口コミ: 神戸市の動物の循環器系疾患 23件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市の動物の循環器系疾患 23件

兵庫県神戸市の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

兵庫みなと動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
投稿者: しゅん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
もともと通っていたのですがある日チアノーゼを起こし緊急来院しました!
僧帽弁閉鎖不全症とゆう心臓病でした。
投薬での未来、先にリスクを取ったうえでの手術…
色々話しあったうえでうちは手術することになりそちらの紹介もしていただきましたが
そこに踏み出すのも真摯に向き合ってくれたからと思います。

物腰も柔らかく話しやすい先生です。
その子のことにしてあげたほうが良いことはハッキリ言いつつもキチンと事情や考えも考慮しつつ相談に乗ってくれますので
治療だけじゃなくカウンセリングに伺うのも大事なんだと実感させてくれます!

また元気な顔見せに行きますね!!
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
かみよし動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: まぐろちゃん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
いつも愛猫が女の先生にお世話になっています。
高齢で血の検査をお願いしたときに、胸の音もきいてくださいました。
雑音があってドキドキのリズムもおかしいと言われたので、心臓病専門の先生の診察日があると聞いて、受診しました。
うちの子に大きな病気があるかもしれないと不安で不安でたまらなかったのですが、エコーや心電図や、色々検査をしてくださって、不整脈と心筋症があることがわかりました。
今後も3ヶ月おきにみていただく予定ですが、今のところ様子を見てOKと言われたので、ホッとしています。
専門の先生と聞いていたので、実はちょっと緊張していたのですが、愛猫にも私にも優しく、丁寧に詳しく説明して頂いたので、ものすごく納得しました。
さすが専門家って感じだと思いました。
個人的にはイケメンだったのもテンションがあがりました(笑)
これからもお世話になります!
診察領域 循環器系疾患 症状
リアン動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: チョコ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月
待合室が広くガラス張りで開放感があり、落ち着いて過ごせます。
診察代、薬代はとても明確で、どこよりも良心的だと思います。
先生はとても経験豊富で愛犬の病状にあった1番の治療を丁寧に説明してくれます。
もちろん家族の意向も聞いて、いっしょに考えてくれるやさしい先生です。
先日、点滴で家にかえれず、いつ容体が急変するかわからない愛犬に、もう1つの診察室を開けて下さって、ずっと側に付き添わせていただきました。
細い細い血管に点滴の処置も、とてもスムーズでした。
おかげで、食事が取れるまで回復して元気な姿を見る事ができました。
ありがとうございました。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
リアン動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: mj さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
愛犬が心臓病でお世話になっています。
的確な診断と、わかりやすい説明で私達家族が理解できるまでとことん付き合ってくれる優しい先生です。
治療方針を決める時はリスクの説明などもしっかりしてくれた上で、提案をしてくれて一緒に悩んでくれました。病気のことはもちろんですが、愛犬の気持ちや精神状態も心配してくれる心優しい先生のおかげで正しい治療を受けさせてあげれていると思っています。先生には本当に感謝しています。

院内も清潔で明るく、愛犬達ものびのび待ち時間を過ごしてます。
これからも愛犬達をお願いしたいです!
診察領域 循環器系疾患 症状
しもざと動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: 雨太郎 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
かかりつけの動物病院があったのですが、そこで心臓に雑音があると言われて
セカンドオピニオンと思い、しもざと動物病院に行き、かかりつけの病院行ってることも説明して先生にも診てもらったら
やっぱり心臓に雑音が聞こえると、そしてその疾患の説明もわかりやすく、くすりの飲み方なども一度心臓の薬をのむと何故ずっと飲んでいかなければならないか、わかりやすく丁寧に説明してもらえたし
他にも耳が赤くなってたりしてたので、なぜ赤くなったりするのかなど、詳しく説明してくれて、先生も優しい温和な話し方なので、いろいろ聞きやすく相談もしやすいし、それに対してわかりやすく説明もしてくれました
心臓病の飼ってた犬は15年で亡くなってしまいましたが、先生の言葉のおかげで薬をかかさずあげていたことで心臓病で亡くなることはなかったです。

今また里親になり犬を飼いましたが、かかりつけの病院は10年以上行ってました、そこがも親切で、説明も丁寧で、誕生日には写真を撮ってくれたりと、色々飼い主さんを喜ばせてくれるサービスもよかったのですが、待ち時間も気を使ってくれてましたが、すごく長いし料金もあまり変わらなかったし、診察なしで薬をもらうだけで手数料を取るし、こちらのしもざと動物病院に通うことにしました
診察券も飼い犬の写真と生年月日も入れてくれてかわいいし、飼い犬の写真も待合に張り付けてくれているので、そういうところもいいなと思いました
始めていくときは診察券を作るのでかわいくカットしていけばよかったとおもいました。。。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 - (備考: 他の動物病院とそんなに大差ないとおもいます) 来院理由 看板で知った