口コミ: 神戸市の動物の耳系疾患 12件【Calooペット】

口コミ: 神戸市の動物の耳系疾患 12件

兵庫県神戸市の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

オレンジ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
神戸市北区で一番 ネコ 投稿者: 黒百合489 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
神戸市北区は、自然もいっぱい残っていて、野良ネコちゃんがいっぱい、いたりします。役所の方針で、年に何回かは、これ以上増えないようにと、去勢手術代の一部補助をしてくれるのですが、野良ネコを連れて行くと、嫌がる動物病院も少なくはないのですが、こちらの動物病院は、とても良心的で、対応も素晴らしいし、優しいし、小さな命を、本当に大切にしてくれてるんだなって想いや気持ちが伝わってきます。病院内もとても、きれいに設備されていて、飼い主さんも安心して待っていることができます。何人かいる獣医さん達も院長先生が、選りすぐった方々を選んでいるようで、どの獣医さんに当たっても嫌な思いをしたことがありません。大事なペットを預けるなら、ぜひ、こちらの動物病院をオススメします。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
ポルト動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
安心できます イヌ 投稿者: まりも さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
口コミなどで調べて、とても評判が良かったので、来院しました。
病院内はとてもキレイで清潔な印象です。
受付の看護師さんもとても優しいです。
私やワンちゃんにも笑顔で話しかけてくださり、とても感じがいいです。
先生もとても感じがいいです。
病気について、パンフレットなど用いてとても詳しく、わかりやすく説明してくれました。
また飼い主とペットにたった立場での治療方法を考えて下さり、薬についても、メリット、デメリットなど詳しく教えてくれます。
たべる食事についてもオススメなど教えて下さりとても助かりました。

初めて来院する際は、やはり不安でしたが口コミ通りとても素敵な病院でした。
今ではほかの病院は考えられません。
大切なペットを安心して見てもらえます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
友達の紹介で行ってみました。 イヌ 投稿者: ちいぽぽん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年10月
以前近くにある動物病院を訪れて失敗したため、友達に相談しました。そして、オススメされたのがこの病院です。よく通る道に新しく出来たのは知っていたのですが、来院するのは初めてで、とても緊張して行っていました。、たまたまかもしれませんが、私が来院したときは一人で、診察の問診票を書き数分待つとお呼びがかかりました。私も緊張していたので、犬にも伝わったのかブルブル震えてしまい、とてもご迷惑をかけてしまいました。しかし、慣れてるから大丈夫ですよーっと優しく対応してくださり、とてもいい先生だなぁと思いました。その後外耳炎と診断され、お薬をいただき、様子を見ていましたが、外耳炎がひどすぎたのか、あまりお薬は聞きませんでした…
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
わたなべ動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
地域猫を飼うことになり診察 ネコ 投稿者: みけにゃ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
既に雌猫を飼っていて、2匹目、地域猫を娘が車にひかれそうだったので保護してきました。

今までは別の動物病院にかかってましたが、高齢の先生がお一人でされていて、看護師さん、事務の事務の方もおらず、待ち時間も長かったので別の病院に連れて行こうと思い、このサイトで評判が良かったので行くことにしました。

診察前日にシャワーを浴びせて爪も切ってたので、既に飼われてるからさすがですね!と先生に褒めてもらいました。

耳の中が黒かったので、カビかなと思っていたのですが、ただの汚れでした。

予防接種、健康診断をして貰おうと思い先生に相談したら、1週間後くらいに慣れてからの方が、良いとのこと。
簡単な触診と耳掃除をしてくれました。

次回の予算は3種混合ワクチン、検便で約5000円くらいとのこと。

今日の診察は無料ですとのことでした。
先生をはじめ、ナース、受付の方も感じの良い方でした。

また1週間後、行かせて貰おうと思ってます。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
西岡橋動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
小さな病院ですが。 ネコ 投稿者: カーネリアン419 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
街の小さな動物病院ですが、2匹の猫を診てもらいました。最初の猫は糖尿病で、よその病院に掛かっていましたが、入院、通院、薬、検査であっと言う間に20万円位掛かってしまいました。しかし全く良くならず評判を聞きここに掛かりました。同じように検査、入院、薬と精算時にドキドキしてましたら、申し訳ないですが高くなってしまいましたと、35000
位でした。すごく良心的で予後も良好でした。思い出を長くつくれました。
2匹目は、元気でたまに掛る位ですが、
優しくて、的確です。今も18歳で元気です。オススメの病院です。
診察領域 耳系疾患 症状