口コミ: 三田市南が丘のイヌ 15件【Calooペット】

口コミ: 三田市南が丘のイヌ 15件

兵庫県三田市南が丘のイヌを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

南が丘動物病院 (兵庫県三田市)
ときどきミスもありますが。 イヌ 投稿者: こすもす267 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
16歳のラブラドールがお世話になっています。
前庭障害で大変だった時、こちらの病院を紹介していただきました。
オゾンの自家血療法など、適切な処置をしていただきました。一度はよくなったのですが、翌年再発し、それ以来オゾン療法をしていただいています。他にも歯肉炎の手術・ペットホテルなど、全般お世話になっています。

医院長先生はお忙しそうですが、若手の先生がたくさんおられて、オゾン療法では毎週違う先生が診てくださっています。重篤な病気の時は一人の先生が中心に診てくださるので、簡単な処置の時はこちらも特に気にしていません。

フィラリアの薬を粉でとお願いしたのに二回続けて錠剤を渡されたり、二回続けて会計ミスがあったりと、完ぺきとは言えませんが、決して対応は不愉快なものではなく丁寧にしてくださいます。

他の病院からの紹介が多いらしく、遠方からも通院されているようです。また、機材や先端の治療技術にも意識が高い印象があります。とはいっても、患者(犬)を実験的な扱いをしているということでは全くありません。
これからもお世話になりたい病院ですし、もし次のペットを迎えたとしても、こちらの病院にかかりたいと思っています。

診察時間は、その時の内容によって異なります。必要な時は十分な時間をとって診てくださいます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前庭障害 ペット保険 ペッツベスト
料金 来院理由 他病院からの紹介
三田シュガー動物病院 (兵庫県三田市)
丁寧です。 イヌ 投稿者: スーパーバス273 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
以前は違う所にかかっていましたが、待ち時間が長かったのでこちらに変わりました。
ホテル、トリミングも併設されていて安心です。
院長先生はもちろん、他の先生方も丁寧で、優しく見てくれます。院内もキレイでニオイもないので待ち時間も苦になりません。
トリミングスタッフさんも一人増えていましたが、予約が取りにくいのは残念です。
どこも取りにくいですが、もう少し取りやすくしてもらえるといいなと思います。
総合的に見たら、このあたりではナンバーワンだと思います。
絶対おすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
南が丘動物病院 (兵庫県三田市)
熱心な先生です イヌ 投稿者: ぽん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年10月
ミニチュアダックスのオスです。最初は去勢手術で伺い、最初の検診から、医院長の熱心な診療、と説明に、動物に対する愛情をとても感じました。ただ、愛情が深すぎて、ちょっと説明が長くなりますので、時間が無い方はちょっと困るかもしれないです(笑)。その他の先生も、スタッフの方も皆さん、愛情を持って接してくれました。それ以降、定期的な検診でも、丁寧に観てくださり、初期のヘルニアも発見していただきました。 それ以来、用心して過ごしたため、悪化するのは遅らせる事が出来たと思います。 しかし、最終的には手術になりましたが、先生を信頼し、お任せしました。 手術して現在3年目、11歳になりましたが、元気に走っています。 この先生にお任せしたら大丈夫と思える病院に出会えて良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
南が丘動物病院 (兵庫県三田市)
おっきくなりました イヌ 投稿者: ayu さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年01月
人間の病院並に大きくなりました。この当たりでは一番最先端。一番大きくきちんと診てもらえる病院です。しかし検査などどんどんされるので高額になります。お金は惜しまないので全部診て欲しい!とゆう人向けですね。体重増えたりすると怒られたり飼い主には厳しいときもありますが安心して任せれる病院です。手術を受けたこともありますがかなりきちんと説明をしてもらえました。手術中に危なかったこともありましたがそれもきちんと説明して頂けました。どうして危なかったかも説明してもらえました。院長先生は学会なのでなかなかいらっしゃらないですが他の獣医さんが診てくれても院長先生に話を通して意見を貰ってきてくれるので安心できました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
  • 不明
三田シュガー動物病院 (兵庫県三田市)
とにかく説明がわかりやすく丁寧です! イヌ 投稿者: Caloouser63391 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
シュガー動物病院の院長先生は、若い先生ながらとても熱心な先生です。
話すことの出来ない動物に変わって、今大切なペットがどういう状態なのか。
痛みを感じているのか、苦しくはないのかなど、とてもわかりやすく説明して
くださいます。

以前通っていた動物病院では、なにか気になることがあればとりあえず検査。
専門用語で説明され、こちらの質問の内容によっては怒られるこも
ありました。

こちらの先生は、どんなつまらない質問にもしっかり答えてくれます。
治療に関しても、飼い主側の様々な事情を踏まえた上で一番良い治療法を
提案してくださっているように思います。

一人一人の患者さんを全力で診てくださるので、混み合っている場合は
少々待ちますが気になる程ではなく、予約も出来ます。

なにより、安心して大切なペットを預けられるので
これからもずっとお世話になるつもりです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 アイペット