口コミ: 三田市南が丘の動物の消化器系疾患 3件

兵庫県三田市南が丘

ayu さん
2016年01月投稿

おっきくなりました

( 南が丘動物病院 、兵庫県三田市 )

人間の病院並に大きくなりました。この当たりでは一番最先端。一番大きくきちんと診てもらえる病院です。しかし検査などどんどんされるので高額になります。お金は惜しまないので全部診て欲しい!とゆう人向けですね。体重増えたりすると怒られたり飼い主には厳しいときもありますが安心して任せれる病院です。手術を受けたこともありますがかなりきちんと説明をしてもらえました。手術中に危なかったこともありましたがそれもきちんと説明して頂けました。どうして危なかったかも説明してもらえました。院長先生は学会なのでなかなかいらっしゃらないですが他の獣医さんが診てくれても院長先生に話を通して意見を貰ってきてくれるので安心できました。

南が丘動物病院
2013年04月
吐く
胃腸炎
12000円
不明

jojo さん
2019年08月投稿

きちんと見てもらえます。

( 三田シュガー動物病院 、兵庫県三田市 )

愛犬がお世話になっています。先生は男性と女性がいらっしゃり、女性の医師に担当して頂きました。
的確に分かりやすく説明してくださいますし、補助してくださるアシスタントの方も親切にサポートして下さるので安心感があります。診察後、自宅に帰ってからも心配なことがあり電話させたもらった時も親切に対応していだだきました。
施設もとても綺麗で駐車場もあります。うちの愛犬は待合室に他の犬がいると興奮して吠え続けるので車中で待たせて頂くのですが、順番がきたら車まで呼びに来てくださり助かりました。天候が大丈夫な日なら外に設置してあるベンチで待つ事も可能です。ペットのための水道も設置されています。

三田シュガー動物病院
2018年07月
咳をする

るん さん
2015年06月投稿

しっかり診ていただける病院です。

( 南が丘動物病院 、兵庫県三田市 )

うちの愛犬が生まれてから5歳まではずっとこちらでお世話になりました。当時予約制ではなかったのですが、前もって電話で、混んでいるかの有無を聞いてから病院へ行くようにしていました。生まれてまだ2か月だった愛犬の事を先生もなでててくださったり、調子を崩したときは優しく診てくださいました。初めて犬を飼った私にアドバイスもいただけました。先生は数人おられます。ペットホテルも完備しています。受付の方達も笑顔で優しく、薬の説明も丁寧にしてくれます。先生から、診察をして何の検査が必要か、今後どうしていくかなどの説明がきちんとされるので安心して通っていました。病院内でのペットホテルなので預けるのも安心でした。お迎えの時には、排泄の回数、状態を教えてくれますし、愛犬の状態が気になり電話をした時も丁寧に教えてくださいました。少し離れたところへ引っ越ししたために病院を変えましたが、5歳まではこちらで安心して通院できました。

南が丘動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2008年
食欲がない