口コミ: 神戸市の動物の歯周病 4件【Calooペット】

口コミ: 神戸市の動物の歯周病 4件

兵庫県神戸市の動物を診察する歯周病に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
素晴らしいお医者さん! ネコ 投稿者: しゃくなげ365 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
こちらのお医者さんよりも素晴らしい動物病院のお医者さんはまずいません。
本当に親身になってくださり、凄く助けていただきました。
猫の歯の悪いところを治療して下さいました。
とにかく素晴らしいです
医院は最新の巨大な病院ではありませんが、腕は素晴らしく、なによりも人間性が素晴らしいです
感謝しています!猫の麻酔、歯のスクリーニング、その途中で歯が折れている事に気付いてきちんと治療して下さいました!
とにかくここのお医者さんは素晴らしいです
感謝してもしきれません!
これからもよろしくお願いします!!
病名 歯周病 ペット保険
  • 痛み止めとスクリーニングと歯を抜いてくれました
オリーブ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年11月
飼っている猫の口が以前から臭うな・・・とは思っていたのですが、ある日舌をずっと出したままになって食欲もあまりないみたいで慌ててこちらの病院に行きました。
結局歯周病のかなり重症でいますぐ、歯を全部抜かないといけないと言われ、今後ご飯など食べれなくなるのではないか・・と心配したのですが、猫は歯が無くてもご飯は食べれると丁寧な説明を受けて手術に同意しました。
残してもいい数本の歯は残して下さり、手術も成功してとても感謝しています。
2日入院しましたが、猫や飼い主の負担がなるべく少なくなるよう配慮もして下さりました。
避妊手術などで以前からお世話になっていますが、まだ若い先生なのにとても親切丁寧で腕も良くてお勧めの病院です。

病名 歯周病 ペット保険
料金 40000円 (備考: 手術費、入院費も込みです) 来院理由 元々通っていた
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
猫だけの専門病院 ネコ 投稿者: bubuchan4 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
この病院は猫しか診察しません。院内はこじんまりとして
大きい病院ではありません。面白いのは院内でいろんなにゃん子達
がウロウロしています。でも診察に来た猫にちょっかいなどはかけません。
ドクターは淡々を病状のお話をします。家の猫の歯周病で別の病院で
抜歯を言われたのですが、ここでは、まだしっかりと歯がついているので
歯が無いとやはり色々困るかもしれないので、ステロイド注射で炎症と
痛みを抑えて、頑張りましょうと言われ、今はちゃんとご飯を食べています
。あと家の猫はすごく暴れて困るのですが、まったく暴れず、嫌がらず
口の中を見せたことです。いつもはネットに入れての診察で、ものすごく
ストレスがかかってかわいそうでした。飼い主にでも咬みつくぐらいなのに
先生には全くといっていいほど抵抗しませんでした。
ドクターは本当に猫の事を考えているのが猫に通じるのかとも思いました。
あと費用ですが、びっくりするほどお安いです。
ワクチン接種+健康診断で3000円ぐらい。避妊去勢手術雌雄16000円ぐらい
です。多頭飼いには嬉しいお値段です。
料金 1500円 (備考: 初診料500円) 来院理由
  • ステロイド注射
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年11月
手術設備、レントゲンなど、高度な診断・治療のできる設備が整っています。

院長先生は(スタッフには厳しいですが)、連れて行ったペットには優しく話しかけてくれますし、知識も豊富で、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。

が、院長先生・副院長先生をのぞく若い先生方は、行く度に顔ぶれが変わっています。
(おそらく、研修のために来ているのではないかと思います)

夜間など、経験の浅い先生が当直だと、せっかく行ったのに「念のため、また明日連れて来てください」と言われて帰されることも。

過去に、高い夜間料金を支払ったのに、何も手当てができなくて、がっかりしたことがありました。

医療技術的には優れているので、そのあたりを割り切った上で利用するなら、いい病院ではないかと思います。