口コミ: 神戸市の動物の呼吸器系疾患 23件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市の動物の呼吸器系疾患 23件

兵庫県神戸市の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
投稿者: amiyu さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(どうしても亡くなったとは思えないほど綺麗なお顔でした。)

(亡くなる少し前のお写真です。)

(こちらも亡くなる少し前のお写真です。)

我が家の愛犬が亡くなって3週間経ちました。
先生が救急で駆けつけて下さったときにはわん子の心臓の音が微弱..。。
「治療により急死するかも..」と言う状況でした。先生は「抱っこしてあげてくれますか...」と。。
私はときどき痙攣する我が子をそっと抱き上げました。
ほどなく口を開けたかと思うとそのまま私の腕の中で天国に逝ってしまいました。
あれから3週間..。
悲しくてたまらない日々を過ごしていますが..友人や親類に「なんとも理想的な亡くなり方をして幸せなわんちゃんですねぇ..」と言われます。
私もあのとき先生のご指示に従いこの胸に抱っこすることができたこと..とても救いになっています。この腕の中で天国に送ってあげられたことは飼い主にとってこの上もない喜びです。
先生の一言を思い出すたびあのとき抱っこしてあげられて本当に良かったと感謝しています。
悲しみにオロオロする私のそばで先生は愛犬のお顔を綺麗にしてくださりブラッシングもして下さいました。おかげさまで綺麗な顔をしたままの姿が目に焼きついています。
命を救うことはもちろん大事なことですが..それが叶わない場合は飼い主の悲しみの気持ちに寄り添って下さることが何よりありがたいこととしみじみ思うこの頃です。
わん子は亡くなりましたが..先生は飼い主を救ってくださいました。ありがとうございました。。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨーキー) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肺疾患か心臓病.. ペット保険
料金 9.720円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: れいこ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
愛想がない、と書かれている口コミはその通りですが、そんな事はどうでもよくなるくらいいい先生です。
動物愛護協会の方の紹介で通い始めましたが、今まで何度も魔法のように治して頂きました。今回は、グッタリしているので連れて行ったところ、肺炎でした。
幸い、早めに入院していたので悪化しても即対応して頂き、事なきを得ましたが、家で様子を見ていたらと思うと怖いです。
真っ白になった肺のレントゲンを見てもうダメかと何度も思いましたが、8日入院し、今は元気に飛び跳ねています。
自分でどこが痛いとか言えないのに見るだけで、病状を的確に判断して手際よく処置して下さる姿には尊敬しかありません。

愛想ないと自分でも書きましたが、必要なことは丁寧に何度でも説明して頂けます。声の小さい先生だな、と思っていたのですが、電話や猫がいない時の病状説明は結構大きな声だったので、そんな所にも猫への気遣いを感じました。

注意点ですが、前が車通りの多い国道なので事故防止のため必ずキャリーに入れるか、ネットに入れて連れて行きましょう!
抱いてきている人を見かけましたが危険だし、注意されますよ。
病名 肺炎 ペット保険
神戸西動物医療センター (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: アンディー さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
犬が嘔吐を繰り返し他の病院では胃腸炎で診断された上、血液検査して異常が
無ければこれ以上は見れませんと断れて尼崎の兵庫ペット医療センターを
紹介されて行ったのですが大きい動物病院で表向きはしっかりしている病院ですが
院長が診察した時に紹介を受けて来たと説明して血液検査の前病院のコピーを受付で渡したにも関わらず確認しましたかとの問いにいいえとの返答でワンチャンの
熱も測らず、高額ですがCTしましょうとの事でお値段聞くと9万円びっくりして
症状みて先にできる治療をお願いしたところ何の説明もなしに考えて薬だします
との事で1万6000円請求されました!!今日薬飲ませても嘔吐をするので
ネットの口コミで神戸西動物医療センターを見つけ早速、診察に伺い院長先生が
細かいほど説明していただきレントゲン、血液検査、注射2本をうって87000円
ですごく良心的な病院です。アメリカで長年生活していたので先進医療、予防医療に関しては日本以上の基準で経験しているので微妙な違いが肌で感じれます。

ここの先生は世界レベルの水準以上で患者にせっしてくれてます。
説明がすごく丁寧で、治療方法も患者目線で対応してくれます。
病気はまだ治療中ですがこの先生にまかせて安心できると確信しました。

対応ありがとうございます。また、ネット検索で感じたのですが名医のいる病院は治療価格表をホームページで記載してると所が正直な経営をしてるって
きずきました。流れ作業をしているような所はいかないように!!
病名 肺炎 ペット保険
舞子ペットクリニック (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: いちごのパパ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

(みい子 16歳 女の子)

(いちご 11歳 女の子)

うちの高齢ネコを2匹連れていき、診ていただきました。
色んな角度から症状について分析、診断され、
適切な処置をしていただけて、とても信頼感のあるドクターだと感じました。
うちには多くの保護ネコがいるので、安心してネコたちの健康面を
サポートしていただけるのではないかと期待しています。
新しい医院なので、とても清潔感があり居心地は抜群です。
スタッフの方も気持ちの良い笑顔と応対で好感が持てます。
今日は、レントゲン撮影とお薬の処方をしていただいたので、
ちょっと高く付くかなと思っていましたが、案外それほど高くはなかったと
思います。
これからもよろしくお願いいたします。
病名 ネコ喘息 ペット保険
  • ステロイド錠
よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
投稿者: Kuruのママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
武波先生にお世話になるまでに10年間で3軒の動物病院にお世話になりましたが、その中で最高の先生だと断言できます。
誠実なお医者さんによる往診って素晴らしいとしみじみ感じました。容体が悪いのに、寒い中を外に連れ出すことがどれだけ辛いことか…。
さらに先生はしっかりと説明してくれて、こちらの質問にも納得いくまで説明してくれました。何より素晴らしいと思ったことは、先生は確信を持てないことは、「そこまでは分かりません」と言ってくれます。本当に飾り気のない誠実さが対応に滲み出ていました。
愛犬の容体が悪く、わらにもすがる思いで、先生に来てもらいました。治る見込みが低い中、診療翌日も翌々日にもお電話をいただき様子を訪ねてくれた時には、それまでに抱いていた獣医師への不信感が吹き飛びました。
近い将来、もう一度ポメラニアンを我が家に迎えることができたら、絶対、先生に主治医になってもらいたいです!

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 気管虚脱 ペット保険
料金 12000円 (備考: 往診費用含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った