口コミ: 神戸市のウサギ 37件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市のウサギ 37件(5ページ目)

兵庫県神戸市のウサギを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

タキ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
親切で丁寧でした。 ウサギ 投稿者: うさみみぴょん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
うさぎさんでしたので、近所の動物病院では、診察しても治療不可と言われましたがタキ動物病院で、丁寧に診察して治療してもらえました。
知人に相談してタキ動物病院を教えてもらいました。
初めての病院で心配でしたが行って良かったです。
お薬もさすがに上手く飲ませていただきました。
(私では無理だと思います。)
以前は、わんちゃんを飼っていたのですが、違う病院で短い診察治療でかなりの高額治療費でしたので、覚悟していましたがタキ動物病院は、良心的診察費で驚きました。
勿論、診察治療は、きちんと丁寧にしていただけてこちらにお世話になり本当に良かったです。
口数の少ない先生ですが、心配なことやどういうふうにすればよいかというアドバイスは、こちらから質問相談すれば親切に答えていただけましたので、助かりました。

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 疥癬 ペット保険
料金 2000くらいでした円 来院理由 知人・親族からの口コミ
もみの木動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
安心の動物病院です ウサギ 投稿者: まゆら さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
先生はもちろん、皆さん本当に心優しいです。人間への心のケアも感じます。動物が天に召された後で挨拶に来られる方もあるようで、私もその一人でした。

現在、10年ほどブランクを経て再びウサギと暮らし始め、もみの木さんに爪切りと体調チェックで2、3か月おきくらいで通っています。おかげで安心して動物たちと楽しく暮らせています。

ちなみに料金は(うちのウサギの場合)「身体一般検査1,000円」、「爪切り500円」とあります。初診料は不明です(すみません)。診察のみの場合は1,000円未満だったと存じます。(うちに来てすぐスナッフルを発症しましたが現在症状は皆無、健康です。)

先生は数名ご在籍で指名が可能です。
待ち時間はそこそこありますが畜主さん同士で楽しくお話できることが私は多いです(予約は要問合/確か「当日早めに診察券を出しておく」だったかと)。また人間用のお茶が用意してあり、ペット関連の資料(犬猫がメインですが)とモニタによるペット情報もあります。タクシーも呼んで頂けます。

病院やお医者さん、スタッフさんと患畜(畜主)との相性はあると思いますが、私はこの病院に行くことができて良かったです。
ご参考になれば幸いです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険
料金 3000円 (備考: スナッフル通院時) 来院理由 元々通っていた
にしだい動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
信頼できるお医者さん ウサギ 投稿者: jours94 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
いつもお世話になっているお医者さんです。
今回は、いつもモリモリ食べて元気に走り回っているウサギが
大好物のリンゴも食べず、水も飲まず
トイレにじーっと座り込んでいるか、辛そうに横になっている状態で
糞も尿もほぼしておらず、しばらく様子を見ていたのですが
改善されなかった為、事前に電話をした上で連れて行きました。

診察に入り状態を説明し、触診が済んだ後
点滴をしていただきました。
季節の変わり目だった為、身体が弱っていたようで
点滴をしていただき、帰宅後数時間ですっかり元通り元気になりました。

先生もウサギを飼われており、
ウサギについてとても詳しい方なのでとても頼りにしています。
施術は余裕があるというか、「それで大丈夫?」とつい思ってしまう程
素早く、簡単にされているように見えるのですが
完璧な施術をしていただいており、お陰でうちの子は元気で過ごせています。
説明分かりやすくしてくださるので、安心して診ていただけます。

受付のスタッフの方は、とても気さくで
うちの子が1日入院した際も、よく様子を見てくださっていたようで
迎えに行った際、こんな感じでしたよと教えてくださいました。

先生、スタッフの方ともに、とても信頼できる病院です。

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
グリーンペットクリニック (兵庫県神戸市西区)
先生が優しい ウサギ 投稿者: ラビット さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
家から近いので、よくお世話になっています。先生も話しやすく、丁寧に診て下さいます。ここでは診れない症状の場合は先生が紹介して下さった病院にお世話になりました。アットホームな雰囲気のいい病院だと思います。病院の壁画は先生や看護師さんの手作りで分かりやすく、その季節に応じた行事なども織り交ぜて展示しており、見ていて気持ちがほっこりします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
避妊手術 ウサギ 投稿者: volvo73jp さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
うさぎを診れる動物病院が少ない中探しあてたのがモデナ動物病院です。

うさぎ専門店などの方も利用しているとの事なので実際に行ってきました。院内は改装しており大変綺麗な病院です。診察中を見てましたが、まず体重計る時はまず
ゲージごと重さを計り、次にウサギをゲージから出してゲージの重さを量って体重出していました。診察台からウサギが飛び降りたときに骨折をさせない為だそうです。

次に健康チェック時も先生がフロアーに直に座り、治療シーツを膝の上に敷いてからウサギを診てくださいました。ペットに細心の注意を払って気持ちよく診察してくださり、ここで無事避妊手術が出来ました。先生からは抗生剤、痛み止めはうっ滞、下痢の心配があるので出さないとの事でした。

術後経過も良く当日は食欲はありませんでしたが、次の日からは少しづつ食欲も戻り一週間で普段変わらない状態になりました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 避妊手術 ペット保険