口コミ: 三田市の動物のけが・その他 5件【カルーペット】

口コミ検索: 三田市の動物のけが・その他 5件

兵庫県三田市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

南が丘動物病院 (兵庫県三田市)
投稿者: ポインセチア066 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月
ネザーランドドワーフ系ミニウサギ雌が4月齢で発情して、同居の去勢雄に噛みつくようになったので、悩んだ末に、後々の子宮がん発症予防もかねて7月齢で避妊手術しました。

とても立派な病院で獣医さんも数人おられ、ウサギにとても詳しくて安心してお任せできました。糸は溶ける糸ではないので、抜糸がいります。避妊手術だったからだと思います。手術後の薬は必要ないとのことで、次の日には走り出しました!

昼手術でウサギなのに朝8時から絶飲食なのが気になりましたが、ウサギでもまれに吐く子がいるとのことで納得です。(吐くと気管に詰まって窒息の危険あり!)
水をよく飲む子なので、絶食で水のみ朝10時まででOKもらいました。

受診待ちは犬猫ちゃんわんさかでしたが、ウサギの飼い方本置いてます。
駅の反対側から車で行くときは、行き過ぎてからUターンします。
駐車場広いですが、満車なら近くに有料もあります。

我が家の2羽いるウサギちゃんのかかりつけ医に決定です♪
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
料金 35000円 (備考: 手術前の相談受診と避妊手術と後日の診察抜糸も全て含めてこれ位だったと記憶。猫と同額と思います。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
三田シュガー動物病院 (兵庫県三田市)
投稿者: みいちゃん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
 近くの動物病院に、通ってたのですが、何の説明もなく、ワクチンとかもされるし、
いろいろなことで、避妊手術も不安になりました。
 田舎なので、まわりに
動物病院があまりないので、待ち時間も長い間かかっていました。
他に、良い動物病院がないのか、探してしていたところ、
口コミを見て、こちらの病院で避妊手術をしていただきました。
自宅から、高速にのって、40分かかりますが、
ほんとうに、先生には、
なんでも丁寧に説明してもらえるし、
スタッフの方の応対も、優しくて安心しました。
 待ち時間も、短かかったです。

手術の時は、終わるとすぐに、
先生自ら電話連絡して下さり、
傷の方も目立たず、元気に回復して
ホッとしました。

大切に大切に育てている、ペットなので遠くても
納得のいくところで診てほしいと思っています。
 こちらの病院でお世話になってほんとうによかったです。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 雌避妊手術25000円、手術前検査8000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ウッディタウン動物病院 (兵庫県三田市)
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年05月
予防接種をお願いしました。
あかしあ台に住んでいる友人がこちらへ行っていると聞き、伺いました。
今まで行っていたところが遠かったので、ワンちゃんも車に弱いので、いろいろ探していたのですが、こちらの先生は扱いが上手くて安心して受けることができました。
飼って6年になるので、そろそろ食事にも気を付けて、高齢化に備える話しもしていただき、大変参考になりました。動物の高齢化などまだまだと思っていたので、勉強になりました。
この病院は、往診や夜間救急も受け付けてもらえるので、何かあったときに頼りになります。先生の動物に対する愛情が感じられて、ただ可愛がるだけではダメとはっきり言われることを納得して聞ける先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
三田シュガー動物病院 (兵庫県三田市)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
まだできて新しい病院ですが、夜も全面ガラスからの明りがきれいでおしゃれな感じです。道路のそばで、前に駐車場もあるので、入りやすいです。
ペットホテルもあり、おしゃれさに納得しました。
予防接種で行ったのですが、くつろいでしまいました。カフェのイメージみたいで、ベージュとブラウンの内装が素敵です。
玄関には飛び出し防止のゲートがあり、前が交通量の多い道路なのですが安心だと思いました。
先生はやさしい感じで、こちらの質問にも丁寧に答えて下さいました。初めての予防接種で、まわりのワンちゃん達との雰囲気で過敏になっていたのですが、先生の落ち着いた対応で無事済むことができました。今度は、トリミングに連れてこようと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 6300円 来院理由 看板で知った
けやき台動物病院 (兵庫県三田市)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年01月
子猫を保護して以来お世話になっています。

説明は丁寧で的確で分かりやすく、余分な薬や治療を薦めたりもありません。

予約制では無いので、急患と重なったりすると長く待つことにはなりますが、それはどこでも同じですね。

診察代は標準内というか、特別安くも高くも無い適正料金です。

こちらは元々夜間診療や救急診療はしておらず、時間外に具合が悪くて心配な時はと、他の病院を紹介もしてくださいました。

噛み付きや粗相等の躾に関しても親身に相談に乗ってくださいますし、分かりやすく、アドバイスしてくださいます。

ドクターや看護士さんの、動物の扱いも丁寧かつ手際がいいので、安心してお任せ出来ます。

避妊手術をした際も、カラーは付けず、絆創膏もすぐとれてしまい、糸が丸見えで大丈夫かなあと思いましたが、あれはかなり猫にはストレスになるそうで、付けなくても何ともありませんでした。

抜糸もあっと言う間で、千円少しでした
信頼出来る病院です。