレルギーがありキャットフードを吐き続けていたところ数種類のサンプルやご自宅のネコちゃんのフードまで分けて頂きやっと吐かずに食べられるフードにたどり着く事が出来ました。

別の子は外で他の猫に噛まれて大怪我をして緊急手術をして頂きました。

どの分野にも的確に対応出来、よくわかる説明をして下さり決してお金儲けの為ではない信頼出来る素晴らしい先生です。
惜しくも場所がわかりにくく素晴らしい
病院なのにもったいないなといつも思っています。

北浦動物病院
2023年

ぞよね さん
2023年04月投稿
ウサギ

優しく寄り添ってくださる病院

( 三田シュガー動物病院 、兵庫県三田市 )

ウサギの歯の不正咬合で2年近く通っています。複数の獣医さんにお世話になりましたが、院長先生が一番処置がお上手でした。ウサギに優しく声をかけて下さり、頑張ろうねっと頭を撫でて下さり、ウサギも飼い主も安心してお任せできます。試行錯誤されながら一番最善の処置の方法を考えて下さり、信頼しています。またスタッフの方がとっても温かく接して下さり可愛い方ばかりで、元気な声で対応して下さりいつも元気を頂きます。綺麗な病院で安心して3週間に一回お世話になっています。

三田シュガー動物病院
ウサギ
2023年04月

琥珀353 さん
2023年02月投稿

久しぶりに来院しました

( 三田シュガー動物病院 、兵庫県三田市 )

いつも行っている動物病院の診察日が合わず、以前来院した事があるこちらでお世話になりました。
今回は猫のワクチンと不妊手術の相談でした。
院長先生に診て頂けました。
連れて行った猫は家族以外の人と接する事が全く無いので、病院へ行くとものすごく威嚇する上に暴れます。
今回も案の定その状態でしたが、看護師さんの保定も良く、先生が優しく声をかけて手早くしていただけたのでいつもより暴れずにすみました。
避妊手術の説明も何の問題も無く、日帰り手術がほとんどですが、こちらは1泊預かって頂けるとの事でした。女の子は開腹手術になるので、預かって頂けるのはありがたいです。
他の投稿であるように、先生が早口とありますが、聴き取れない程では無く、こちらの質問にも丁寧に答えて頂けて、どうして辛辣な事を書かれているのか分かりませんが、人それぞれなのだと思います。
我が家には他にも犬2、猫3がいます。三田市は動物病院もたくさんあるので、休診日や夜間に備えて、1か所の病院に決めず、3か所程病院を決めています。
こちらは土日祝も診療されているので、もしもの時はお世話になりたいと思います。

三田シュガー動物病院
予防接種
2023年02月
6820円 (備考: ワクチン代含む)

銀744 さん
2021年11月投稿

やさしい獣医師さんです

( 北浦動物病院 、兵庫県三田市 )

犬の目が充血しており、診察していただきました。瞼のイボが原因で取る手術が必要になりました。当日朝ごはんを食べていなかったので、その日中に手術にしていただけたので、助かりました。十分な説明をしていただき安心しました。麻酔をするため血液検査もしていただき、ついでに歯石取りもしていただきました。血液検査結果の各項目について、詳しく説明いただいたので、治療に納得して向き合うことができました。安心して通院できました。

北浦動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2021年11月
目が赤い

Rokko Base さん
2021年11月投稿

先生は真の犬友

( けやき台動物病院 、兵庫県三田市 )

こちらの先生やスタッフの皆さんは、とにかく動物本位で接してくれます。
初めての場所で、我が家のゴルが不安な表情をしてると、自分から近づいて挨拶しにくるまで見守ってくれます。
いろんな動物病院で診てもらいましたが、ここまで患者に優しいお医者さんはいませんでした。
治療も的確で、不要な処置を勝手にするようなことはありません。知りたい質問には、丁寧にお答えいただけます。
動物にとっても、家族にとっても、安心して任せられる病院だと感じました。

(妊娠の検査をしてもらいました)

(喧嘩して噛まれた子を親身になって手当てしてもらいました)

けやき台動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデンレトリバー)
2021年11月