口コミ: 神戸市のウサギ 37件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市のウサギ 37件(3ページ目)

兵庫県神戸市のウサギを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

舞子ペットクリニック (兵庫県神戸市垂水区)
うさぎの体調不良 ウサギ 投稿者: スカイブルー114 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2018年08月
うさぎさん、7歳、オス、ホーランドロップです。じっとしてうずくまってしまっているのに気付き、舞子ペットクリニックさんに電話しました。
お昼の診療時間外でしたが、状況を説明しますと、すぐに受け入れて頂けることになりました。
診断結果は、毛球症による胃腸停滞で、すぐに点滴処置をして頂きました。
帰宅後、しばらくすると牧草などを食べ始めてくれました。とても嬉しかったです。
翌日にはすっかり元気になり、食欲も出て来ました。家族一同、時間外でも快く診察頂き、すばやく処置していただいたおかげだと感謝しております。
本当にありがとうございました。

診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 毛球症 ペット保険
料金 6000円 (備考: 検査、投薬等含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点滴
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
うさぎ ウサギ 投稿者: うさぎさん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年03月
前の病院で手術してもらいましたが、もう無理だろうと言われ、他の病院を探しフォーゲルさんにたどり着きました。
フォーゲルさんにも無理かもと言われましたが手術をお願いし、結果治りました。
前の病院の診断ミス、手術で状態が悪化し手術の傷も閉じずお腹はほぼ腐敗してしまいゾンビ状態のうちの子をフォーゲルさんが治してくれました。
前の病院での診断は腹膜からの脱腸。
フォーゲルさんの診断は脱腸はしていない、火傷かなにかしてその傷口から細菌が入りこんだのでは?と。
詳しい検査もしてくださり、大腸菌が多いことがわかりました。
適切なお薬を出してくださり、腐敗していたお腹の皮膚も取ってもらい、傷口も完治し、あんなに弱っていたことなど考えられないくらい元気になりました。
フォーゲルさんの先生、スタッフの方の対応もすごく良く、休診日でも折り返しのお電話をいただき、診察もしてくださるとてもとてもいい先生です。
私の住んでる地域から往復150キロほどありますが、遠くてもなんでもフォーゲルさん以外で診てもらうつもりはないです。
人気なので待ち時間あること多いですが本当にお勧めの病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腹壁ヘルニア整復手術 ペット保険
料金 98064円 (備考: 通院手術含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
信頼出来る先生です ウサギ 投稿者: edpffsi さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
赤ちゃんがいる事と、待合室での犬の鳴き声などに怯える様子が可哀相で、往診して頂けるこちらにお願いしました。

人間も同じですが、病院の合う合わないは一度かからないと分からないのでドキドキするのですが、大変丁寧で親切な先生でこれからもずっとお願いしたいと思いました。

自宅に来て頂けるので、排泄物の量や形状の確認、フードの成分表示を見て含有物のチェックなどもして頂ける事は大きなメリットです。

今回は健診と爪切りをお願いしましたが、異変を感じた時に連れて行くのではなく、来て頂ける事は大変に有難い事と思いました。
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
大満足でした ウサギ 投稿者: Caro さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
ネットで見つけて行きました。
初めて行ったのですが、事前に電話受付をして、時間が近付いてきたらお電話を下さいました。
うさぎの爪切りをお願いしたのですが、うさぎを押さえつけることもなく、とてもスムーズに切ってくださいました。耳掃除も歯の伸び具合も見てくださり、我が家では抱っこすらしたこともないのに、じっとしていることに本当に凄い先生だと感心いたしました。

今まで行った病院では散々でしたので、これからは本当に信頼してこちらの病院に連れて行けます!
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
料金 1600円 来院理由
ユア動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
とても親切 ウサギ 投稿者: ナイアド036 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
今回飼っていたうさぎが目やにが出たり目が赤く腫れていたので、連れていきました。
うさぎについても専門的な知識があり助かっています。
目の病気かと思っていましたが、大根やニンジンの葉っぱをよくやっていたので、その食べ過ぎでうまく歯が伸びすぎていたこと(不正咬合)でした。うさぎは歯が伸びないよう基本チモシーなどを与えることが大事らしいです。
これをきっかけにしっかりうさぎに合った食事制限もしてもらい、今はとても元気になり感謝しています。爪切りに定期的に行っています。
先生もとても優しく丁寧です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる