口コミ: 加東市の動物の呼吸器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 加東市の動物の呼吸器系疾患 1件

兵庫県加東市の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

このみ動物病院 (兵庫県加東市)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
猫を保護しまして、妊娠している可能性も含めてこちらで検査をお願いしました。
こちらの先生は、結構多忙な三田市、篠山市の動物病院を経て開業をされた、経験豊富な先生です。腕も去ることながら、人柄も優しく真面目な素晴らしい方なので、安心しておまかせできます。
私は妊娠していたら困りますので、避妊手術をお願いしようと思いましたが、先生はエコー検査をして、悪い所があれば、治療してからにしましょう、と言っていただいて、猫の立場で考えてる先生なんだと再認識しました。
私は、保護したら、まず避妊去勢、と人の立場でしか猫を見ていなかったのです。
深く反省しました。
風邪の治療のための注射、そして検便、妊娠エコー検査、すべて細かい説明と共に投薬の説明もしっかりしてくれました。

他院で勤務されていた際に、10歳を超える愛犬の乳腺腫瘍の手術も執刀していただきましたが、丁寧に取り除いていただき、その後3年半の寿命をいただきました。
内科だけではなく、外科的にも信頼している先生です。

動物病院選びは、非常に難しいと感じます。
それは、飼い主さんが何に重点を置くかで、良い先生の定義が違ってくるからです。

1・動物は話さないけど、動物の立場で考えて治療する先生。
2・飼い主さんの立場や経済状況によって、治療方法や投薬を選択させてくれる先生。
3・びっくりするくらい治療費が高価でも、最新の機器や治療方法、薬を取り入れている先生。

どれも良い先生なのだと思います。
ですので、あとは、飼い主さんが何を優先するか、だと思います。

私はこのみ動物病院は、対応、、価格、設備、サービス、全てにおいてバランスの取れた病院だと思います。
ただ、ペットの診察にスピードを求める方、待ち時間が嫌な方には向かないかもしれません。
丁寧な診察=時間が長くなる、という事を理解した上で選ぶと、とっても良い病院です。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険