口コミ: 神戸市のイヌ 263件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市のイヌ 263件(2ページ目)

兵庫県神戸市のイヌを診察する動物病院口コミ 263件の一覧です。

よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
投稿者: Ran さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
寝たきりの16歳シニア犬で、往診可の近医にもお願いしたのですが
「往診では大したことはできないから、とりあえず連れてきて」と
言われ、なかなか診療を受けることができませんでした。
夜に具合が悪くなり朝になっても改善しないため、もしかしたら
診てもらえるかも、と往診のお願いをしたところ、当日来ていただく
事ができました。
往診、という形ですが、たくさんの医療機器を持ってきてくださり
診療自体は病院で受けるものと変わらないと思います。
説明も丁寧にしてくださいますし、こちらの質問にも詳しく答えて
いただけました。
具合が悪すぎてかえって病院に行けない、そんな患者さんと飼い主さんが
一人でも多く先生と知り合い、診察をうけることができればいいなと
思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
投稿者: amiyu さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(どうしても亡くなったとは思えないほど綺麗なお顔でした。)

(亡くなる少し前のお写真です。)

(こちらも亡くなる少し前のお写真です。)

我が家の愛犬が亡くなって3週間経ちました。
先生が救急で駆けつけて下さったときにはわん子の心臓の音が微弱..。。
「治療により急死するかも..」と言う状況でした。先生は「抱っこしてあげてくれますか...」と。。
私はときどき痙攣する我が子をそっと抱き上げました。
ほどなく口を開けたかと思うとそのまま私の腕の中で天国に逝ってしまいました。
あれから3週間..。
悲しくてたまらない日々を過ごしていますが..友人や親類に「なんとも理想的な亡くなり方をして幸せなわんちゃんですねぇ..」と言われます。
私もあのとき先生のご指示に従いこの胸に抱っこすることができたこと..とても救いになっています。この腕の中で天国に送ってあげられたことは飼い主にとってこの上もない喜びです。
先生の一言を思い出すたびあのとき抱っこしてあげられて本当に良かったと感謝しています。
悲しみにオロオロする私のそばで先生は愛犬のお顔を綺麗にしてくださりブラッシングもして下さいました。おかげさまで綺麗な顔をしたままの姿が目に焼きついています。
命を救うことはもちろん大事なことですが..それが叶わない場合は飼い主の悲しみの気持ちに寄り添って下さることが何よりありがたいこととしみじみ思うこの頃です。
わん子は亡くなりましたが..先生は飼い主を救ってくださいました。ありがとうございました。。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨーキー) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肺疾患か心臓病.. ペット保険
料金 9.720円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
きたおおぎ動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: あいりん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年05月
愛犬が目にすごく出血をしていて
痛そうで、当時住んでた近くの動物病院こちらで
電話をすると営業時間外でしたがすぐに受診しにきてくださいということで行きました
先生は男の先生で優しい先生です
愛犬がいまどういう状態かというのを
実際なっしまった犬の写真を見ながら説明してくださりました
結果目薬だけで治るということで目薬だけもらい帰りました
無事に愛犬も元気になりよくなりました
病院の前を通ると、朝などは結構混んでることが多いです
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
ユア動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: kuame さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
開業される以前、別の病院で大変お世話になりました。
通院に約1時間の所に開業されたため、7~8年他の病院にお世話になっていました。

12歳のワンコの軟部組織肉腫が再発し、今後の治療について悩んでいたところ、牧田先生ならどうされるのか気になりセカンドオピニオンで伺いました。
60分の予約でしたが120分も文献やご自身で作られている資料を使い、説明をしてくださいました。
以前と変わらずとても丁寧で、わかりやすく、やっぱり相談に来てよかったと思いました。

13歳の同居犬についても相談させていただきましたが、こちらについても丁寧にご説明頂きました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウィペット) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 軟部組織肉腫 ペット保険
料金 約5000円 来院理由
きたおおぎ動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: みるく さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
初めて受診させて頂きました。
親切で丁寧で
病気の事など説明も細かく
とても安心して診察を受けられました。
ワンちゃんに対しても優しくて
怖がりのワンちゃんでも問題ないと思います。
今までの病院はとても値段が高かったのですが、こちらは料金もリーズナブルで
無理な検査などもおススメされません。
注射と診察をお願いしました。
もし何かあれば留守番電話に入れてくださいとお気遣いも頂きました。
これからはこちらでお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 予防接種