口コミ: 神戸市のネコの消化器系疾患 15件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市のネコの消化器系疾患 15件(3ページ目)

兵庫県神戸市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
猫の為の病院 ネコ 投稿者: koma9153 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
猫しか診ない猫専門の病院です。待合室や廊下は病院で飼われているのか(?)猫が何匹も歩いたりしています。先生はちょっと無愛想ですが、診察中は病気の説明やこちらからの質問に対する答えもとても丁寧にしていただけます。
とにかく無駄な治療はされません。薬も最低限のものしか使われないようです。うちの猫が膀胱炎の時も普通の病院なら2週間近く抗生物質を飲ませますが、こちらは皮下点滴で点滴をし、大量におしっこをするようにして、膀胱の中をきれいにするという治療法でした。結局うちの猫はそれで治りました。どうしていいか分からない時も電話で説明するとアドバイスしていただけます。あと休みでも留守番電話にコメントをいれれば折り返し電話をくださいます。
とにかく猫に負担のかからないようにされる先生ですが、設備があまり揃っていないようですので、がんなどの重たい病気での詳しい検査はこちらではしていただけないです。
病名 胃炎 ペット保険
  • 胃酸を押さえる薬
エンゼル動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2013年06月
当時は神戸に住んでいました。その時に飼っていた猫が急に元気がなくなり、かなりやせ細ってました。どうして良いか分かりませんでしたので、猫を飼ってる知人に相談しました。その時にこの動物病院の紹介を受けました。知人の猫もそこで
治療を受けたと聞きましたので、安心して行く事ができました。病院内の雰囲気はアットホームで動物達も安心できる環境でした。痩せの原因は、体調不良や消化器系に原因がありました。重病ではなかったですが、もし治療を受けなかったら大変な事になってる可能性がありました。ですのでこの病院と紹介をした知人には感謝しています。獣医さんも穏やかで話しやすい人でした。猫は人見知りをする所があったのですが、獣医さんにはなついていました。そのおかげで治療も順調に進みました。説明も分かりやすく今後のアドバイスも受けました。色々とありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
保護猫のワクチン他 ネコ 投稿者: まるしま さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年03月
保護猫のワクチンや爪切りなどでボランティアの方から紹介されたこちらに通っていました。
駅から歩いて5分ほどです。
予約できないのでオープン数分前に病院に着くように行くようにしました。
診察時間内に行けば1時間ほど待つこともあります、とても人気がある病院です。
院内は病院の猫がたくさんウロウロしています、怪我をしている猫もいました。
たまに近寄ってきてくれたりして待ち時間の気が紛れます。
受付の方も先生も無愛想です。
聞いたことは答えてくれて
診察代がかなり良心的です。
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
愛猫の体調が、夜間に悪くなり(何回か嘔吐をしていました)
対応していただける病院を探したところ北須磨動物病院さんを知りました。
夜間対応はプラス何%かかかるとのことでしたが、
体調のことを考慮するとプラスされるぐらいで対応いただけるなら、と思いお願いをしました。

診察をしていただいたものの、主治医さんがしどろもどろ…怖がる猫に遠慮がちであたふたしていた感じです。そして完璧な検査や処置・対応は夜間ではできないと言われてしまい、結局原因はわからずとりあえず嘔吐止めの注射を打ってもらいました。対応ができない夜間のせいなのかあまり良い印象に見受けられず、対応に不安が募るばかりで残念でした。
処置後帰宅しましたが2回ほどやはり嘔吐がありましたので後日別の動物病院へ連れて行き結果胃腸炎ではないかと診断いただきました。

夜間に診てもらえるのは非常にありがたく心強いのですが、対応が対応なだけに少し不安ではありました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 アクサダイレクト
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
セカンドオピニオン ネコ 投稿者: ニャンパイア さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年01月
飼い猫が吐き続け体重が3分の2まで痩せていき、病院に1ヶ月以上週3回通院して薬もらったり止めたり違う薬にしたり病院のフードを食べさせても治らず最終的にきっと誤飲だと言われ 内視鏡検査したら胃が綺麗と言われて。
原因は何ですか?ときくとこちらが教えて欲しいと院長に言われて。
知人に相談するとセカンドオピニオンも大事と言われてその方に紹介された病院行くとすぐに病気が判明しました!原因はアレルギーと治っている風邪の薬をモデナ動物病院で過度に処方服用を1年以上もしていた副作用でした。
今では元気です。
あと真菌にもなってた時も誤診で後日2匹に移り合い治療が長引きました。
飼った日がお正月だったので、祝日診察ある病院をネットで調べると口コミが多かったので信頼していましたしずっと通っていて去勢手術やワクチンはもちろんすべて通っていました。
安い祝日空いてるだけで人気な病院は怖いと感じました。もぅ2度と行くことはありません
病名 不明 ペット保険
料金 10万円円 (備考: 数回通院と内視鏡検査お薬レントゲン撮影) 来院理由 元々通っていた
  • 胃薬