口コミ: 神戸市のネコ 188件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市のネコ 188件(4ページ目)

兵庫県神戸市のネコを診察する動物病院口コミ 188件の一覧です。

神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院) (兵庫県神戸市垂水区)
優しい先生 ネコ 投稿者: もえぎ359 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
かかりつけとして通っていますが、いつもうちの猫に優しくしてくださいます。わりと怖がりな猫ですが、神吉先生には近寄っていくぐらいです。注射するときには声をかけてくださり、終わっても頑張ったねと頭をなでてくださるので怖がらないのだと思います。とても優しくて信用できる先生です。夜にいくことが多いのですが、診察時間を過ぎても診察してくださり嫌な顔せず丁寧に診察してくださいます。受付が少し複雑で人気のため電話がつながりにくいのが難点ですが、呼び出してくれるので待ち時間は少なくすみます。いつも遅い時間まで診察していらっしゃるので先生の体が心配なぐらいです。無理せず(させてしまっているかもしれないですが)、いつまでもうちの猫をよろしくお願いします!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
リバティ神戸動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
2度も命を救って頂きました ネコ 投稿者: ベビーピンク034 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
1度目は他の病院で対症療法(抗生剤の処方)しか出来無いと言われ、治療法が無いと診断された、老猫の抜歯手術をして頂きました。
他では手術に耐えられないと言われましたが、麻酔のコントロールが的確だったようで、心身に負担なく完治しました。
もともと野良猫だったので、飼い始めた頃から口腔内が臭かったのですが、その後は生まれ変わったように匂いがしなくなりました。

2度目は他の病院で処置できないと診断された血の滲む良性腫瘍の切除をして頂きました。
二十歳になる猫ですが今も元気です。
他では助かりませんでした。
優しく頼れる先生ばかりです。
看護師さんたちも、猫の名前を覚えていてくださり、愛情深く接して頂いて、とても良くしてくださいました。

治療範囲や、薬の処方など、こちらの意向を汲んで下さります。威圧的なところや、奢ったようなところもなく、なにより患者を思いやってくれるので、他の病院と違い、話もしやすいです。
近ければ今も通院しています。
とても感謝しております。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
兵庫ペット医療センター東灘病院 (兵庫県神戸市東灘区)
数年前からのホームドクター◎ ネコ 投稿者: すずふうせんママ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
知人の獣医さんからの紹介で数年前より通院し始めましたが、こちらの病院ほど安心感があり信頼できる病院は他に無いと思います。
現在も高齢の子の栄養指導から健康管理まで事有る毎にお世話になっております。
数年前に看取りました子は、車に轢かれそうなところを助けた弱りきった野良ちゃんでした。
別の近くの病院に搬送した初診ではあきらめる様に言われましたが、こちらでは瀕死の状態でも諦めずに最新の治療をして頂き、命を助けて頂きました。
その後の検査で、末期の不治の病で一日一日の寿命であると判りましたが 先生やスタッフさん全員で毎日毎晩 親身になって命を守ってくれました。
明日をも知れぬ元野良ちゃんは、最後に我が家の子になって、一年近く頑張ってかわいい姿を見せてくれました。一時は食事をとる事も遊ぶ事も出来るようになり、過酷な生活を続けてきたであろう体のあちこちの怪我の痕跡からは想像できない程 愛くるしい姿で皆に見守られながら旅立っていきました。
年中無休で、しかも夜遅くまで緊急時対応してくださる病院が どんなにか有り難かったかしれません。元野良ちゃんの教訓もあり、現在我が家にいる子達は、徹底して病気予防に取り組んでいます。もちろん動物を大切にしてくださるこちらの病院は ホームドクターです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
4歳のメス猫です。
以前よりひどい皮膚病を患っており、さらにおしっこがでにくくなり様子がおかしくなったのでネットで調べて急遽、来院することにしました。
夜間救急にも関わらず、丁寧に診察をしていただきました。
怖がりなうちの猫ですが先生のやさしさにふれ、おとなしくしていました。
毎日、酷くなる皮膚をみてどうしてあげたらよいかわからずにいましたが、うちの子に今一番必要としている治療方法を提案していただきとても安心できました。
猫の気持ちに寄り添って診てくれる先生です。

待ち時間 診察時間 30分〜1時間
  • 抗生
市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
信頼出来る先生です ネコ 投稿者: クレハ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
猫ちゃんの皮膚の病気でかかりました。以前行ってた皮膚専門病院が閉院になってしまっていてネットで検索口コミで選択。病院へ電話で問い合わせ受診させて頂きました。電話の応対も親切丁寧でその日に診ていただく事が出来ました。口コミの通り、不安な相談も的確なアドバイスを貰えて安心しました。何より素晴らしく思ったのは、動物が本当に好きな先生だと診察態度や猫ちゃんへの声かけに表れていました。治療方法も解りやすく説明して貰いこの病院へ行って良かったと思っています。遠くても行った甲斐があります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる