口コミ: 神戸市のネコの吐く 13件

兵庫県神戸市
症状:

Lovecat07 さん
2021年10月投稿

獣医さんとして信頼出来る先生です

( ぱんだ動物病院 、兵庫県神戸市垂水区 )

愛猫がお世話になっています。
地域密着の小さな動物病院で暖かい雰囲気と説明が分かりやすい先生です。
看護師さんは皆さん優しくて飼い主の話をよく聞きアドバイスしてくれます。
動物に対しては本当に愛情深く接して頂き、まずはありがとうと言いたいです。
予約は出来ませんが待ち時間はそんなに長くはありません。
今まで去勢手術と健康診断と歯のクリーニングをやって頂きました。
その後、腎臓が弱り通院は定期的になりました。
先生はいつも適切な判断とご指導で安心して通えます。
食事の管理や飼い主としての考え方・動物の習性など知識も豊富で細かく指導して頂き猫の平均寿命の15歳以上を超えるまで飼育出来ています。
処置して頂いた後に「その後◯◯ちゃんどうですか?吐いたりしてませんか?」など電話して来てくれたり手厚くとても嬉しく思います。
不安要素があったらすぐに相談させて頂き電話で指導して頂いたり細かな症状も気軽に言えるので有り難いです。
信頼関係を築けていますしこの先生に出会って良かったと思っています。

動物病院がお休みな時がありますが他の動物病院を紹介して頂きカルテを連携してもらい、いつ何時でも困ったらかかれる体制をちゃんと整えて頂きました。
セカンドオピニオンにもちゃんと理解があり飼い主の事情も汲んで頂きトータルで満足です。

ぱんだ動物病院
ネコ 《純血》
2021年10月
循環器系疾患
慢性腎臓病 腎不全 点滴と注射
3300円 (備考: 保険適用後)

ハイビスカス884 さん
2019年07月投稿

素晴らしい医師に感謝です!

( 市田動物病院 、兵庫県神戸市北区 )

他の動物病院であまりにも高額すぎる請求に苦しみ抜いて、こちらにお電話してご相談した所、優しくご説明下さり、
また私が交通事故にあった事もあり、わざわざ迎えに来て下さいました。

素晴らしい医師で優しく、私が困っている事も理解してくれ、うちの猫を助けてくれました。
しっかりとした医師でめちゃくちゃ優しく優秀です
とりあえず歯を抜かなければならなく、きちんと手術をしてくれました
ありがとうございます!
優しい素晴らしい動物病院で心底感謝しています!
引き続きよろしくお願いします

市田動物病院
2019年07月
歯と口腔系疾患
吐く
歯周病による歯の腐敗を手術で抜歯
33500円 (備考: 3本の歯を抜く手術費用込み)
痛み止め, 抗生物質

しいたけ さん
2019年06月投稿

うちのネコの診察について

( リバティ神戸動物病院 、兵庫県神戸市東灘区 )

2匹のニャンコの飼い主です。ディンクスな事もあり、子供のようにかわいがっている飼い猫は少々過保護なくらい愛情を注いでいる為、病院については神経質に探していました。
当院については、いろいろ口コミも確認しながら選んだ病院でしたが、結果正解だと思っています。
受付及び先生に至るまで非常に親切丁寧で、愛猫の病気の時には診察時間が過ぎても対応してくださり、本当に頭の下がる思いです。
今ではお付き合いは5年以上になり、今後も継続してお付き合いしていきたい病院です。

リバティ神戸動物病院
2019年04月
ペッツベスト

スコール656 さん
2016年09月投稿

先生が優しい

( モデナ動物病院 、兵庫県神戸市西区 )

お正月に、猫の調子が悪くなり受診しました。容態は思わしくなく、数日後に亡くなってしまいましたが、丁寧に診察していただき説明もしていただけました。私たち家族が納得いけるよう、できる限りの処置もしてもらえました。
お別れは寂しいですが、あの時これだけ頑張ったからと納得することができたのは、先生の診察のおかげです。お正月のお忙しい時にもかかわらず、診察していただきありがとうございました。
休日診療や、長時間診療の動物病院が地域にあることは、すごく安心できます。今後もお世話になることがあったらよろしくお願いします。

モデナ動物病院
2015年01月
脱水症、腎機能障害

シェパーズ ポーズ864 さん
2017年11月投稿

凄くいいお医者さんです

( 神戸エルザ動物病院 、兵庫県神戸市西区 )

凄く優しくていい医院長さんです
優しくて、とことん話し合って説明してくれます
費用についても他と比べると、とても抑えてくれます
受付は小さく椅子は固いです
診察室は2つあり、交互で医院長がみるか、奥さんぽい方がみます
猫が体調が悪い時やケガをした時もそれぞれ抗生物質を使い分けて説明してくれます
とてもいいお医者さんなんですが機器に関しては、残念ながら胃カメラやMRIやCTなどはありません
なので、複雑な病気の場合、手探りで様子を見て行くか、紹介状を書いてもらうか、になると思います
私が受付で待ってるとおじいちゃんがくたびれた老犬を連れていて、会計で200円と言われていて、めちゃびっくりしました
去勢手術もしており、去勢手術をした場合、キャットフードのロイヤルカナンをくれます
ケガの縫合などはもちろん長年のご経験から慣れたものです
とにかくここは通う時に会計でドキドキハラハラが比較的しなくて済みます
こちらが初めから予算を言うと、これだけしかないんですと、
その範囲よりいつも低くやれる事をしてくれます
医院長さんと奥さん両方にかかりつけましたが、
奥さんは医院長さんにきいたりしていたので、ご夫婦でなさってて、カバーしてると言った感じです
ひとつ残念なのが、受付さんの電話対応がいまいち丁寧でない所とやはり小さな所なので、大きな機器は無い所です
機器はしかたないです
この近辺はなぜかどの動物病院も大きな所は無く、MRIやCTを置いてる所が無いからです

神戸エルザ動物病院
2017年10月
吐く
胃がん?胃潰瘍?
アモスクリア, ファモチジン