口コミ: 神戸市の動物の脳・神経系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市の動物の脳・神経系疾患 8件

兵庫県神戸市の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

[ 病院検索 (15件) | 口コミ検索 ]
34人中 33人が、 この口コミが参考になったと投票しています
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: anima さん
5.0
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
変なタイトルでごめんなさい。でも、私の正直な実感です。

すでに多くの方がおっしゃっているように、近代的・快適な設備の病院ではないですけれども、先生の腕は一流です。猫にもっとも苦痛のない治療、飼い主にもっとも負担でない治療をしてくれます。それでいて、高度二次医療の動物病院の先生に勝る技術と診断能力をお持ちです。

うちの子が、原因不明の食欲不振に苦しんだとき、それまでの病院ではいろいろな検査だけで数万円、しかも原因わからず、高度二次医療の病院での検査を薦められました。そのこと事態の(うちの子への)負担が心配で、ネットや猫友からの口コミからこの病院を訪ねました。

先生は、前の病院での血液検査の結果から、一発で「多発性骨髄腫」という難病であることを診断されました。それからの闘いは……正直辛いものでした。口内が荒れて食事ができなくなる、下半身不随になる……ごはんも排泄も自力でできなくなったうちの子に、給餌の仕方を教えて下さり、一日おきにおしっことうんちを絞ってくださり……。

その子は先日亡くなりました。そのことを電話でお伝えする際、不覚にも声が震え泣き出しそうになってしまいました(私は通常、結構気丈なんですけれど~)。というのも、うちの子同様私自身も、先生にうんとお頼りしてたんだと思います。

皆さんおっしゃるように、「愛想ない」って言葉のあてはまる先生ではあります。でも、猫愛はすごい、っていうか、私には先生自身が猫なんではないかなあって、半分くらいは真剣に思えるのです。

お盆もお正月もなく、木曜と日祝午後のみ休診。わりにお若いとはいえ、どんなにお体辛いでしょう。猫愛なしにはできないことです。猫愛というよりむしろ、身内愛、同胞愛みたいな感じです。そして、空気吸うみたいに猫の気持ちと体がわかってしまう先生です。

私、半分信じています。先生は実は猫。診療時間が終わったら、猫に変身なさるのです! 



動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 15分〜30分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
病名 多発性骨髄腫 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
4人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています
よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
投稿者: tipmama さん
5.0
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
日曜日の朝に急変、かかりつけの先生には連絡つかず、お願いしました。痙攣で家族も不安で動揺していましたが、丁寧に診ていただき、これからの事も含め、きちんと説明していただけました。家族の気持ちに寄り添ってくださり、医療の視点だけではなく自分が飼い主ならという見方もお伝え頂ける素晴らしい先生です。これからどれだけ一緒にいられるかわかりませんが、しっかり最後まで看ていこうと思います。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 変性脊椎症 ペット保険
料金 11000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
神戸西動物医療センター (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: maru さん
5.0
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月
初めての口コミをさせていただきます。
私がおススメさせていただく病院は『つつじが丘動物病院』で、此処は私が犬(12歳)を飼い始めてから、
ずっとお世話になっている病院でもあるのでここの説明をさせていただきます。
今回この病院を通院させていただいたのは、うちの犬が椎間板ヘルニアを患ったためです。
ヘルニアが神経を圧迫してしまい歩くことすらままならない状態でした。しかも発症したのが
年末ということもあってどこも病院が開いていない状態でした。しかし、藁をもすがる思いでこの病院に
電話したところ、特別に開けていただけました。時間外だというのにとても親切に対応していただきました。
此処の病院からの紹介で大病院で手術をしたのですが、おかげさまで完治することができました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 15分〜30分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア (ヘルニア) ペット保険
料金 10000円 (備考: 痛み止めのブロック注射を打ってもらったため) 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
13人中 9人が、 この口コミが参考になったと投票しています
にわ動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
投稿者: わに さん
4.5
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
道路沿いにあるのでわかり易いし初めての方も利用しやすいと思います。
最初ロ-リング状態になり飼い主もウサも動転しながら訪ねて行きました。
午後は4時からだったのですがうろたえて病院の前から電話をするとすぐに
開けて頂き胸を撫で下ろしました。
新しい病院でどうかな?と言う思いはありましたが若い先生は優秀でした。
家から近いので今後も動物が居る限りお世話になるつもりですが料金も
比較的良心的でお勧めです。
一つだけ不満だったのは若い先生過ぎて飼い主の思いを汲み取れない部分があったのではないかと思う出来事がありました。
それは私たちはウサのロ-リング状態にパニクっていたしこの状態で
ウサが苦しむのを見るのが何よりもつらかったので「安楽死と言うのも出来れば
お願いできるのでしょうか?」と尋ねた時。。。
先生は「そう言う事は考えないで治療していきましょうよ」と。
幸いにも治療がうまくいきウサは完治とは言わないまでも元気に暮せるように
なって喜んでいますがその飼い主の心の動揺にも寄り添って頂けたらと思っています。
若い先生ですので今後の飛躍の宿題としてお考え願えたらと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 斜頚 ペット保険
料金 17000円 (備考: 最初の検査など) 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
9人中 6人が、 この口コミが参考になったと投票しています
ぱんだ動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: monakazu さん
4.0
来院時期: 2005年 投稿時期: 2016年02月
 10年以上前のことになりますが、15歳を超えた日本犬のミックスが急にぐるぐると回りだすようになり、食欲もなくなっていたので診てもらいました。脳の病気であろうということで一旦、投薬をして様子を見ましょうと説明していただきました。精密な検査については紹介状を書いて大きな病院での診断が必要だということ、料金がかかることなども丁寧に良心的に説明してくれ、色々と不安に思っていたことを解消してくれました。
 もらった薬を飲ませると、症状は改善し食欲も戻り、ぐるぐる回ることも収まりました。年齢的なこともあり結局、精密検査を受けることはなかったのですが、あの時苦しそうだった症状を解決していただけたことに感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 15分〜30分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険
料金 約10000円 来院理由 看板で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ