口コミ: 神戸市の動物の感染症系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市の動物の感染症系疾患 6件

兵庫県神戸市の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: きのぴー さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
オカメインコ 生まれて1ヶ月位で一目惚れをして家に連れて来ました。
1日目は場所が変わったのかご飯を食べてくれなく困りましたが、2日目から少しずつ食べてくれてホッとしていたら、5日目からまた食べてくれなく口が開かない感じに‥6日目も食べなくて元気も無くなり、うんちが緑で粘った感じ😰
色々調べてフォーゲル動物病院へ連れて行きました。即入院する事になりました(T ^ T)病名は、開口不全症候群で、細菌で顎が固まって口が開かないのです。先生は毎日報告の電話をしてくれていました。チューブでご飯・点滴・薬‥1週間2週間経っても変わらない もうだめなのか‥
3週間 ほんの気持ち口に隙間が✨
一旦家に連れて帰る事にしました。同じにもう1羽飼っていて久しぶりの再会をしました。それが良かったのかな 2人で爪楊枝の遊びから始め少しずつ口が開いて、病気になって1ヶ月かかりましたが普通に大きく開いて元気に食べて遊んでます。ここまで元気にしてもらえて(T ^ T)感謝感謝です。
ありがとうございます😊
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 感染症系疾患 症状 くちばしがおかしい
病名 開口不全症候群 ペット保険
リーフ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: Rokko Base さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
アースカラーの外壁に、ワンコとニャンコを型どったグリーンのロゴマークが目印のリーフ動物病院は、院内もナチュラルでシンプルな作りで、動物にも人にもたいへん居心地のいい空間です。
国立大の獣医学部を出られた若い院長先生は、見るからに動物好きで、優しさがにじみ出ておられます。スタッフさん達もいつも笑顔でワンコを迎えてくれてくれるので、うちのワンコ達はリーフさんに行くのが大好きになりました。
また、こちらの病院では最新の設備と最先端の施術に取り組まれているので、万が一の怪我や重い病気の時にも信頼して治療をお願いできると思いました。
その割りに料金は良心的で、ホームページには料金表も明示されているので、安心して診察を受けることができます。
うちは大型犬を多頭飼いしているブリーダーですので、感染症にはとても注意が必要ですが、こちらの病院では日々の衛生管理や健康管理に関するアドバイスや指導をしていただけるので、いつも大事に至らず助かっています。
病気になってから診ていただくだけでなく、病気にならない健康なワンコの身体作りの為に、良きアドバイザーとして私はリーフ動物病院を信頼しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 トリコモナス症 ペット保険 FPC
料金 来院理由 看板で知った
西神戸スマイル動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
投稿者: ai さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年03月
はじめていったのですが、とても動物が好きなのかそわそわしているうちのこを
落ち着かせようとずっと遊んでくれていた♪
ペット事態初めてのことでしたので不安もあったのですがいろいろ説明してくれて待ち時間にサービスでおやつをくれたり爪を切ってくれたりしてました♪

待ち時間も短く、今後もここへこようとおもいました★
待ち時間がながい、又は午前と午後の間にいってしまった!!なーんて場合はホームセンターのなかなある病院なのでペットと一緒にお買いものもできます♪
同じフロアにペットショップがあり、トリマーなども行っているのでそちらも会わせていくのがいいとおもいます♪
(トリマー等は要予約デス!)

おすすめです♪
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 予防接種 ペット保険 アイペット
料金 700円 (備考: 1か月) 来院理由 近所にあった
  • フィラリア予防
はりまや動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: あやゆうママ さん
来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2013年08月
大分前の話になりますが、うちの飼い猫の調子が悪くなったことがありました。
家猫で外には出していないのですが、いつもならつかず離れず自分のペースで行動していたのが、妙に私のひざの上にやってきたがりずっと丸くなって目を閉じることが多くなりました。変だと思い知人から評判を聞いていたはりまやさんに受診することにしました。
事情を話したところ、先生はすぐに猫のお尻に体温計を入れ測ってくれました。案の定熱があるとのこと。普通ねこは熱を出さない動物らしいのですが、うちの猫はその時熱があったのです。
診察が終わると内服薬(たぶん粉薬だったときおくしています)をいただきました。えさにその薬を混ぜ食べさせましたが、どうもうちの猫は薬を避けてえさをたべてたみたいです。
が、それからいつもの状態に戻ったようで、いまは元気にせいかつしています。
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 かぜ ペット保険
料金 約4千円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 内服薬
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: ぱるぷんて さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年12月
生まれて一月目の文鳥が体を膨らして元気がなかったので、ネット検索で住んでいるところから一番近いこちらの院に連れていくことに決めました。
夕方に行ったので他の来院者の方もけっこう多く、30分くらい待ったかと思います。診察して頂いたのは院長さんと思われる方で、小さな文鳥を丹念にチェックしてもらいました。
診察結果はダニによる感染症が原因で、抗生物質をしばらく飲ませてあげてくださいとのことでした。小さい文鳥がびくびくしながら診察室を逃げ回ったときも、先生は優しく捕まえてくださったので、安心して治療を任せることができましたね。

その後しばらく薬を与えることで完治しましたので、それ以来通院することは幸いにしてありませんが、もし何かあったときは再訪するつもりです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 腹部がふくれる