口コミ: 加東市のイヌの吐く 2件

兵庫県加東市
症状:

のりのり@ さん
2018年08月投稿

帰省中に診てもらいました。

( このみ動物病院 、兵庫県加東市 )

帰省途中にワンコが車酔いをしてしまって嘔吐が止まらなくなってしまいました。

家に着いても吐き続けているので元気はありましたがお盆にはいると病院が閉まってしまうので調べてこちらの病院にたどり着きました。CALOOの評価も良かったのが決め手になりました。お盆前の日曜日でしたが、開いていてくれて助かりました。

評判通り先生はとても丁寧で親切にじっくり診察してくれました。
帰省中なのでもう2度と来ないかもしれない私たちにもきちんと検査や触診もしていただき、安心しました。

注射も「痛いかもしれないけども・・」って言って打たれましたが全然鳴いたりびっくりしたりせず、きっと腕も良いのだと思います。お蔭さまですっかり回復しあれから全く嘔吐はありません。
食事指導や、生活の面でもアドバイスを丁寧にくださり、本当に感謝です。
そして初診で点滴、投薬もしてもらいましたが、値段も安かったと思います。近くにこのような良い病院が無いので本当にかかりつけ医にしたいくらいでした。

帰省先でこのような良い病院を見つけられて良かったです。

このみ動物病院
2018年08月
ナウゼリン, ファモチジン

愛犬太郎 さん
2018年03月投稿

病院選びは慎重に真剣に

( アリス動物病院 、兵庫県加東市 )

生まれてから病気一つした事のないうちの愛犬が嘔吐下痢食欲不振で急いでアリスさんへ。

レントゲンと血液検査の結果異常無し。
愛想良く大丈夫ですから様子見ましょうと言われて安心して帰ってきました。

数日間点滴をしてもらいながら様子を見てましたが一向に良くならない、餌は口にしない。

2週間ほどしてすっかり痩せ細ってしまった愛犬、再度レントゲンと血液検査。
しかし異常無し 愛想良く大丈夫ですよ。

明らかに大丈夫じゃないので検査結果を持ってその足で県内の設備の整った大きな病院へ。

初診で当たった若い先生が軽く問診して飢餓状態の愛犬をチラ見して一言
私が見る限りこの子は確実に死に近づいてますよ。

愕然...

やはりCT検査の結果 腸に長い糸屑が癒着
レントゲンでは写らない物もあるとのこと
治療は手術の一択でしたが衰弱しきってる愛犬に手術に耐える力がほとんど残ってませんでした。

20日間生死の境を彷徨いながらも たくさんの先生方の懸命の治療により一命は取り留めました。
その間 肝機能低下 黄疸 脾臓摘出 感染症 貧血 輸血 etc...
4回もの手術にも耐えましたが左前脚の指全てと尻尾を切除。

知り合いの口コミや愛想良さなんかで病院選びを怠った自分を心底責めました。
アリスの先生のせいでもありません。
私が悪いんです。

ペットは自分で病院を選べません。飼い主の責任です。

アリス動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2018年01月
腸閉塞