口コミ: 三田市の動物病院 51件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三田市の動物病院 51件(7ページ目)

兵庫県三田市の動物病院口コミ 51件の一覧です。

ウッディタウン動物病院 (兵庫県三田市)
頼りになる先生です イヌ 投稿者: Caloouser60742 さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年05月
予防接種をお願いしました。
あかしあ台に住んでいる友人がこちらへ行っていると聞き、伺いました。
今まで行っていたところが遠かったので、ワンちゃんも車に弱いので、いろいろ探していたのですが、こちらの先生は扱いが上手くて安心して受けることができました。
飼って6年になるので、そろそろ食事にも気を付けて、高齢化に備える話しもしていただき、大変参考になりました。動物の高齢化などまだまだと思っていたので、勉強になりました。
この病院は、往診や夜間救急も受け付けてもらえるので、何かあったときに頼りになります。先生の動物に対する愛情が感じられて、ただ可愛がるだけではダメとはっきり言われることを納得して聞ける先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
三田シュガー動物病院 (兵庫県三田市)
予防接種で行きました。 イヌ 投稿者: Caloouser60742 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
まだできて新しい病院ですが、夜も全面ガラスからの明りがきれいでおしゃれな感じです。道路のそばで、前に駐車場もあるので、入りやすいです。
ペットホテルもあり、おしゃれさに納得しました。
予防接種で行ったのですが、くつろいでしまいました。カフェのイメージみたいで、ベージュとブラウンの内装が素敵です。
玄関には飛び出し防止のゲートがあり、前が交通量の多い道路なのですが安心だと思いました。
先生はやさしい感じで、こちらの質問にも丁寧に答えて下さいました。初めての予防接種で、まわりのワンちゃん達との雰囲気で過敏になっていたのですが、先生の落ち着いた対応で無事済むことができました。今度は、トリミングに連れてこようと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 6300円 来院理由 看板で知った
南が丘動物病院 (兵庫県三田市)
アットファミリーな大型病院。 イヌ 投稿者: Caloouser54007 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年02月
愛猫も愛犬も、我が家のペットはみんなこちらの病院に、かれこれ20年以上お世話になっています。

9年前に新たに子犬を迎え入れたときには、パピー同士の交流や社交性などを高める教室などにも楽しく通わせていただきました。

その後、避妊手術、歯石除去手術など、犬の成長とともにお付き合いも年々深くなっています。

院長先生を筆頭に、先生は男女ともにつねに数名いらっしゃってスピーディーかつ丁寧な診察を施してくださいますし、何度か救急での対応もしてくださいました。
診察結果や料金などの説明もわかりやすく真摯だと思います。

宿泊はもちろん医療設備もしっかりしており、信頼できる病院です。

これからも末長くお願いしたい病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯石除去 ペット保険
トム動物病院 (兵庫県三田市)
先生が良心的 イヌ 投稿者: アトラス793 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
愛犬が足を痛めたのをきっかけに病気が悪化して初めて行きました。結論から言うと、病気がもう末期でもう亡くなってしまったんですが、行った時は既に末期で数ヶ月前に健康診断で他の病院に行ってたんですがその時にはなにも処置等は言われず帰宅したのに、数ヶ月で末期になってしまうのか…と悔しい気持ちと申し訳ない気持ちでいっぱいの私に、先生は今出来る事、そして私の気持ちに寄り添ってどうしてあげたいかと選択肢を一緒に考えて提案して下さり、わんちゃんの為に1ミリでも苦しさや痛みを和らげてあげれる事を私が優先したいという気持ちを考慮して色々して下さりました。わんちゃんが生きたいと頑張ってるので、その頑張りを少しでも応援してあげたいと、こうすれば食べれるかも?こうしたら少しは飲めるかも?等たくさん寄り添って下さり、今日が山だと言われていましたが、何日も頑張ってくれて最後は苦しまずに静かに眠るように息を引き取りました。もっと早くここに行ってれば…と思う気持ちは後悔にしかなりませんが、本当に最後先生に見て貰えて良かったです。ありがとうございました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 来院理由 看板で知った
三田シュガー動物病院 (兵庫県三田市)
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
男性の医院長先生は少し早口でたまに何を言っているのかわからないことがありますが、親身になって対応してくださります。
女性の先生は丁寧でわかりやすく説明してくださるので助かります。
以前、遠方に住んでいる家族が亡くなった際にペットホテルに預けさせて頂きましたが、簡単な報告書を渡してくれるので愛犬の様子がわかり良かったです。
トリミングは1ヶ月程度待ちますが、他のところでしてもらうより上手なのでいつもお世話になってます。
ここ3年程通わせて頂いてますが、悪いところもなく今後も通うつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間