口コミ: 神戸市の動物の循環器系疾患 26件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市の動物の循環器系疾患 26件(4ページ目)

兵庫県神戸市の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
とってもおすすめです。 ネコ 投稿者: ぺるほねん さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月
我が家の動物が病気になったときは必ずフォーゲル先生のところに連れて行きます。
まず先生は、ペットを家族と思って一生懸命治療に励んでくれます。
なので先生はどの動物を連れていっても必ず「この子」と呼びます。
最近は猫ちゃんが脱水症状を起して点滴に通っていたのですが、お休みの日でも病院を開けて点滴を打って下さいました。
点滴を毎日病院で行うと結構なお金がかかるからと点滴の仕方を教えていただき今では毎日自宅で点滴を行っています。(自宅で点滴を打つと毎日通院する値段の1/4程で点滴が打てるからです。)
昔からたくさんの動物とともに暮らし、色んな動物病院に行きましたが、今まで行ったどの動物病院より、愛情たっぷりで動物のための熱心な先生、看護婦さん達なので今後もお世話になり続けると思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
リバティ神戸動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
丁寧で設備も整っています イヌ 投稿者: Caloouser63020 さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年05月
愛犬がお世話になりました。病院が怖かった愛犬が先生によくなつき、検査も治療も機嫌よく、ストレスが軽減されていたと思います。
大げさに可愛がるとかではないですが、心がこもっていたのが伝わっていたのだと思います。
時間はかかりますが説明も丁寧で、色々な質問や不安に誠実に答えて下さいました。この病院でできない検査の時は早い時間に先生自身が検査センターに連れて行ってくれたりなど、できる限り治療のための努力をしてもらったと思っています。
病院での検査も入院も先生をはじめスタッフの方もしっかり見てくださっていたのは愛犬の様子を見ていたらよく分かりました。なので安心して預ける事ができました。
予約はありますが急患なども多く、割と待ったと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
投稿時期: 2015年02月
「ねこの病院」という看板がとても印象的でした。
当時、猫に特化した病院をみたのは初めてで、ちょっとびっくりもしました。
ですので、飼っていた猫の調子が悪くなったときに真っ先に「あそこへ行こう」と思い、訪ねていきました。
たしか、まだ開院されて間もなかったころだと思います。

愛猫は、トイレ以外の場所で少量ずつおしっこを頻繁に繰り返す、時折お尻を床にこすりつけるなど、普段はみられない行動や症状がありました。
また食べ物をすぐに戻してしまう症状も。

先生は当時はお若く、とても優しく丁寧に病状などを説明してくださいました。

食べ物をもどすのは、病気ではなく「クセ」のようなものだと説明を受けた気がしますが、うろ覚えです。

薬をいただいて、症状はすぐによくなりましたが、また何かあればぜひお願いしたいと思っています。

診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
垂水オアシス動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
感じの良い受付 その他 投稿者: ふじさん さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
はじめて受診し、具合のよくなかったペットハリネズミを診てもらいました。
なぜここにしたのかというと犬猫の類の動物病院は近くに数件あるのですが、
エキゾチックアニマル受診できる病院で一番近かったことです。

ペットは4年半以上生きており人間でいえば80歳近い年齢でありましたが、毎週体重を計測していて2か月前あたりから体重が徐々に減少し、受診したころには平均体重より3割も減少しておりました。

病院の第一印象は、待合が狭いことと待ち時間が1時間以上で長いことでした。ただ受付の方の笑顔が素敵で癒されました。ペットの写真も撮っていただき写真付きの診察券も作ってもらいましたが、寿命が近かったことと「ふらつき症候群」という原因不明の病であったこともあり、2週間の薬剤処方の様子見期間で具合がよくならず次の受診日までに亡くなってしまいました。レントゲンで心臓がなかり大きいとの検査結果もあり利尿剤を処方されました。処方が悪かったとは思いません。もっと早期に定期健診的なものを受けておればよかったと悔やまれます。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 ふらつき症候群 ペット保険
料金 9042円 (備考: エックス線2枚) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
大変人気の動物病院です。 イヌ 投稿者: ハッピー さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年09月
とっても人気の動物病院でいつもものすんごく混み合っています。が電話で順番をとれば自分が指定した時間前に連絡をもらえます。院長がとても優秀な獣医らしく院長指名で診察される方が多くいらっしゃるようです。受付の方も看護師の方もとても感じがよく、うちの犬もとてもよく懐いていました。具合が悪くて連れて行ったのですが試験開腹で原因が分かりしっかり治療していただいたおかげで今ではすっかり元気です。お値段も良心的でした。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない