口コミ: 神戸市のイヌの苦しそうに呼吸をする 10件【Calooペット】

口コミ: 神戸市のイヌの苦しそうに呼吸をする 10件

兵庫県神戸市のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

エンゼル動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
誤飲 イヌ 投稿者: aymic さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
うちのトイプードルが最初は不織布の誤飲 続いて正月に誤飲
ローストビーフを包んでいるゴム紐を誤飲しました
この時はお正月だったので救急へ行き手当をしましたが嘔吐せず手術といわれたのですが翌日エンゼルさんに行き対応してもらったところ手術不要とのことで誤飲のもの嘔吐
救急病院手術といわれたのにほぼ同じような対応で見事にクリアでした
慌てず騒がずの処置に感謝しています
子犬の時の誤飲の不織布も誤飲でしたが半日以上経過にも関わらず非常に落ち着いた対応で翌日嘔吐しました
非常に満足しています
またさまざまなアドバイスも非常に的確と思います
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 誤飲 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 2万円円 (備考: 救病院分を含んでの合計金額です) 来院理由 元々通っていた
  • おう吐促進
神戸西動物医療センター (兵庫県神戸市垂水区)
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
犬が嘔吐を繰り返し他の病院では胃腸炎で診断された上、血液検査して異常が
無ければこれ以上は見れませんと断れて尼崎の兵庫ペット医療センターを
紹介されて行ったのですが大きい動物病院で表向きはしっかりしている病院ですが
院長が診察した時に紹介を受けて来たと説明して血液検査の前病院のコピーを受付で渡したにも関わらず確認しましたかとの問いにいいえとの返答でワンチャンの
熱も測らず、高額ですがCTしましょうとの事でお値段聞くと9万円びっくりして
症状みて先にできる治療をお願いしたところ何の説明もなしに考えて薬だします
との事で1万6000円請求されました!!今日薬飲ませても嘔吐をするので
ネットの口コミで神戸西動物医療センターを見つけ早速、診察に伺い院長先生が
細かいほど説明していただきレントゲン、血液検査、注射2本をうって87000円
ですごく良心的な病院です。アメリカで長年生活していたので先進医療、予防医療に関しては日本以上の基準で経験しているので微妙な違いが肌で感じれます。

ここの先生は世界レベルの水準以上で患者にせっしてくれてます。
説明がすごく丁寧で、治療方法も患者目線で対応してくれます。
病気はまだ治療中ですがこの先生にまかせて安心できると確信しました。

対応ありがとうございます。また、ネット検索で感じたのですが名医のいる病院は治療価格表をホームページで記載してると所が正直な経営をしてるって
きずきました。流れ作業をしているような所はいかないように!!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
神戸セントラル動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
感謝しかないです。素晴らしい イヌ 投稿者: ルーくんまま さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
6歳のヨーキーです…
神戸に用事があり愛犬と同行していました。愛犬にジャーキー系のオヤツをあげて暫くすると落ち着きがなくなり苦しそうに息をしていて詰まらせたと思い神戸市民出ない私は動物病院を必死に調べ2件ほど断られ、こちらのサイトをみてセントラルさんに慌てて電話し、快く対応して頂き診察を飛び込みでして頂きました。緊急なので直ぐに愛犬をみて下さり少し様子を見るため一旦待ち合い室へ。
診察時に緊急手術と先生から告げられ動揺と涙が止まらない私に先生やスタッフの皆さんが優しく声かけをして下さいました。時間外にも関わらず愛犬の命を助けて頂き感謝しかありません。こちらの先生からは動物を助けてあげたいと思う気持ちが伝わって来たので安心してOPEして頂けました。本当にセントラルさんに行って良かったです

皆さんの評価どうり素晴らしい病院です。お値段もリーズナブルです。安心してお任せ出来る病院です。

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 誤嚥 ペット保険 ペット&ファミリー
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
何度か引っ越しを繰り返したため、いくつかの動物病院の先生に診てもらいましたが、我が子のように可愛がっている愛犬をきちんと扱ってくれなかったり、親身になってくださらない獣医さんもいらっしゃいました。半分諦めかけてたところ、友人からの紹介でこちらの病院にかかりました。
愛犬はもちろん喋れないですし、とっても臆病で繊細なため、先生選びは自分の病院探しより慎重に行ってきました。
こちらの先生に診てもらってからは、愛犬が全く病院を嫌がらなくなりました。恐らく、私の見えないところでも先生やスタッフの方がきちんとした扱いをしてくれているサインだと感じています。
そんな信頼できる先生だからこそ、前の子(亡くなってしまった愛犬)の時代から、現在の子の手術、現在の通院まで全て診てもらっています。時には私たち素人には解りづらい病状も丁寧に理解できるまで説明してくれ、治療方針の選択肢や、薬剤についても一緒に考えてくださいます。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心不全 ペット保険
垂水オアシス動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
お世話になってます イヌ 投稿者: しおんママ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
生後間もない頃にお腹に寄生虫がいて、他病院で駆虫できず、仔犬も元気がなくなり痩せていました。
ネットで寄生虫駆虫のことをブログに書いているのを見つけオアシス動物病院さんへ。
診察・駆虫のお薬の説明もわかりやすく、仔犬が死んでしまうんじゃないかと不安だった気持ちが楽になりました。
おかげ様で無事駆虫でき、発育不全だった仔犬も元気になりました。
また、先天性かもしれない気管支の病気も見つけてくださり本当に感謝しています。
とても親身に診てくださるし、こちらの質問にも丁寧にわかりやすく答えてくださいます。

先生方を始め、看護師さん達も優しく丁寧です。
なにより、本犬が院長先生に診察をしていた抱く時、尻尾をフリフリ喜んでいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 苦しそうに呼吸をする