口コミ: 加古郡播磨町のイヌ 9件

兵庫県加古郡播磨町

やっちゃん さん
2021年03月投稿

いい先生です!

( ゆう動物病院 、兵庫県加古郡播磨町 )

いつもの病院で、皮膚の診察に通ってたんですが、大丈夫ってことで、たまに見せるだけでした。
でも、ひどくなってるし、おもいきって、新しく出来た病院に予約を入れて行ってきました。
皮膚の検査等してもらって、注射してもらって、2週間後にまた予約とってかえりました。
先生は、すごく丁寧に説明して下さり、すごい知識のある先生だなぁーと思いました。色々親切に診ていただきました。先生も受付の方も、看護士さんも動物が大好きなんだなーと思いました。
その注射のおかげで、あまり痒がらなくなりました。
ここの病院は、予約して行くと、他の方と会わずにすむし、猫と犬の待合室も別になっています。多分診察室も別かな?
綺麗だし、清潔に保たれててコロナの時期安心して通えます。

ゆう動物病院
日本アニマル倶楽部

小犬021 さん
2019年11月投稿

親切です。

( たなか動物病院 、兵庫県加古郡播磨町 )

飼った時から特定の物でお腹を壊すんですがフィラリアの薬もお腹を壊してしまいました。
別の薬を丁寧に説明して頂き違う薬に変えてもお腹を壊してしまいダメ元で電話で聞いてみたらこの成分が駄目みたいです。と答えて頂きました。
だいたいの病院はとりあえず来てくださいと言われるのにここまで電話で丁寧に教えてくれたのは初めてでした。
病院に行ったら病院でもお薬を飲ませてくれたりいろいろアドバイスを貰いいつもなら4〜5日は目が離せないですがすぐにおさまりました。

たなか動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
2019年10月
下痢をしている
アイペット

豆太郎 さん
2019年04月投稿

頼りになる先生

( たなか動物病院 、兵庫県加古郡播磨町 )

我が家では犬も猫も田中先生にお世話になっています。ワクチンや心臓の病気でみてもらっています。
いつも元気な先生で動物好きなので、とても信頼しています。診察も的確で、安心して任せられます。前の子からずっとココです。
看護婦さんたちやトリマーさんたちも元気で、ウチの子たちに優しく話しかけてくれるので、本当に安心です。
ワクチンや定期検診の時に一緒にみてもらうちょっとした診察や処置なら無料でみてくれる事もあり、とても良心的な病院だと思います。

たなか動物病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2019年03月
循環器系疾患
咳をする
僧帽弁閉鎖不全症
2〜3000円

やっちゃん さん
2016年12月投稿

初めて

( はりま動物病院 、兵庫県加古郡播磨町 )

子犬が家族になりました。
予防接種や、これから先何かあればお世話になる病院だし、色々友人に聞いて家から近いはりま動物病院に行くことにしました。
受付の方も、先生も、本当に優しくてこの病院にして良かったなーと思いました。
色々病院に、電話で質問や悩みを聞いてもらいました。忙しいのに、親切にアドバイスしてくれたり、時間外に電話してしまっても、先生は着信あればこちらからかけますので。と言ってくださり安心できました。
日曜日も診察しているのですごく助かります。

はりま動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
予防接種
2016年12月

handる さん
2014年09月投稿

子犬のころからお世話になってます。

( はりま動物病院 、兵庫県加古郡播磨町 )

別の病院に行ってましたが、家から近くの病院を探していてみつけました。
まだ新しく、こじんまりとした病院です。
先生はご夫婦で獣医をされていて、うちの子は3か月くらいからお世話になってます。
去勢施術をこちらの医院でお願いしました。初めてのことで不安でしたが、詳しく説明していただき全く心配なく終わりました。
子犬のころには様子がおかしいとき、時間外でも何かあれば電話でも対応してくれました。
お二人で診てるので待ち時間は短い方ですが、評判が良いので最近では少し時間がかかります。
今はフェラリア予防、ノミ・ダニ予防で連れて行きますが、いつも丁寧に診てくださいます。
爪切りもお願いできます。
ペットホテルも私は利用したことがないのですが、受け入れしているようです。

はりま動物病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2014年07月
3000円 (備考: フェラリア予防 ノミ・ダニ予防)