口コミ: 神戸市の動物の外耳炎 7件【Calooペット】

口コミ: 神戸市の動物の外耳炎 7件

兵庫県神戸市の動物を診察する外耳炎に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

KOBE三宮動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
良心的でした。 イヌ 投稿者: ちゃり さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
ここの動物病院は新しく家の近所に出来たのがきっかけで行きました。初めて行く病院は飼い主からすれば勇気がいるもので不安を抱えつつ行きました。ダックスフンドで良く最近耳をかくなと思い診断して頂きました。外耳炎の診断で耳にお薬を入れて頂きました。2週間ぐらいで良くなりました。耳以外でも親切丁寧でいつも行ってる病院が雑な事にきずかされました。近所に出来たのがラッキーです。おすすめします。これからはこちらに行きます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
友達の紹介で行ってみました。 イヌ 投稿者: ちいぽぽん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年10月
以前近くにある動物病院を訪れて失敗したため、友達に相談しました。そして、オススメされたのがこの病院です。よく通る道に新しく出来たのは知っていたのですが、来院するのは初めてで、とても緊張して行っていました。、たまたまかもしれませんが、私が来院したときは一人で、診察の問診票を書き数分待つとお呼びがかかりました。私も緊張していたので、犬にも伝わったのかブルブル震えてしまい、とてもご迷惑をかけてしまいました。しかし、慣れてるから大丈夫ですよーっと優しく対応してくださり、とてもいい先生だなぁと思いました。その後外耳炎と診断され、お薬をいただき、様子を見ていましたが、外耳炎がひどすぎたのか、あまりお薬は聞きませんでした…
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
ひまわり動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
とても丁寧で安心できる イヌ 投稿者: ばるーん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
ずっと飼い犬の外耳炎に悩んでおり、他の病院にもかかりました。

耳毛が多く、奥まで生えており、毛質も硬いので手で抜けない、トリミングに連れて行っても耳毛抜きを飼い犬がとても嫌がったため断られたり、奥は抜けなかったと言われたりで困り果てていました。

近所の病院では積極的な治療はしてもらえず、この程度ならという感じで聞いていたので、こういうものなのかと思っていました。

それでも痒がる飼い犬がかわいそうで、病院を変えることにしました。
今回はネットで皮膚科にも強く、外耳炎についても細かく記載されているホームページを拝見してこちらの病院を選ばせて頂きましたが大正解でした。

小さい子供が2人いるので近所の病院が非常に便利ではあるのですが、それを踏まえてもひまわり動物病院さんにして正解でした。

きちんと原因も見極めて詳しく説明をしてくださり、治療へのステップを進めてくださりました。この痒さや痛さは治してあげられるんだ!という安堵の気持ちでいっぱいです。

治療は始まったばかりなのですが、治る希望が見えてきました。今はステロイドの影響で水を大量に飲んで大量に排尿していますが、今後の経過に期待しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
  • ステロイド
神戸セントラル動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月
家の近所ということもあり、いつも通院させてもらっているクリニック。院内もキレイで、先生・スタッフもみなさん若くて活気のある雰囲気です。電話で予約する際も、詳しく症状を聞いてもらったり、名前を伝えると犬の名前を覚えていてくれたりととても感じの良い雰囲気です。
今回は耳の治療で伺ったのですが、診察台に上がってプルプル震えているうちの犬をスタッフの片が笑顔で話しながら押さえていてくれたりと、強引な感じがない印象を受けました。先生も、私に話しながら診察して随時今の状態を伝えてくれますし、今後の予防策なども教えてもらいました。
通常の診察は予約はないので、日によっては混んでいる時間帯もありますが、テキパキとしているのであまり長く待った印象はありませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年08月
「良いお薬をだしておきましょう」と言われて、何も聞かずに、ずいぶんと高い(おそらく)味付きで飲みやすくしてある抗生物質を処方されたのが少し残念でした。
見方によっては親切ともとれるので、非難するようなことでもないのですが、我が家のわんこは、薬をあまり嫌がらずに食べてくれるので、一言聞いて欲しかったなー、と思いました。

通常利用している近所の動物病院が安くしてくれるので、そのせいかもしれませんが、全体的に少し料金が張るように思います。

とはいえ、大きく、奇麗な施設で、パッと見いろんな医療機器がそろえてあるように思いますし、待合いスペースが広いので、よほど込み合う時間帯でなければ、
動物同士を不用意に近づけたりしなくて済むので、助かります。

また、昔インコを連れて行った時親身に診てくださったこともあり、犬猫に限らず、いろんな動物を診てくれます。

それに、深夜の診察もしてくれるので、ありがたい存在だと思います。

なにより院長先生が明るく話しやすい雰囲気をしておられて、人見知りの私でもいろいろお話させていただくことができ、良いと思いました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
料金 7560円 来院理由