口コミ: 三田市の動物の消化器系疾患 8件

兵庫県三田市

にゃーこ さん
2024年03月投稿

3匹の子がお世話になっています

( 北浦動物病院 、兵庫県三田市 )

三田に引っ越して来て10年以上お世話になっています。ご家族でされてるアットホームな病院です。
腎臓病と膵炎になってしまった12歳の子がずっとお世話になっています。

別の子が食物アレルギーがありキャットフードを吐き続けていたところ数種類のサンプルやご自宅のネコちゃんのフードまで分けて頂きやっと吐かずに食べられるフードにたどり着く事が出来ました。

別の子は外で他の猫に噛まれて大怪我をして緊急手術をして頂きました。

どの分野にも的確に対応出来、よくわかる説明をして下さり決してお金儲けの為ではない信頼出来る素晴らしい先生です。
惜しくも場所がわかりにくく素晴らしい
病院なのにもったいないなといつも思っています。

北浦動物病院
2023年

mog さん
2016年04月投稿

安心です。

( 新三田イシモト動物病院 、兵庫県三田市 )

夜間の為、新三田では無く北区の夜間救急へ行きました。行く前に電話で問い合わせましたが、丁寧な電話対応で安心して向かう事が出来ました!
他の病院では凶暴と言われ嫌がられる我が家の猫ですが、慣れた感じで親切に対応頂きました。大暴れで凶暴と言われた猫の為(お家ではヤンチャですが良い子です)一番身体に優しい麻酔の説明を受け、検査してもらいました。なかなか病院へ連れて行くのも大変な為キチンと検査をして欲しかったので安心してお任せ出来ました。
処置も適切でした! 待ち時間も少しありましたが、途中説明もあり良かったです。
結果説明も深夜になりましたが丁寧に教えて貰えました!翌日に新三田へ行こうと思っていましたが、夜間に行って安心出来とても良かったです。先生は新三田の先生でしたので、次からは新三田へお昼の診察で行きたいと思います。

新三田イシモト動物病院
2016年04月
深夜 (22-6時)
便がおかしい
ひどい便秘、腎不全

オーソクレース998 さん
2019年08月投稿

立地が少し

( 北浦動物病院 、兵庫県三田市 )

タイトルからわかるように、場所の立地が少し悪く、住宅街の中にあるので道が狭く人に気をつけながら見通しの悪い道を進みます。また動物病院の駐車場もかなり狭く車3台がやっと止めれるスペースです。
肝心の動物病院ですが、閉店時間ギリギリに向かわせていただいても真摯に対応してくださいました。
猫の治療をお願いしたのですが、嘔吐の繰り返しの原因を薬で処方してもらい治していただきました。
猫も快方に向かい、良かったです。

北浦動物病院
2015年05月
苦しそうに呼吸をする

ayu さん
2016年01月投稿

おっきくなりました

( 南が丘動物病院 、兵庫県三田市 )

人間の病院並に大きくなりました。この当たりでは一番最先端。一番大きくきちんと診てもらえる病院です。しかし検査などどんどんされるので高額になります。お金は惜しまないので全部診て欲しい!とゆう人向けですね。体重増えたりすると怒られたり飼い主には厳しいときもありますが安心して任せれる病院です。手術を受けたこともありますがかなりきちんと説明をしてもらえました。手術中に危なかったこともありましたがそれもきちんと説明して頂けました。どうして危なかったかも説明してもらえました。院長先生は学会なのでなかなかいらっしゃらないですが他の獣医さんが診てくれても院長先生に話を通して意見を貰ってきてくれるので安心できました。

南が丘動物病院
不明

ゆみみん さん
2015年06月投稿

安心

( けやき台動物病院 、兵庫県三田市 )

狂犬病の注射と フェラリアの薬をもらうために受診しましたが、 少し前からお腹にぽっこり膨らみが出たり 引っ込んだりするので 気になって一緒に診ていただきました。
先生は よく話しを聞いてくださり 丁寧に診察して下さいました。
すごく心配していたので 色々質問しながら 先生の説明を聞きましたが 非常にわかりやすかったです。
病院は 綺麗に掃除されていて とても衛生的なイメージを いつも受けます。
犬は 首輪とリードをつけて行かないといけないのに…我が家の犬は 大人しい小型犬で すぐに忘れてしまいます💦(すみません(_ _。))
そういうお約束ごともあるので みなさん安心して受診に来れるのではないかなぁ…と思いました。
うちの犬は11歳ですが これからも ずっとお世話になりたいと思います。

けやき台動物病院
予防接種