口コミ: 神戸市の動物の脳・神経系疾患 9件【Calooペット】

口コミ: 神戸市の動物の脳・神経系疾患 9件

兵庫県神戸市の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ポルト動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
とてもおススメの病院です。 イヌ 投稿者: ウンターマン さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年12月
飼っていた愛犬が突然てんかんをおこしたとき、夜中にもかかわらず留守番電話にメッセージを残したあと、すぐに折り返しのお電話をいただき北摂夜間救急動物病院へ連れて行くことと、診察のデーターをすべてもらってくるように適切な指示をいただきました。
翌日の朝に連れて行ったところ、しっかりとすべてのデーターを隅々まで確認してくれて、北摂夜間救急病院の診察結果の内容も確認してくれました。
今後のケアについてもしっかりと丁寧に説明をしていただき、薬の名前と効果と副作用そして値段もしっかりと提示していただき、これからかかる費用などきっちりお話ししていただけましたのでとても助かりました。
また、愛犬が初めての病院で大きな声でワンワン吠えてしまったものの院長先生をはじめスタッフの皆さんも嫌な顔一つもせずスマイルで優しく丁寧に扱っていただけ、大変申し訳なく思いました。
診察券も愛犬の顔写真とフルネームで人間と同じように作ってくれるところもとても素晴らしいです。
また、トリミング設備も併設されているのでトリミングをお願いするときはこちらで頼んでもらっています。
万一、トリミング中に体調に異変が起きた場合でも診察室が隣にあることですぐに診てもらえる安心感があります。
すべてにおいて最高の信頼性のある動物病院で、病院選びに迷っておられる方、困っている方は是非こちらの病院へお勧めします。

(ポルト動物病院の診察券です。)

診察領域 脳・神経系疾患 症状
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
先生は神であり、猫です(^^)! ネコ 投稿者: anima さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
変なタイトルでごめんなさい。でも、私の正直な実感です。

すでに多くの方がおっしゃっているように、近代的・快適な設備の病院ではないですけれども、先生の腕は一流です。猫にもっとも苦痛のない治療、飼い主にもっとも負担でない治療をしてくれます。それでいて、高度二次医療の動物病院の先生に勝る技術と診断能力をお持ちです。

うちの子が、原因不明の食欲不振に苦しんだとき、それまでの病院ではいろいろな検査だけで数万円、しかも原因わからず、高度二次医療の病院での検査を薦められました。そのこと事態の(うちの子への)負担が心配で、ネットや猫友からの口コミからこの病院を訪ねました。

先生は、前の病院での血液検査の結果から、一発で「多発性骨髄腫」という難病であることを診断されました。それからの闘いは……正直辛いものでした。口内が荒れて食事ができなくなる、下半身不随になる……ごはんも排泄も自力でできなくなったうちの子に、給餌の仕方を教えて下さり、一日おきにおしっことうんちを絞ってくださり……。

その子は先日亡くなりました。そのことを電話でお伝えする際、不覚にも声が震え泣き出しそうになってしまいました(私は通常、結構気丈なんですけれど~)。というのも、うちの子同様私自身も、先生にうんとお頼りしてたんだと思います。

皆さんおっしゃるように、「愛想ない」って言葉のあてはまる先生ではあります。でも、猫愛はすごい、っていうか、私には先生自身が猫なんではないかなあって、半分くらいは真剣に思えるのです。

お盆もお正月もなく、木曜と日祝午後のみ休診。わりにお若いとはいえ、どんなにお体辛いでしょう。猫愛なしにはできないことです。猫愛というよりむしろ、身内愛、同胞愛みたいな感じです。そして、空気吸うみたいに猫の気持ちと体がわかってしまう先生です。

私、半分信じています。先生は実は猫。診療時間が終わったら、猫に変身なさるのです!

診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
病名 多発性骨髄腫 ペット保険
よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
感謝です! イヌ 投稿者: tipmama さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
日曜日の朝に急変、かかりつけの先生には連絡つかず、お願いしました。痙攣で家族も不安で動揺していましたが、丁寧に診ていただき、これからの事も含め、きちんと説明していただけました。家族の気持ちに寄り添ってくださり、医療の視点だけではなく自分が飼い主ならという見方もお伝え頂ける素晴らしい先生です。これからどれだけ一緒にいられるかわかりませんが、しっかり最後まで看ていこうと思います。ありがとうございました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 変性脊椎症 ペット保険
神戸西動物医療センター (兵庫県神戸市垂水区)
つつじが丘動物病院 イヌ 投稿者: maru さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月
初めての口コミをさせていただきます。
私がおススメさせていただく病院は『つつじが丘動物病院』で、此処は私が犬(12歳)を飼い始めてから、
ずっとお世話になっている病院でもあるのでここの説明をさせていただきます。
今回この病院を通院させていただいたのは、うちの犬が椎間板ヘルニアを患ったためです。
ヘルニアが神経を圧迫してしまい歩くことすらままならない状態でした。しかも発症したのが
年末ということもあってどこも病院が開いていない状態でした。しかし、藁をもすがる思いでこの病院に
電話したところ、特別に開けていただけました。時間外だというのにとても親切に対応していただきました。
此処の病院からの紹介で大病院で手術をしたのですが、おかげさまで完治することができました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア (ヘルニア) ペット保険
料金 10000円 (備考: 痛み止めのブロック注射を打ってもらったため) 来院理由 近所にあった
にわ動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
大開通り8丁目の道路沿い ウサギ 投稿者: わに さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
道路沿いにあるのでわかり易いし初めての方も利用しやすいと思います。
最初ロ-リング状態になり飼い主もウサも動転しながら訪ねて行きました。
午後は4時からだったのですがうろたえて病院の前から電話をするとすぐに
開けて頂き胸を撫で下ろしました。
新しい病院でどうかな?と言う思いはありましたが若い先生は優秀でした。
家から近いので今後も動物が居る限りお世話になるつもりですが料金も
比較的良心的でお勧めです。
一つだけ不満だったのは若い先生過ぎて飼い主の思いを汲み取れない部分があったのではないかと思う出来事がありました。
それは私たちはウサのロ-リング状態にパニクっていたしこの状態で
ウサが苦しむのを見るのが何よりもつらかったので「安楽死と言うのも出来れば
お願いできるのでしょうか?」と尋ねた時。。。
先生は「そう言う事は考えないで治療していきましょうよ」と。
幸いにも治療がうまくいきウサは完治とは言わないまでも元気に暮せるように
なって喜んでいますがその飼い主の心の動揺にも寄り添って頂けたらと思っています。
若い先生ですので今後の飛躍の宿題としてお考え願えたらと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 斜頚 ペット保険
料金 17000円 (備考: 最初の検査など) 来院理由 近所にあった