口コミ: 加古郡播磨町のイヌの脱毛する 2件【Calooペット】

口コミ: 加古郡播磨町のイヌの脱毛する 2件

兵庫県加古郡播磨町のイヌを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ゆう動物病院 (兵庫県加古郡播磨町)
いい先生です! イヌ 投稿者: やっちゃん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
いつもの病院で、皮膚の診察に通ってたんですが、大丈夫ってことで、たまに見せるだけでした。
でも、ひどくなってるし、おもいきって、新しく出来た病院に予約を入れて行ってきました。
皮膚の検査等してもらって、注射してもらって、2週間後にまた予約とってかえりました。
先生は、すごく丁寧に説明して下さり、すごい知識のある先生だなぁーと思いました。色々親切に診ていただきました。先生も受付の方も、看護士さんも動物が大好きなんだなーと思いました。
その注射のおかげで、あまり痒がらなくなりました。
ここの病院は、予約して行くと、他の方と会わずにすむし、猫と犬の待合室も別になっています。多分診察室も別かな?
綺麗だし、清潔に保たれててコロナの時期安心して通えます。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 膿皮症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
たなか動物病院 (兵庫県加古郡播磨町)
予防接種など イヌ 投稿者: チョリス さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年11月
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
★まず動物病院はそれぞれ料金が違うと思いますので参考に★
・始めての動物(犬2匹の場合、それぞれの犬にかかるということです)は初診料がかかります。
・初診料は始めの一回だけなので、その後はかかりません。

2012/7月頃に、犬の引き取り手を捜しているということで、生後半年のトイプードルを譲り受けました。

必要な予防接種などはすませているということで、病院には行かなかったのですが、冬頃になると耳の毛が抜け落ちてしまいました。心配になり親戚の紹介でこちらで簡単に健康状態を見てもらいました。
昔、ある動物病院で飼い犬が治療ミスで亡くなったこともあり、信用できる病院を探していました。

私自身は初めて動物病院に行ったのですが、丁寧に説明して下さり、不必要な薬なども進められませんでした。

健康状態は良好でしたが毛が抜けたのは、ホルモンバランスが乱れているかもしれないということで、春頃まで様子を見ましょう。それでも改善されない場合は治療方法を考えていきましょうとの事でした。

フィラリアのことも教えていただき、検査もしてもらって適切にフィラリア予防のお薬も処方してもらったと思います。
フィラリア予防薬は、ただ飲めばいいというものではなく、すでに感染していた場合は逆に、薬で死んでしまう場合もあるとの事。ゾッとしました。
感染していないか簡易検査?ですぐにわかり、時期がすでに12月頃で遅かったですが、完全に感染していないともいえない(まだ卵が孵っていないだけかもという意味です)ので、予防に2,3ヶ月のフィラリアの薬を処方してもらいました。

結果、春ごろにうっすらと毛も生えてきて今ではフサフサです♪
親戚の紹介ということもあり、実際行ってみてよかったと思います。
信用できる病院をみつけることができたと思います。

参考までに、春の予防接種を別で投稿したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
料金 20000円 (備考: よく覚えていませんが、2万しなかったと思います。一緒にフィラリアのお薬も購入したので高めです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ