口コミ: 神戸市のネコ 188件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市のネコ 188件(9ページ目)

兵庫県神戸市のネコを診察する動物病院口コミ 188件の一覧です。

ポルト動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
とても通いやすい病院です。 ネコ 投稿者: mlt さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
何軒か近辺の動物病院へ行きましたが、
ものすごく混んでいたり、
受付での看護師さんの捌き具合が悪かったり、
お医者さんの感じがいまいちよくなかったり、
待合室が狭かったり…
など通うのに負担になっていました。

そこで少しだけ自宅からは離れるのですがこちらへ。
時間帯にもよるでしょうが、長時間待つことも少なく、待合室は広いので快適です。
先生は時間をかけて説明して下さいますし、何より看護師さんがとても感じの良い方ばかりで安心してお任せできます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
神戸エルザ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
優しい方でした ネコ 投稿者: ひなげし465 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
動物病院はとにかくお金がかかりますが、とても優しく、お金が予算をお伝えするとその通りにしてくれました
細かい検査は出来ませんが、大まかな検査はできます
医師は熱心でとても長い間、どんな質問にも答えてくれます
受付は狭いですが、清潔感があります
結膜炎でかかったのですが、目薬を出してくれ、抗生物質も出してくれました
それでも、予算はおさえてくれました
診察室は2つあり、医師は2人で、
効率よく回しますが、人が多いため待ち時間は長いです
たまに凡ミスをおかしても、ちゃんとケアしてくれますし、クスリも安く提供しててくれます
問題は大きな機器がないために原因不明の病気は手探りの所ですが、
費用が足りない、保険に入ってないなどの場合は、こちらがおすすめです
去勢するとペットフードをプレゼントしてくれます
日によって混み具合がちがうので、予約を入れた方がいいと思います
どんな疾患でも細かい機器がなくても経験から予測してくれます
明石市はろくな病院が周辺にないので、こちらはおすすめです
何より払えない金額ばかりだと連れていけないからです
院長の初老の方と奥さんがみています
受付さんは人により様々でそこが残念でした
可能性についてとても丁寧に話して下さいます
ただ、死にかけの動物を連れて行くには適していません
機器がさほどないからです
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬と抗生物質
モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
とても信頼できます。 ネコ 投稿者: チョッパー さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年09月
転居前に一時期通院しておりました。

私の動物病院選びの基盤となる病院です。

足のケガで訪れたのですが、とある世間話から色んな病気を聞き、不安になったのでエコー検査をしてもらい心臓病を発見していただきました。
世間話中も、エコー検査中も飼い猫は終始くつろぎ、キャリーケースに戻らないくらい安心しきりで先生の人柄が猫にも伝わったんだと感じました。

ただこの動物病院に一度通ってしまうと、他の動物病院では納得というか、安心できないのも事実。それくらい的確に必要な治療やアドバイスをいただけます。

今は実家の猫がお世話になっていますが、やっぱりこの病院以外は考えられないと言っています。
動物の種類 ネコ 来院目的
わたなべ動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
とても良い病院です。 ネコ 投稿者: チョッパー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
現在の住居に引っ越し前、愛猫の診察に数回通いました。
最近愛猫の体調が優れず、現在の掛かり付け病院では不安が拭えず、わたなべ先生に相談にお伺いした所、適切な検査をしてくれる動物病院を紹介していただき、転院が愛猫のストレスにならないか不安を抱えていた私の背中を押して下さいました。
おかげで今までの診断や治療法も変わり、不安をかなり軽減でき、愛猫と向き合って治療をサポートできる精神状態になれました。
先生の後押しには心から感謝しています。
院内の雰囲気はじめ、先生の人柄、受付の方、看護師さん、全てがとても温かい病院です。
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
猫2匹がお世話になっています。先生方が交代で 2診あり、遅くまで診て下さいます。先生方 スタッフさん みなさん親切で優しく、誠実な対応をしてくれます。インフォームド・コンセントを大事にされています。
現在は予約もできますが、当日に電話して順番を取り、診察時間が近づくと、伝えておいた希望時間(30分前など)前に電話して下さいます。 以前 従妹の猫が急性腎不全になってしまった時には、点滴を含め、年末年始も毎日治療に尽力して下さいました。
自信を持ってお薦できる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 慢性腎機能障害 ペット保険