口コミ: 三田市のイヌ 30件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三田市のイヌ 30件(5ページ目)

兵庫県三田市のイヌを診察する動物病院口コミ 30件の一覧です。

ペットホテル利用者です。 イヌ 投稿者: 水ちゃん さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年03月
我が家は他県に住んでいて、兵庫県に用事がある時に
ペットホテルを利用しておりました。
診察を受けた事はありません。

他の方も書かれておられましたが、先生がちょっと
変わっています。
数年お世話になりましたが、一度も挨拶をされた事が
ありません。

その分、他のスタッフの皆さんの感じが非常に良い
のでいいんですが。

ホテルは他の病院よりお安いと思います。
神経質な我が家のわんこでも体調を崩さず過ごして
いたので快適だったのではないでしょうか。

南が丘動物病院 (兵庫県三田市)
来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年06月
うちの愛犬が生まれてから5歳まではずっとこちらでお世話になりました。当時予約制ではなかったのですが、前もって電話で、混んでいるかの有無を聞いてから病院へ行くようにしていました。生まれてまだ2か月だった愛犬の事を先生もなでててくださったり、調子を崩したときは優しく診てくださいました。初めて犬を飼った私にアドバイスもいただけました。先生は数人おられます。ペットホテルも完備しています。受付の方達も笑顔で優しく、薬の説明も丁寧にしてくれます。先生から、診察をして何の検査が必要か、今後どうしていくかなどの説明がきちんとされるので安心して通っていました。病院内でのペットホテルなので預けるのも安心でした。お迎えの時には、排泄の回数、状態を教えてくれますし、愛犬の状態が気になり電話をした時も丁寧に教えてくださいました。少し離れたところへ引っ越ししたために病院を変えましたが、5歳まではこちらで安心して通院できました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 偽妊娠 ペット保険 アニコム
南が丘動物病院 (兵庫県三田市)
行きつけの病院 イヌ 投稿者: アトラス793 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
1番よく利用していた病院です。代々2匹目からずっとこちらを受診していますが、医院長がとても厳しい方で、よく怒っている場面を見かけます。診察はとてもよく見て下さって患者の動物や飼い主の方にはとても優しいです。入口のところにわんちゃん達が散歩から入ってくる時に手足の消毒液、お水、タオルが置かれていて便利です。移転してから店内が広くなり犬猫が分かれて待合ができるようになりました。診察室も多くなり、以前は狭かったので待合室がいつも満員でしたが、移転してからは広々して綺麗です。診察室も診察台にのせるのも昇降があったり体重計が一緒になっていて、荷物置き場や椅子もあり、ゆっくり先生の話を聞けます。個室になっていますので、プライバシーも守られて嬉しいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 心不全 ペット保険
新三田イシモト動物病院 (兵庫県三田市)
夜間病院もあって安心 イヌ 投稿者: ひめうずら さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
対応云々はまあ、別として、料金は良心的。
治療技術も平均以上だと思います。

ただ、先生が少し?変わった方なので、飼い主さんとの相性はあると思います。
動物病院は特に、飼い主さんと先生の相性が大切ですから、相性が合わなければ、批判もされてしまうでしょう。
あと、詳しい説明も求めにくい雰囲気の時があります。
専門的なお話しをされても、理解できないこともありますよね。
ただ、専門家の方(ブリーダーやペットショップ)が結構利用されていますから、先生の説明も一般の飼い主向けというよりは、専門家向けかもしれません。

眼球に関しては特に良く診てくれます。
大阪の専門医ほどではありませんが、確かな診断と技術です。

他、犬に関しては、業者さん御用達ですので、かなりの臨床だと思います。
帝王切開や、伝染病の疑いのある時もいいかもしれません。

新三田イシモト動物病院 (兵庫県三田市)
犬二匹お世話になりました イヌ 投稿者: こすもす267 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年09月
夜間も対応していただけるので、もしもの時も安心していられます。
フィラリアの予防、耳垢の除去などでお世話になりました。

診察室はやや不衛生な印象を受けましたが、院長さんはざっくばらんな方です。
機材は使い慣れたものを使用されているようです。
犬を買い求めたペットショップさんがこちらの病院と提携していたのでベビー犬のときから10年間ほどお世話になりました。

わが家の犬が、こちらの病院に入るのをいつも嫌がったのでかかりつけを変更することにしました。犬や飼い主さんとの相性は大事かと感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い