口コミ: 神戸市のイヌの歯と口腔系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市のイヌの歯と口腔系疾患 7件

兵庫県神戸市のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

舞子ペットクリニック (兵庫県神戸市垂水区)
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
くしゃみ、左ほほの腫れがあり
以前にモデナ動物病院で皮膚の病気を治していただいた藤原先生が開業されてると聞いて行きました。
ナッツの事を覚えていてくださったことにもビックリしました。
歯の痛みからくる腫れのようで
何度も繰り返しおこるようなら
麻酔をして抜歯する方法もあるらしい。心臓が悪いので麻酔のリスクがある!と言われ
とりあえずは、薬で様子みることになりました。
先生の的確な説明を聞いて飼い主として納得できるし安心しました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする
病名 歯の炎症 ペット保険
ポルト動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: エピドート772 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月
他の病院で上手くアゴの腫れを見つけていただけず、この病院を受診しました。
受付の方も、丁寧で、先生方もしっかり症状などを聞いていただき、
レントゲン設備は、ありますが、暴れる可能性があるからとしてもらえませんでしたが、
アゴの回りや、首とかを触診で見ていただき、膨らみを見つけていただき、大きな病院も紹介していただきましたが違う近くの病院へ受診し、悪性の腫瘍であることがわかり、手術をしましたが亡くなりました。
どうなったか、気にかけていただきました。
悪性の腫瘍を見つけられずすみませんでしたと言っていただき、動物に対して気持ちの優しい方たちのお陰で愛犬も嬉しかったと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
KOBE三宮動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
投稿者: ちゃり さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
ここの動物病院は新しく家の近所に出来たのがきっかけで行きました。初めて行く病院は飼い主からすれば勇気がいるもので不安を抱えつつ行きました。ダックスフンドで良く最近耳をかくなと思い診断して頂きました。外耳炎の診断で耳にお薬を入れて頂きました。2週間ぐらいで良くなりました。耳以外でも親切丁寧でいつも行ってる病院が雑な事にきずかされました。近所に出来たのがラッキーです。おすすめします。これからはこちらに行きます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 PS保険
たかね動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: ひじり さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月
こちらの相談事に対応してくださる病院です。

はじめは近場で狂犬病の予防接種のできる病院を探していたのですが、その後何度か治療でお世話になりました。
誤飲をした時に電話で問い合わせした時には、電話で対応していただき、来院してくださいとは言われませんでした。
また、抗生剤等で治療1週間後に様子を見せてくださいと言われて来院した際にも、確認しただけで治療費はかかりませんでした。
根尖膿瘍になったときにも何種類かの治療法を提示してくださり、犬に無理のない手術をしていただきました。

犬の治療費をあまりかけられない私としましては、色々なことに相談に乗ってもらえるので助かっています。
これからもこちらでお世話になると思います。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 根尖膿瘍 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
3.0
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
大阪から引っ越してきたため、友人の紹介で行きました。
ここは犬、猫だけでなく鳥やうさぎなどの小動物なども幅広く診ていただけるようです。
わたしは愛犬をワクチン接種とフィラリア予防のために連れていきました。
以前行っていたクリニックでは検温、そのときに体温計に付いた便で検便、聴診、体重測定・耳・歯・つめ・膝関節などのチェック&ケア等あり、ワクチン接種後はお会計までの間に様子を見に来てくれたりしておりそれが普通と思っていましたが、
聴診のみで検温すら無く、気になることは?と聞かれたので歯石と言うと歯は診てくれましたが、前の病院とのギャップにびっくりしてしまいました。
どちらが普通かはわかりませんが、料金は以前のところと大差ないので少し足りないような感じがしました。
フィラリアのお薬は今までは錠剤のみでしたがここではジャーキータイプもあり、はじめて使ってみましたが上手に飲んでくれました。
ジャーキータイプは嫌がる仔もいるそうで、ダメだったら錠剤に交換可能とのことでその点は親切だなぁと感じました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い