口コミ: たつの市のネコ 4件

ケイちゃん さん
2023年09月投稿

病気の早期発見処置

( 寺田動物病院 、兵庫県たつの市 )

家猫が急にご飯も食べない尿もしないうんちも出ない動かない鳴き声も微弱で近くの某動物病院にその日に連れて行き診察と血液検査をして貰った所、うんちが詰まってるのと2.3日様子を見ようと診察され連れて帰って来ましたが、翌朝もぐったりしてたのでこれは大変な事になってるかもとセカンドピニオンで寺田動物病院さんに予約無しで電話で急遽診察して貰いました。
検査も触診、血液検査、レントゲン、エコーとすぐに対応して頂きました。
その結果も触診の段階でちょっと左側の腎臓辺りが大きく腫れているかなと言われ検査結果を見て説明を受けた結果、腎臓が右に比べ3倍位肥大化して
機能してない疑いでその周辺から出血してる可能性が有ると診断を受け、直ぐに摘出手術の手配をして頂きました。結果的には開腹手術して腹膜辺りでかなりの出血も有り切除、摘出には危険過ぎると閉腹しました。その判断のおかげで大阪の大学病院に紹介して頂きそちらでの手術の手配等をして現在手術待ちです。正しい診察、正しい判断でまだ命は繋がっています。
家族の一員なのでたとえ少しでも延命で一緒に過ごせたら幸いです。

(開腹後)

2023年08月
腎・泌尿器系疾患
腎臓肥大化
120000円 (備考: 手術、手術後3日入院)

シベリアン245 さん
2020年09月投稿

とにかく誠実な先生です!

( 寺田動物病院 、兵庫県たつの市 )

とにかく動物に対して誠実な姿勢で向き合って下さる先生です。検査の結果も素人にも分かるよう平たく一つ一つ丁寧にして下さいます。お忙しい中でも検査の結果が出るとわざわざにお電話を下さる事もあり、本当に動物達や飼い主の事を真摯に思って下さっているのだなぁと胸が熱くなりました。

また、1人で不安になっている時に治療の方針や今後の事なども時間をかけて「一緒に」考えて下さるのが本当に有り難かったです。

受付の方も優しくて、電話で些細な事を尋ねても、いつもにこやか丁寧に接して下さるので、一瞬ですが 病気の子を抱えて張り詰めている気持ちが和らぐような気がします。

この先 今病気の子だけではなく、元気な子のワクチンや健康診断も全てこちらの病院に切り替えるつもりです。

2020年08月
腫瘍・がん
リンパ腫
プレドニン錠

たくみ さん
2016年09月投稿

優しい

( 寺田動物病院 、兵庫県たつの市 )

今年で9歳になる猫を飼っています。去勢手術と毎年1回のワクチン注射でお世話になってます。いつも丁寧で優しい雰囲気の対応です。
初めての去勢手術ではわかりやすく説明があったりワクチン注射の際には注射だけでなく、耳や口の中を見てくれて今の体の状態をちゃんと診てくれます。これからも安心して行ける病院だと思います。
先生も受付の方も優しそうな感じで全体的に雰囲気のいい動物病院です。いい病院に出会えて良かったです。

予防接種

グレイ958 さん
2016年07月投稿

綺麗な病院

( どい動物病院 龍野エルザ 、兵庫県たつの市 )

前はさほど大きな建物の病院ではなかったですが、数年前に建物を新しくし、診察室が増えていました。待合室も広く綺麗になっており、人の病院のような感じがします。ペットホテルなども併設されていて、大きな病院になったなという印象です。
今回は予防注射のため来院しましたが、手際も良く、猫が怖がって排便してしまっても嫌な顔もせずに対処してくださいました。動物を丁寧に扱ってくださる病院です。受付の方の対応も良い印象でした。お会計も長く待たされることもなく手際も良かったです。人気の病院のようで混んでいる印象ですが、待ち時間はさほどありませんでしたし、他の飼い主さんと談笑しながら待っているようなアットホームな雰囲気でした。

どい動物病院 龍野エルザ
ネコ 《純血》