口コミ: 三田市のウサギ 3件【カルーペット】

口コミ検索: 三田市のウサギ 3件

兵庫県三田市のウサギを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

南が丘動物病院 (兵庫県三田市)
投稿者: ポインセチア066 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月
ネザーランドドワーフ系ミニウサギ雌が4月齢で発情して、同居の去勢雄に噛みつくようになったので、悩んだ末に、後々の子宮がん発症予防もかねて7月齢で避妊手術しました。

とても立派な病院で獣医さんも数人おられ、ウサギにとても詳しくて安心してお任せできました。糸は溶ける糸ではないので、抜糸がいります。避妊手術だったからだと思います。手術後の薬は必要ないとのことで、次の日には走り出しました!

昼手術でウサギなのに朝8時から絶飲食なのが気になりましたが、ウサギでもまれに吐く子がいるとのことで納得です。(吐くと気管に詰まって窒息の危険あり!)
水をよく飲む子なので、絶食で水のみ朝10時まででOKもらいました。

受診待ちは犬猫ちゃんわんさかでしたが、ウサギの飼い方本置いてます。
駅の反対側から車で行くときは、行き過ぎてからUターンします。
駐車場広いですが、満車なら近くに有料もあります。

我が家の2羽いるウサギちゃんのかかりつけ医に決定です♪
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
料金 35000円 (備考: 手術前の相談受診と避妊手術と後日の診察抜糸も全て含めてこれ位だったと記憶。猫と同額と思います。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
三田シュガー動物病院 (兵庫県三田市)
投稿者: ここmama さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

(ここちゃん、うさんぽデビュー)

うさぎ(ホーランドロップ・5ヶ月の女の子)が先月、急にケージで暴れ出し、部屋を猛ダッシュして転げまわりながら痙攣し倒れてしまいました。
家から最寄りのこちらの病院に電話をして症状を説明し、うさぎも診察してもらえるとの事で無我夢中で病院まで足を運びました。

診察時かなり熱が高く、血液検査をした結果、心筋障害の数値が測定不能との
事で当日はCIU治療の為、そのまま入院しました。

翌日、連絡を入れたところ、熱が平熱まで下がり、点滴治療で体調も落ち着いてきた為、夕方に無事に退院する事が出来ました。
退院後は20日程、薬を飲ませましたが、その後発作も無くなり
今月初めに治療が終わりました。
断定はできないが、病名は神経疾患との事でまた再発する可能性もあるとの
事でした。

女性医師の方の丁寧な説明と迅速な処置でうちの子も元気になり
感謝でいっぱいです。また、うさぎさんの患者さんも来ているようで
お迎え前にご飯(ペレットと牧草)ももらっていて、もりもり食べたそうです。

先生もスタッフの方もとても親切で、今後はかかりつけの病院として
とても心強いです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 約41000円 (備考: 治療(入院)費用:37000円・投薬代他:約4000円) 来院理由 近所にあった
新三田イシモト動物病院 (兵庫県三田市)
投稿者: kurotago さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年10月
夜間の救急病院もしている先生です。

今までいろんな動物を診てもらってきました。

オウム・たぬき・うさぎ・ねこ。
家で飼っていた歴代の動物たちです。

犬や猫はどこの病院でも見てもらえますが、オウムなどの大型鳥やうさぎ・ハムスター系は診てもらえないところも多いです。

レントゲン・エコーもあり、手術室もあります。

安心して任せられる病院です。

何といっても、先生の知識と技術は確か。
治療方針も色んなパターンを用意してくれ、それぞれのメリット・デメリットをちゃんと説明してくれる。

こちらの要望にも応えてくれますが、動物にとって苦痛な治療となる場合(例えば死期が近く、検査や治療が余計な苦痛となる時)は、それもちゃんと言ってくれます。

死期が近いと宣告されることは悲しいことですが、穏やかに逝くのを看取った後は、「あの時、変に検査や点滴してなくてよかったな」と思いました。

そういうことまでちゃんと言ってくれるのは、ちゃんと動物目線で診てくれているからだと思います。

色んな薬を出して、色んな手術をしてくれる先生が良い先生ではありません。

良い先生です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院