口コミ: 川辺郡猪名川町のイヌの歩き方がおかしい 3件

兵庫県川辺郡猪名川町
症状:

Caloouser61080 さん
2015年04月投稿

良心的な先生です。

( みかさ動物病院 、兵庫県川辺郡猪名川町 )

犬猫共にお世話になっています。先生は病院を開業される前に若いながらに動物の眼科などを勉強されているとお聞きしたので凄いと思いました。今までにない最新の動物医療を学ばれているとお見受けしました。我が家の犬と猫が世話になってますが、とても柔らかな物腰で、動物に対する声のかけ方も不安にならないように配慮していました。ペットの症状、これからの対策なども丁寧に説明してくれました。ペットを寄り添った対応に長けているでしょう。お忙しいにもかかわらず何かあれば時間外も電話してくだいと言ってくれました。

安心して大切なペットを任せても良いと自信持って言えます。もし知り合いに「良い動物病院がないか」と聞かれたら、ぜひそこをおすすめしたいです。

みかさ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
筋肉系疾患

misako さん
2015年04月投稿

信頼できます。

( 佐橋動物病院 、兵庫県川辺郡猪名川町 )

我が家にはラブラドールとトイプードルと暮らしています。
ラブラドールの子は、14歳と高齢ですが、今も散歩は欠かさずしています。

でも、高齢なのでここの先生にはなんでも相談できて助かりますよ♪
健康診断も丁寧で、先日も足が痛いので、診察を受けましたが
ワンコが怖がらないように、いつも声かけしてくれてほめてもらえるので
ワンコも嬉しいのか、診察はいやがらないですね。

小さなことでも、ききやすいし、説明もていねいですし
看護婦さんの対応もとってもいいです。

トイプードルの子はあまり病気はしないですがトリミング店なぞを聞いても
とっても親切に紹介してもらえます。

待ち合い室もとてもきれいで、落ち着くような気がします。他のわんちゃんがいても全然おちついてますよ。
駐車場も広くて車も入れやすいです。

佐橋動物病院
2014年12月
整形外科系疾患
関節炎
プレビコックス

インディ さん
2013年09月投稿

病気説明と治療経緯の説明が解りやすい

( 猪名川動物医療センター 、兵庫県川辺郡猪名川町 )

胴長短足犬のため、椎間板ヘルニアにかかりやすい犬種であったことから、従来から(初診)から当医院に通院しています(16年間)。
そのためカルテ、レントゲンなどデータが集積していたこともあり、診断、治療方法、投薬等全てが万全で、愛犬も至っておとなしく受診してくれていました。
看護師さんもやさしく、良く面倒を見てくれて信頼関係が構築されました。

設備も一応の機器が整備され、血液検査もその場で結果が判明し、飼い主は安心です。

ただ、近年開設された獣医院に見られるような、モダンな診察室、待合室などの造りではありませんが、建屋に経費を賭けない獣医師の姿勢が、かえって好感が持たれます。

再診の場合は診察料は無料で、薬代のみの支払いで済み、良心的な動物病院です。

猪名川動物医療センター
2012年01月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア (ヘルニア)
プレドニソロン, 鎮痛剤, コンドロイチン, ステロイド注射