口コミ: たつの市の動物病院 14件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: たつの市の動物病院 14件(3ページ目)

兵庫県たつの市の動物病院口コミ 14件の一覧です。

混雑してる イヌ 投稿者: 風鳥598 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月
常に混雑しており予約しないと1時間以上待つのは当たり前、予約していても長い時間待つ事はよくあります。時間に余裕を持って行った方がいいです。
しかし、看護師さんやお医者様はとても丁寧に説明や接してくれて、うちのチワワもいつも可愛がってもらい嬉しいです。
予防接種や、病気、怪我の時は基本こちらにお世話になっており、今後もお世話になるつもりです。
駐車場が広いため車でも行きやすく、周りに公園などあり環境もとてもいいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
どい動物病院 龍野エルザ (兵庫県たつの市)
親身に診てくださる イヌ 投稿者: リーフグリーン131 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
我が家の愛犬が幼少の頃から、寿命を全うするまでお世話になりました。
14歳で亡くなるまで、フィラリア予防薬から健康診断、日頃の小さな不調、何かあればかかりつけでみていただける病院で安心でした。必要があれば手術や入院もできる設備があり、土日診療があることも安心して通える理由のひとつでした。院内はいつも清潔で気持ちよく、予約システムが出来てからは待ち時間のストレスが減って大変助かりました。診察はそのつど丁寧に診て下さり、疑問や不安は相談するとわかりやすく説明してもらえます。持病ができ、頻繁に通院し始めたシニア期は、愛犬の体調が思わしくないなかを通院することが増えましたが、親しみのこもったまなざしで愛犬の名前を呼んでくださる先生とスタッフの皆さんに、愛犬のみならず飼い主の不安な心中まで助けていただくことも度々でした。長くお世話になり、感謝しています。ありがとうございました。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
どい動物病院 龍野エルザ (兵庫県たつの市)
スタッフのみなさんが丁寧 イヌ 投稿者: しろたむ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
犬の予防接種や体調不良時にお世話になっています。先生は、丁寧に診察してくださり、説明もわかりやすく飼い主としては安心出来る病院です。看護士の方、事務の方も丁寧に対応してくださる方ばかりです。1つ難点を挙げるのであれば曜日や時期によっては待ち時間が非常に長いこと。
(夕方の時間帯に行くことが多いので、お昼間はわかりません)
時間指定の予約をしていても30分〜1時間待つことも多いです。薬が処方される場合は、お会計と薬をもらうのに診察後更に1時間近く待つことも。おそらく時間指定の予約されていない方であれば、もっと待ち時間が長いと思いますので、予約をしてから受診することをオススメいたします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
綺麗な病院 ネコ 投稿者: グレイ958 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月
前はさほど大きな建物の病院ではなかったですが、数年前に建物を新しくし、診察室が増えていました。待合室も広く綺麗になっており、人の病院のような感じがします。ペットホテルなども併設されていて、大きな病院になったなという印象です。
今回は予防注射のため来院しましたが、手際も良く、猫が怖がって排便してしまっても嫌な顔もせずに対処してくださいました。動物を丁寧に扱ってくださる病院です。受付の方の対応も良い印象でした。お会計も長く待たされることもなく手際も良かったです。人気の病院のようで混んでいる印象ですが、待ち時間はさほどありませんでしたし、他の飼い主さんと談笑しながら待っているようなアットホームな雰囲気でした。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種