口コミ: 三田市の動物の脳・神経系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 三田市の動物の脳・神経系疾患 3件

兵庫県三田市の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

南が丘動物病院 (兵庫県三田市)
ときどきミスもありますが。 イヌ 投稿者: こすもす267 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
16歳のラブラドールがお世話になっています。
前庭障害で大変だった時、こちらの病院を紹介していただきました。
オゾンの自家血療法など、適切な処置をしていただきました。一度はよくなったのですが、翌年再発し、それ以来オゾン療法をしていただいています。他にも歯肉炎の手術・ペットホテルなど、全般お世話になっています。

医院長先生はお忙しそうですが、若手の先生がたくさんおられて、オゾン療法では毎週違う先生が診てくださっています。重篤な病気の時は一人の先生が中心に診てくださるので、簡単な処置の時はこちらも特に気にしていません。

フィラリアの薬を粉でとお願いしたのに二回続けて錠剤を渡されたり、二回続けて会計ミスがあったりと、完ぺきとは言えませんが、決して対応は不愉快なものではなく丁寧にしてくださいます。

他の病院からの紹介が多いらしく、遠方からも通院されているようです。また、機材や先端の治療技術にも意識が高い印象があります。とはいっても、患者(犬)を実験的な扱いをしているということでは全くありません。
これからもお世話になりたい病院ですし、もし次のペットを迎えたとしても、こちらの病院にかかりたいと思っています。

診察時間は、その時の内容によって異なります。必要な時は十分な時間をとって診てくださいます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前庭障害 ペット保険 ペッツベスト
料金 来院理由 他病院からの紹介
けやき台動物病院 (兵庫県三田市)
感謝 イヌ 投稿者: マサヨン084 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
神経障害の症状が出て電話したら連れて来て下さいとの事で連れて行きました!
いつもと同じく丁寧に診察して下さいました!
今回はかなり興奮状態だったので初めて睡眠薬を頂きました!
睡眠薬も眠りを誘う物なので安全との事で安心しました!
フェラリアの検査もして頂きました!
興奮状態がおさまってからの2から3日後に薬を与えて下さいとアドバイス下さいました!
いつもと同じく丁寧に病状を教えて下さりました。
今日も、ありがとうございました!

(年賀状のモデルです(^_^)モデルになれるまで元気になって良かったね)

診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 17280円 (備考: フェラリアの検査&薬も含みます!) 来院理由 元々通っていた
三田シュガー動物病院 (兵庫県三田市)
すっかり元気になりました。 ウサギ 投稿者: ここmama さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
うさぎ(ホーランドロップ・5ヶ月の女の子)が先月、急にケージで暴れ出し、部屋を猛ダッシュして転げまわりながら痙攣し倒れてしまいました。
家から最寄りのこちらの病院に電話をして症状を説明し、うさぎも診察してもらえるとの事で無我夢中で病院まで足を運びました。

診察時かなり熱が高く、血液検査をした結果、心筋障害の数値が測定不能との
事で当日はCIU治療の為、そのまま入院しました。

翌日、連絡を入れたところ、熱が平熱まで下がり、点滴治療で体調も落ち着いてきた為、夕方に無事に退院する事が出来ました。
退院後は20日程、薬を飲ませましたが、その後発作も無くなり
今月初めに治療が終わりました。
断定はできないが、病名は神経疾患との事でまた再発する可能性もあるとの
事でした。

女性医師の方の丁寧な説明と迅速な処置でうちの子も元気になり
感謝でいっぱいです。また、うさぎさんの患者さんも来ているようで
お迎え前にご飯(ペレットと牧草)ももらっていて、もりもり食べたそうです。

先生もスタッフの方もとても親切で、今後はかかりつけの病院として
とても心強いです。

(ここちゃん、うさんぽデビュー)

動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 約41000円 (備考: 治療(入院)費用:37000円・投薬代他:約4000円) 来院理由 近所にあった