口コミ: 神戸市のイヌの耳をかく 12件【Calooペット】

口コミ: 神戸市のイヌの耳をかく 12件

兵庫県神戸市のイヌを診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

リーフ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
おすすめです! イヌ 投稿者: モコち さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
開院4ヶ月の新しい病院なのでとてもキレイです。中も広く、車で行っても隣の駐車場に置けば駐車代を負担していただけるので便利です。
初めてワンちゃんを飼ったので動物病院に行ったことがなく、以前はペットショップで紹介していただいた自宅から車で20分くらいのところに行っていましたが、遠すぎるので近くに開院されたこちらの病院に行ってみようと思いました。 数回お世話になりましたが、親切に対応していただけるし、毎回犬の全身状態を診ていただけるので安心です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
KOBE三宮動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
良心的でした。 イヌ 投稿者: ちゃり さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
ここの動物病院は新しく家の近所に出来たのがきっかけで行きました。初めて行く病院は飼い主からすれば勇気がいるもので不安を抱えつつ行きました。ダックスフンドで良く最近耳をかくなと思い診断して頂きました。外耳炎の診断で耳にお薬を入れて頂きました。2週間ぐらいで良くなりました。耳以外でも親切丁寧でいつも行ってる病院が雑な事にきずかされました。近所に出来たのがラッキーです。おすすめします。これからはこちらに行きます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
ポルト動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
安心できます イヌ 投稿者: まりも さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
口コミなどで調べて、とても評判が良かったので、来院しました。
病院内はとてもキレイで清潔な印象です。
受付の看護師さんもとても優しいです。
私やワンちゃんにも笑顔で話しかけてくださり、とても感じがいいです。
先生もとても感じがいいです。
病気について、パンフレットなど用いてとても詳しく、わかりやすく説明してくれました。
また飼い主とペットにたった立場での治療方法を考えて下さり、薬についても、メリット、デメリットなど詳しく教えてくれます。
たべる食事についてもオススメなど教えて下さりとても助かりました。

初めて来院する際は、やはり不安でしたが口コミ通りとても素敵な病院でした。
今ではほかの病院は考えられません。
大切なペットを安心して見てもらえます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
ひまわり動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
とても丁寧で安心できる イヌ 投稿者: ばるーん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
ずっと飼い犬の外耳炎に悩んでおり、他の病院にもかかりました。

耳毛が多く、奥まで生えており、毛質も硬いので手で抜けない、トリミングに連れて行っても耳毛抜きを飼い犬がとても嫌がったため断られたり、奥は抜けなかったと言われたりで困り果てていました。

近所の病院では積極的な治療はしてもらえず、この程度ならという感じで聞いていたので、こういうものなのかと思っていました。

それでも痒がる飼い犬がかわいそうで、病院を変えることにしました。
今回はネットで皮膚科にも強く、外耳炎についても細かく記載されているホームページを拝見してこちらの病院を選ばせて頂きましたが大正解でした。

小さい子供が2人いるので近所の病院が非常に便利ではあるのですが、それを踏まえてもひまわり動物病院さんにして正解でした。

きちんと原因も見極めて詳しく説明をしてくださり、治療へのステップを進めてくださりました。この痒さや痛さは治してあげられるんだ!という安堵の気持ちでいっぱいです。

治療は始まったばかりなのですが、治る希望が見えてきました。今はステロイドの影響で水を大量に飲んで大量に排尿していますが、今後の経過に期待しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
  • ステロイド
もみの木動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
とても優しい先生 イヌ 投稿者: まぺ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
初めて利用しました。先生、看護師さん、どちらも非常に優しく、怖がってるうちの犬に終始優しく言葉がけをして下さりました。

診察、治療共にとても丁寧で、薬の説明、病気の説明もわかりやすくとても丁寧にして下さりました。HPにあったように痛くない治療法をして下さるのも納得、怖がり痛がりなうちの犬も1度も吠えずでした。また、普段は知らない人には吠えたり噛んだりするのに優しい対応におとなしくしていました。飼い主、犬どちらの立場にも立って対応して下さる非常によい先生と看護師さんでした。

ただ、他の方も書いていたように受付の方の対応が笑顔もなく、入った時に挨拶もなく事務的な感じです。
他の先生や看護師さんたちが笑顔で丁寧な対応なだけにその部分だけが非常に残念です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 7000円台円 (備考: ノミの予防の薬も別途含む) 来院理由 近所にあった