口コミ: 三田市の動物病院 52件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 三田市の動物病院 52件(2ページ目)

兵庫県三田市の動物病院口コミ 52件の一覧です。

三田シュガー動物病院 (兵庫県三田市)
投稿者: ローズ236 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月
お洒落な動物病院です。
清潔感があり、動物病院ならではの匂いはしませんでした。

道沿いに駐車場があるので助かります。
道沿いなので、道に迷うことなく行けると思います♪

猫の予防接種で行きましたが、とてもスムーズで、一瞬で終わりました!猫も落ち着いていました。
先生は優しい方です。
説明は丁寧で、きちんと診てくれている先生です。少し早口なのでたまに聞き取れませんが、とてもいい先生なので、また行きたいと思っています。
いつもありがとうございます。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
生尾どうぶつ病院 (兵庫県三田市)
投稿者: ローズ236 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年04月
夫婦でされている、動物病院です。
お二人とも優しいし、丁寧な説明をしてくれます。受付の方も親切ですし、院内処方です。
猫二匹の去勢手術をしました。予防接種も定期的に行っています。
大きい道から細い道に入ったところにあるので、駐車は気をつけなければいけません。
予約制で、待ち時間も少なく、助かっています。
動物病院ということで、はじめは臭いに慣れませんでした。少し動物臭がします。
今では気になりませんし、いい先生方なので、安心してみてもらてます。
いつもありがとうございます。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 5000円 (備考: 予防接種) 来院理由 近所にあった
三田シュガー動物病院 (兵庫県三田市)
投稿者: スーパーバス273 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
以前は違う所にかかっていましたが、待ち時間が長かったのでこちらに変わりました。
ホテル、トリミングも併設されていて安心です。
院長先生はもちろん、他の先生方も丁寧で、優しく見てくれます。院内もキレイでニオイもないので待ち時間も苦になりません。
トリミングスタッフさんも一人増えていましたが、予約が取りにくいのは残念です。
どこも取りにくいですが、もう少し取りやすくしてもらえるといいなと思います。
総合的に見たら、このあたりではナンバーワンだと思います。
絶対おすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
南が丘動物病院 (兵庫県三田市)
投稿者: ポインセチア066 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月
ネザーランドドワーフ系ミニウサギ雌が4月齢で発情して、同居の去勢雄に噛みつくようになったので、悩んだ末に、後々の子宮がん発症予防もかねて7月齢で避妊手術しました。

とても立派な病院で獣医さんも数人おられ、ウサギにとても詳しくて安心してお任せできました。糸は溶ける糸ではないので、抜糸がいります。避妊手術だったからだと思います。手術後の薬は必要ないとのことで、次の日には走り出しました!

昼手術でウサギなのに朝8時から絶飲食なのが気になりましたが、ウサギでもまれに吐く子がいるとのことで納得です。(吐くと気管に詰まって窒息の危険あり!)
水をよく飲む子なので、絶食で水のみ朝10時まででOKもらいました。

受診待ちは犬猫ちゃんわんさかでしたが、ウサギの飼い方本置いてます。
駅の反対側から車で行くときは、行き過ぎてからUターンします。
駐車場広いですが、満車なら近くに有料もあります。

我が家の2羽いるウサギちゃんのかかりつけ医に決定です♪
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
料金 35000円 (備考: 手術前の相談受診と避妊手術と後日の診察抜糸も全て含めてこれ位だったと記憶。猫と同額と思います。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
けやき台動物病院 (兵庫県三田市)
投稿者: マサヨン084 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

(年賀状のモデルです(^_^)モデルになれるまで元気になって良かったね)

神経障害の症状が出て電話したら連れて来て下さいとの事で連れて行きました!
いつもと同じく丁寧に診察して下さいました!
今回はかなり興奮状態だったので初めて睡眠薬を頂きました!
睡眠薬も眠りを誘う物なので安全との事で安心しました!
フェラリアの検査もして頂きました!
興奮状態がおさまってからの2から3日後に薬を与えて下さいとアドバイス下さいました!
いつもと同じく丁寧に病状を教えて下さりました。
今日も、ありがとうございました!
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 17280円 (備考: フェラリアの検査&薬も含みます!) 来院理由 元々通っていた