口コミ: 三田市南が丘のネコ 8件【Calooペット】

口コミ: 三田市南が丘のネコ 8件

兵庫県三田市南が丘のネコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

三田シュガー動物病院 (兵庫県三田市)
久しぶりに来院しました ネコ 投稿者: 琥珀353 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
いつも行っている動物病院の診察日が合わず、以前来院した事があるこちらでお世話になりました。
今回は猫のワクチンと不妊手術の相談でした。
院長先生に診て頂けました。
連れて行った猫は家族以外の人と接する事が全く無いので、病院へ行くとものすごく威嚇する上に暴れます。
今回も案の定その状態でしたが、看護師さんの保定も良く、先生が優しく声をかけて手早くしていただけたのでいつもより暴れずにすみました。
避妊手術の説明も何の問題も無く、日帰り手術がほとんどですが、こちらは1泊預かって頂けるとの事でした。女の子は開腹手術になるので、預かって頂けるのはありがたいです。
他の投稿であるように、先生が早口とありますが、聴き取れない程では無く、こちらの質問にも丁寧に答えて頂けて、どうして辛辣な事を書かれているのか分かりませんが、人それぞれなのだと思います。
我が家には他にも犬2、猫3がいます。三田市は動物病院もたくさんあるので、休診日や夜間に備えて、1か所の病院に決めず、3か所程病院を決めています。
こちらは土日祝も診療されているので、もしもの時はお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 6820円 (備考: ワクチン代含む) 来院理由 元々通っていた
おしゃれ ネコ 投稿者: ローズ236 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月
お洒落な動物病院です。
清潔感があり、動物病院ならではの匂いはしませんでした。

道沿いに駐車場があるので助かります。
道沿いなので、道に迷うことなく行けると思います♪

猫の予防接種で行きましたが、とてもスムーズで、一瞬で終わりました!猫も落ち着いていました。
先生は優しい方です。
説明は丁寧で、きちんと診てくれている先生です。少し早口なのでたまに聞き取れませんが、とてもいい先生なので、また行きたいと思っています。
いつもありがとうございます。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
三田シュガー動物病院 (兵庫県三田市)
遠くても通います😺 ネコ 投稿者: みいちゃん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
 近くの動物病院に、通ってたのですが、何の説明もなく、ワクチンとかもされるし、
いろいろなことで、避妊手術も不安になりました。
 田舎なので、まわりに
動物病院があまりないので、待ち時間も長い間かかっていました。
他に、良い動物病院がないのか、探してしていたところ、
口コミを見て、こちらの病院で避妊手術をしていただきました。
自宅から、高速にのって、40分かかりますが、
ほんとうに、先生には、
なんでも丁寧に説明してもらえるし、
スタッフの方の応対も、優しくて安心しました。
 待ち時間も、短かかったです。

手術の時は、終わるとすぐに、
先生自ら電話連絡して下さり、
傷の方も目立たず、元気に回復して
ホッとしました。

大切に大切に育てている、ペットなので遠くても
納得のいくところで診てほしいと思っています。
 こちらの病院でお世話になってほんとうによかったです。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 雌避妊手術25000円、手術前検査8000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
誠実 丁寧 大感謝です! ネコ 投稿者: yumih さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
他の病院で尿閉塞から来る急性腎不全で3泊入院して 救けていただいたものの説明があやふやで スタッフの感じもイマイチでした。 退院して順調だったものの 頻尿が続き もう一度診察を受けようか考え中に突然 大量嘔吐したため 土曜日の夜8時まで受付ているこちらへ。 前の病院では療法食を病院で買い続けるよう言われたため 少し不信感を持ちました。 思い切ってこちらに来て大満足です! 皆さん全員親しみ安く テキパキと処置していただきました。最初の病院と比べても とても良心的診療費でした。 何より信頼出来る獣医さんに会えた安心にもっと払ってもイイくらいに思いました。 感謝のあまり 帰宅後すぐ 書き込ませてもらってます。 施設も明るく 綺麗で、命を助けてもらった前の病院を悪く思いたくないけど やっぱり しっくり来ない時は勘を信じた方がいいなと思いました。 皆さん 動物病院って高いから 本当にギャンブルみたいな所ありますよねー!
セカンドオピニオンが欲しい方是非お試しください。 夜遅かったこともあり 、また悪くなったら 前の病院に戻ることも前提でお話してくださったことも とても好感が持てました。 そく座に もうむこうの病院には戻りません!と答えました。 先生 これからもどうぞよろしくお願いいたします!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
南が丘動物病院 (兵庫県三田市)
初診はまつよ ネコ 投稿者: 茶碗蒸し さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年04月
南が丘動物病院に初診で予防接種にいきました。
初診は、予約ができないと言われたので午後診開始時間に行きました。問診を書いてから待つこと二時間半!その間、うちのにゃんこは車の中でドキドキ診察を待っていました。人気病院なのでかなり待ちますと電話で受付の方が一言、教えてくだされば、猫への負担もすくなくなったのにと思いました。
次回からは、予約ができるので猫への負担も軽くなると思います。
飼い主として、反省しています。
橋爪先生は、とても優しく、丁寧に、うちのにゃんこに触診してくださり、注射も痛くないようにしてくださったので感謝しています。

(よろしく)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種