口コミ: 丹波市のイヌ 2件【Calooペット】

口コミ: 丹波市のイヌ 2件

兵庫県丹波市のイヌを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

はた動物病院 (兵庫県丹波市)
説明が丁寧 イヌ 投稿者: レオン さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
最初はフィラリアのお薬と便の相談に受診したのですが、診察して病気にならないようにと、助言を頂き、歯石除去と去勢手術を提案され、お願いしたところ、先生はとても丁寧な説明で、質問にもわかり易くよく分かりました。
ワンコが歳だからそこそこかなと思ったら歯は真っ白に、お願いして良かったです。
ナースの皆さんもやさしい対応でこちらも安心できます。
病院自体も清潔で綺麗です。
ウチは近いですが、高速インターがあるので便利だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニヘンダックス) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
小川動物病院 (兵庫県丹波市)
先生が本当に優しくて動物好き。 イヌ 投稿者: まゅ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年01月
生後2か月のチワワを迎えて6か月くらいたった時に、目の上に出来た小さなで着物とずっと濡れている目頭がすごく気になって、当時住んでいた大阪の家の近くの動物病院を受診したけど、目薬をもらっただけで全然改善せず、地元のお友達に聞いたこちらの病院、行くにはすごく遠くて迷ったけど可愛い飼い犬の為にと思い予約しての受診。

予約の時間は一時間以上過ぎていて最初は大丈夫かな?と不安になったけどいざ診察になると先生が本当に優しくてとても丁寧で、まず病状をしっかり聞いてくれてその次にチワワに話しかけながら優しく怖がらせないようになでながらの診察。とっても丁寧で少しでも嫌がるとすぐに触るのをやめて声をかけてナデてくれる先生。

診察の内容も、小さなカメラで目の上のできものをモニターで一緒に確認しながら、そのできものが出来た原因、対処方法をきちんと説明してくれて、それだけじゃなくモニターで確認した後も白い大きなノートに、絵で犬の鼻の構造を書いて今この子はここが少し細くて、目頭がぬれてしまうんですよ。とより分かりやすく説明もしてくれる先生でした。

診察時間は、約30分。予約してても一時間も遅くなるのも納得。

診察が終わった後のお薬や会計はすごく早くて、看護婦さんもテキパキされてて
お薬の飲み方も丁寧に説明してくれました。

今でも、この病院は一番のお気に入りです。
ただ遠くて頻繁に受診出来ないけど、遠くても時間をかけてでも

何かの時にはこの病院以外は考えられません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間