口コミ: 三田市大原の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 三田市大原の動物病院 5件

兵庫県三田市大原の動物病院口コミ 5件の一覧です。

北浦動物病院 (兵庫県三田市)
3匹の子がお世話になっています ネコ 投稿者: にゃーこ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
 三田に引っ越して来て10年以上お世話になっています。ご家族でされてるアットホームな病院です。
腎臓病と膵炎になってしまった12歳の子がずっとお世話になっています。

別の子が食物アレルギーがありキャットフードを吐き続けていたところ数種類のサンプルやご自宅のネコちゃんのフードまで分けて頂きやっと吐かずに食べられるフードにたどり着く事が出来ました。

別の子は外で他の猫に噛まれて大怪我をして緊急手術をして頂きました。

どの分野にも的確に対応出来、よくわかる説明をして下さり決してお金儲けの為ではない信頼出来る素晴らしい先生です。
惜しくも場所がわかりにくく素晴らしい
病院なのにもったいないなといつも思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状
北浦動物病院 (兵庫県三田市)
やさしい獣医師さんです イヌ 投稿者: 銀744 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
犬の目が充血しており、診察していただきました。瞼のイボが原因で取る手術が必要になりました。当日朝ごはんを食べていなかったので、その日中に手術にしていただけたので、助かりました。十分な説明をしていただき安心しました。麻酔をするため血液検査もしていただき、ついでに歯石取りもしていただきました。血液検査結果の各項目について、詳しく説明いただいたので、治療に納得して向き合うことができました。安心して通院できました。
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
アットホームな動物病院 イヌ 投稿者: ai さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年09月
こちらの動物病院はご家族で経営なさっているようで、とてもアットホームな雰囲気です。ドクターはとても優しく、
適切なアドバイスをしてくれます。また、予防接種はもちろん、急なトラブルが起こった時の迅速な対応もとても心強いです。
トラブルの際電話で相談したことがあったのですが、時間外にかかわらず丁寧な助言をしていただけました。
また、急なトラブルの際、時間外でも診察をしていただいたこともありました。こういった対応が信頼を生むことで、
何年も通う動物病院になるのではないでしょうか。
また、病院の周りは少し歩けばとても緑豊かな自然に囲まれているので、気分転換に外に出てお散歩をして
気分もリフレッシュしてみてはいかがでしょうか。
診察領域 皮膚系疾患 症状 やせた
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
北浦動物病院 (兵庫県三田市)
適切で安心、信頼できます イヌ 投稿者: こすもす267 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年09月
わが家のプードルがお世話になりました。
もともと異物を飲み込む癖のあるコでしたが、
下痢や嘔吐が止まらず、ブリーダーさんが信頼されているこちらの病院に駆け込みました。結局、散歩の途中で毒物を口にしたのか、急性の腎臓病ということで治療をしていただきましたが、残念な結果になりました。
ただ、丁寧に説明してくださって非常に良心的な対応をしてくださいます。
点滴で延命するときも、何が犬と飼い主にとってよいのかやんわりとお話してくださり、私どもの気持ちもサポートしてくださいました。

また、別のコでお世話になった時は、こちらの病院の機材では処置できないことも正直に言ってくださり、処置できる病院を紹介してくださいました。

儲け主義ではない、とても誠意のある先生・病院だと思います。

ほかの方も書いておられますが、見つけにくいのと車が止めにくいですが、お勧めの病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 急性腎不全 ペット保険
立地が少し ネコ 投稿者: オーソクレース998 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2019年08月
タイトルからわかるように、場所の立地が少し悪く、住宅街の中にあるので道が狭く人に気をつけながら見通しの悪い道を進みます。また動物病院の駐車場もかなり狭く車3台がやっと止めれるスペースです。
肝心の動物病院ですが、閉店時間ギリギリに向かわせていただいても真摯に対応してくださいました。
猫の治療をお願いしたのですが、嘔吐の繰り返しの原因を薬で処方してもらい治していただきました。
猫も快方に向かい、良かったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする