口コミ: 加古郡播磨町の動物病院 17件【カルーペット】

口コミ検索: 加古郡播磨町の動物病院 17件

兵庫県加古郡播磨町の動物病院口コミ 17件の一覧です。

ゆう動物病院 (兵庫県加古郡播磨町)
投稿者: やっちゃん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
いつもの病院で、皮膚の診察に通ってたんですが、大丈夫ってことで、たまに見せるだけでした。
でも、ひどくなってるし、おもいきって、新しく出来た病院に予約を入れて行ってきました。
皮膚の検査等してもらって、注射してもらって、2週間後にまた予約とってかえりました。
先生は、すごく丁寧に説明して下さり、すごい知識のある先生だなぁーと思いました。色々親切に診ていただきました。先生も受付の方も、看護士さんも動物が大好きなんだなーと思いました。
その注射のおかげで、あまり痒がらなくなりました。
ここの病院は、予約して行くと、他の方と会わずにすむし、猫と犬の待合室も別になっています。多分診察室も別かな?
綺麗だし、清潔に保たれててコロナの時期安心して通えます。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 膿皮症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
投稿者: 小犬021 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
飼った時から特定の物でお腹を壊すんですがフィラリアの薬もお腹を壊してしまいました。
別の薬を丁寧に説明して頂き違う薬に変えてもお腹を壊してしまいダメ元で電話で聞いてみたらこの成分が駄目みたいです。と答えて頂きました。
だいたいの病院はとりあえず来てくださいと言われるのにここまで電話で丁寧に教えてくれたのは初めてでした。
病院に行ったら病院でもお薬を飲ませてくれたりいろいろアドバイスを貰いいつもなら4〜5日は目が離せないですがすぐにおさまりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: 豆太郎 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
我が家では犬も猫も田中先生にお世話になっています。ワクチンや心臓の病気でみてもらっています。
いつも元気な先生で動物好きなので、とても信頼しています。診察も的確で、安心して任せられます。前の子からずっとココです。
看護婦さんたちやトリマーさんたちも元気で、ウチの子たちに優しく話しかけてくれるので、本当に安心です。
ワクチンや定期検診の時に一緒にみてもらうちょっとした診察や処置なら無料でみてくれる事もあり、とても良心的な病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 2〜3000円 来院理由 元々通っていた
はりま動物病院 (兵庫県加古郡播磨町)
投稿者: moca さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
飼っているウサギの肩にしこりのような腫れがあり、診察していただきました。
平日11時頃に受け付け、待ち時間20分くらいで診察室へ。先生は優しそうな雰囲気で気になる事も聞きやすかったです。
高齢ウサギの為、手術等の治療は出来なかったので設備等はわかりませんでしたが、説明もわかりやすく納得できました。
病院の待合室はあまり広くありません。受け付けの方も笑顔で対応されていましたし、これからお世話なりたいと思います。

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
たなか動物病院 (兵庫県加古郡播磨町)
投稿者: ねむのき527 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年01月
自宅から近い事やトリミングやペットホテルもされているとホームページにありましたのがきっかけでした。男性の先生で、特別ペットに可愛いねなどのような接し方はされませんが、丁寧な説明をしていただき、こちらの質問にもわかりやすく説明して頂けましたし、説明内容が全てペット目線といいますか、ペットの気持ちやペットの為が一番だという説明の仕方なのでペットに対して、可愛いねなどの接し方じゃなくても、動物が大好きな先生だなとわかる感じの先生でした。何かあれば急変などあればいつでも連絡下さいと言ってくださった事で不安が少しなくなり、信用できると確信し、長い間お世話になっております。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない