口コミ: 南あわじ市のネコ 6件【Calooペット】

口コミ: 南あわじ市のネコ 6件

兵庫県南あわじ市のネコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

いけだ動物病院 (兵庫県南あわじ市)
大変親切で優しい先生でした。 ネコ 投稿者: クッキー さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
会社の倉庫に住んでいる雄猫3歳なのですが普段は食いしん坊でよく食べるのに3週間ぐらい前から食欲はあるのに、吐きそうにして喉が痛そうでした。
先生は猫と同じ目線で優しく話しかけてくれたり、カリカリを試しに食べさせてくれたりして猫も落ち着いて寝そうなぐらいになっていました。腫れがあるみたいなので抗生物質と腫れ止めと注射器を頂いて様子を見ることにしました。料金考慮して頂き助かりました。
帰りに先生と同じカリカリを買いにいっていたら、先生から折り返し電話頂きカリカリは喉が痛いと思うので5日ほどあげないであげてねと親切な電話まで頂き涙がでそうでした。
素晴らしい良心的な先生でした。ありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 未定 ペット保険
  • 腫れ止め
たかた動物病院 (兵庫県南あわじ市)
2度お世話になりました。 ネコ 投稿者: ( ^ω^ ) さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年06月
台風の日、外に子猫が居ました。衰弱しており目も開ききっていなかったです。可哀想に思い屋内に連れて行ったものの、子猫用ミルクを飲ませても吐くし体調が悪そう。たかた動物病院さんに電話すると、すぐ連れておいで〜とても行ってくださいました。診察時間外にも関わらず良心的です。残念ながら連れて行く車の中で息を引き取ってしまったのですが、野良猫に対しても優しく接してくれる先生には好感がもてました。
2度目は姉の愛犬がお世話になりました。姉の愛犬はひき逃げにあいました。気付いた時には立てずに道の隅で倒れていました。すぐにたかた動物病院さんに連れて行ったのですが手遅れでした。ですが、先生も看護婦さんも必死に助けようとしてくれました。本当に動物を愛されてる病院だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
いけだ動物病院 (兵庫県南あわじ市)
親切良心的で話しやすい先生 ネコ 投稿者: ちゃあちゃん さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
ほっとけない懐っこいノラちゃんオス猫3歳、家の倉庫を寝床にしてお外で暮らしています。いつも元気だったのに2.3日ずっと調子が悪そうでうずくまって何も食べなく死んでしまいそうだったのでこの病院に連れていきました。ノラちゃんだったので医療費も気になりつつ、やはりほっとけないので見てもらいました。直ぐに手術でとりあえず助けてもらい4日後退院、治療費も検索して調べてみていましたが大変安くして頂いて助かりました。しかしまだ病気があったみたいで水も何も食べなく3日後に再入院して毎日点滴して頂き、医療費が沢山かかるのではと心配して頂き考慮して頂いております。昨夜お見舞いに行くとビックリするくらい元気になってきています。このノラちゃんの今の状態でお外は寒く厳しいので入院は有り難いです。他にも保護猫ちゃんを沢山の方が連れてきていました。先生のお人柄でしょうね。本当に素晴らしい先生だと思います。今後も宜しくお願い致します。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿石 ペット保険
猫のワクチン ネコ 投稿者: 小春凪73 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年06月
3種混合ワクチン接種をお願いしました。
今まで受けた中で一番お安かったです。

1匹、しこりのできやすい子がいるのですが。
注射したところを良く揉んであげるといいのよ。
と揉んでくださったら、しこりができませんでした。

良かったです。

他にも風邪気味だったりする子を連れて行ったりするのですが。
ほぼお薬代だけで親身に見てくださるので、ありがたいです。

設備がそれほど無いそうで、検査が必要な時は他の病院を教えてくださったりもします。

猫がとても好きな先生です。

時々、臨時でお休みされてることもあるようなので、できれば電話してから行くのがいいかもしれません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
たかた動物病院 (兵庫県南あわじ市)
人口尿道の猫のお手入れ ネコ 投稿者: ちゃあちゃん さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
1年前に人口尿道の手術して助けて頂いた保護猫で、今回はお腹からおしっこが出て毎日拭き取りケアをしていましたが、梅雨時期に膀胱炎になりおしっこの出口のお腹辺り一面に爛れてしまい受診しました。
1ヶ月ぐらいは抗生剤投与とお手入れでだいぶん良くなり、その後は麻酔をして綺麗に沿って頂いたらあっと言う間に綺麗になりました。
今は簡単にお手入れが出来て、お腹も爛れることなく猫も元気になりました。
ここの先生は大変テキパキと処置も説明も腕も良いと思いました。
ただ残念な事に、
動物への愛情が感じられない冷たい感じの職場が違うのでは?と思いたくなるスタッフがいました。
数人のスタッフの女性の方がいます。
動物病院に来る人はたいていの人は生き物に対して愛情が深い人でしょう。
窓口も暖かい人がいいですよね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 人口尿道による皮膚爛れ ペット保険