口コミ: 三田市の動物病院 51件(2ページ目)

兵庫県三田市

てぃーとん さん
2021年10月投稿

とてもいい病院

( トム動物病院 、兵庫県三田市 )

猫が骨折しいろんな病院で診てもらったのですが、3件断られどうしようと悩んでた所、こちらの病院で診てもらえるということで行ってみたら、従業員の方の対応はすごく優しかったですし、院長先生の説明がとてもわかりやすく、術後のケアもよくしてくれて猫も元気になりとてもよかったです。
他の病院に通ってましたがこれからはこちらの病院に通いたいと思いました。
他に比べて小さい病院ではありましたが、大きい病院に比べたら1匹1匹大事にしてくれてる感じがあり、とても嬉しいです。

トム動物病院
2020年01月
整形外科系疾患

こすもす267 さん
2020年09月投稿

ときどきミスもありますが。

( 南が丘動物病院 、兵庫県三田市 )

16歳のラブラドールがお世話になっています。
前庭障害で大変だった時、こちらの病院を紹介していただきました。
オゾンの自家血療法など、適切な処置をしていただきました。一度はよくなったのですが、翌年再発し、それ以来オゾン療法をしていただいています。他にも歯肉炎の手術・ペットホテルなど、全般お世話になっています。

医院長先生はお忙しそうですが、若手の先生がたくさんおられて、オゾン療法では毎週違う先生が診てくださっています。重篤な病気の時は一人の先生が中心に診てくださるので、簡単な処置の時はこちらも特に気にしていません。

フィラリアの薬を粉でとお願いしたのに二回続けて錠剤を渡されたり、二回続けて会計ミスがあったりと、完ぺきとは言えませんが、決して対応は不愉快なものではなく丁寧にしてくださいます。

他の病院からの紹介が多いらしく、遠方からも通院されているようです。また、機材や先端の治療技術にも意識が高い印象があります。とはいっても、患者(犬)を実験的な扱いをしているということでは全くありません。
これからもお世話になりたい病院ですし、もし次のペットを迎えたとしても、こちらの病院にかかりたいと思っています。

診察時間は、その時の内容によって異なります。必要な時は十分な時間をとって診てくださいます。

南が丘動物病院
他病院からの紹介

ローズ236 さん
2020年04月投稿

おしゃれ

( 三田シュガー動物病院 、兵庫県三田市 )

お洒落な動物病院です。
清潔感があり、動物病院ならではの匂いはしませんでした。

道沿いに駐車場があるので助かります。
道沿いなので、道に迷うことなく行けると思います♪

猫の予防接種で行きましたが、とてもスムーズで、一瞬で終わりました!猫も落ち着いていました。
先生は優しい方です。
説明は丁寧で、きちんと診てくれている先生です。少し早口なのでたまに聞き取れませんが、とてもいい先生なので、また行きたいと思っています。
いつもありがとうございます。

三田シュガー動物病院
2019年02月

ローズ236 さん
2020年04月投稿

優しい

( 生尾どうぶつ病院 、兵庫県三田市 )

夫婦でされている、動物病院です。
お二人とも優しいし、丁寧な説明をしてくれます。受付の方も親切ですし、院内処方です。
猫二匹の去勢手術をしました。予防接種も定期的に行っています。
大きい道から細い道に入ったところにあるので、駐車は気をつけなければいけません。
予約制で、待ち時間も少なく、助かっています。
動物病院ということで、はじめは臭いに慣れませんでした。少し動物臭がします。
今では気になりませんし、いい先生方なので、安心してみてもらてます。
いつもありがとうございます。

生尾どうぶつ病院
2018年02月
5000円 (備考: 予防接種)

スーパーバス273 さん
2018年10月投稿

丁寧です。

( 三田シュガー動物病院 、兵庫県三田市 )

以前は違う所にかかっていましたが、待ち時間が長かったのでこちらに変わりました。
ホテル、トリミングも併設されていて安心です。
院長先生はもちろん、他の先生方も丁寧で、優しく見てくれます。院内もキレイでニオイもないので待ち時間も苦になりません。
トリミングスタッフさんも一人増えていましたが、予約が取りにくいのは残念です。
どこも取りにくいですが、もう少し取りやすくしてもらえるといいなと思います。
総合的に見たら、このあたりではナンバーワンだと思います。
絶対おすすめします。

三田シュガー動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2018年10月