口コミ: 神戸市のネコ 188件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市のネコ 188件(6ページ目)

兵庫県神戸市のネコを診察する動物病院口コミ 188件の一覧です。

KOBE三宮動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
しっかりした知識の先生 ネコ 投稿者: レウコジュム176 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
猫を飼っており、かかりつけ医としてお世話になっています。
とても清潔な院内です。先生は理系の研究者気質のような感じで愛想がすごく良い!とかではないのですが、動物にはとても愛情を持ってくださっているのを感じます。しっかりした知識で診察をしていただけて、理論的に症状を理解したいうちのような一家には本当に助かります。薬だけでなくサプリメントなども詳しいので頼りになります。
疑問に思ったことはどんどん質問されると良いと思います。
看護師さんもとても優しく癒されています。
今までいくつか病院に行きましたが、病院ではおびえがちな猫が先生にはなつく様子を見せたのがかかりつけに決めたきっかけでした。
日によっては待ちますが猫のみの時間帯も有り、丁寧に見てくれますし、お値段も良心的です。不要な検査もオススメされません。
近くにこちらの病院があって良かったです。
神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院) (兵庫県神戸市垂水区)
丁寧な診察と説明で納得! ネコ 投稿者: まぐろちゃん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
いつも愛猫が女の先生にお世話になっています。
高齢で血の検査をお願いしたときに、胸の音もきいてくださいました。
雑音があってドキドキのリズムもおかしいと言われたので、心臓病専門の先生の診察日があると聞いて、受診しました。
うちの子に大きな病気があるかもしれないと不安で不安でたまらなかったのですが、エコーや心電図や、色々検査をしてくださって、不整脈と心筋症があることがわかりました。
今後も3ヶ月おきにみていただく予定ですが、今のところ様子を見てOKと言われたので、ホッとしています。
専門の先生と聞いていたので、実はちょっと緊張していたのですが、愛猫にも私にも優しく、丁寧に詳しく説明して頂いたので、ものすごく納得しました。
さすが専門家って感じだと思いました。
個人的にはイケメンだったのもテンションがあがりました(笑)
これからもお世話になります!
診察領域 循環器系疾患 症状
よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
感謝しかないです。 ネコ 投稿者: ミー さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
祝日にもかかわらずご無理を承知でお電話させて頂き来て頂きました。
先日はありがとうございます。
本当に助かりました。
とても親身に診察して頂いてから9日が経ち次の日から順調に血尿が無くなり、ミーも快適に過ごせているようでした。
エコーをして尿が溜まっていなかっただけでも少し安心しました。
暴れまわるミーに注射もして頂き感謝します。
今後もお世話になると思いますが宜しくお願いします。
本当にありがとうございます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
交通事故に遭い、体を強打しました。保護猫で、拙宅に来て13年目ということもあり、もう難しいかなと半ば諦めていましたが、先生が時間をかけて診てくださり、お陰様でこの度退院する運びとなりました。
先生の素晴らしいお人柄だけでなく、検査結果の評価の仕方、的確な判断、ネコの立場に立って辛抱強くかつ寄り添う姿勢、すべてにおいて恐縮してしまうほどお世話になりました。ただただ感謝しかありません。

他の動物病院にもいくつかお世話になりましたが、費用の面でも良心的で、本当におすすめです。

先生、スタッフの皆様、本当にありがとうございました
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 交通事故による外傷 ペット保険
フラワー動物病院 (兵庫県神戸市西区)
とっても良心的な動物病院です。 ネコ 投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
いつもお世話になっています。
私イチオシの動物病院です。
こちらの動物病院は、ワクチン接種や、簡単な内科を、中心にしていますが、本当は、先生めちゃくちゃ凄い先生なんです。本当にもったいない。ワクチン接種の料金もお安く、お薬なども良心的な金額でいつも感謝しています。他の動物病院は、当たり前ですが、金儲け主義で、誤診等でも平気に話術でごまかすなど(笑)
こちらの先生は、話しベタですが、
嘘は無いです。説明も、筋が通っていて納得出来ます。😊
お近くの方は、是非一度行かれて見てくださいね。おすすめ致します。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
病名 フラワー動物病院 ペット保険